Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И УТИЛИЗАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ - Патент РФ 2130096
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И УТИЛИЗАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И УТИЛИЗАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И УТИЛИЗАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ относится к переработке отходов, образующихся при химической чистке одежды и содержащих трудноутилизируемые хлорсодержащие соединения, которые при сжигании загрязняют воздушную среду, а при захоронении отравляют почву. Способ переработки отходов при помощи ректификации под вакуумом позволяет возвратить в производство хлорсодержащие растворители, а применяемые при химчистке мыла и другие поверхностно-активные вещества использовать при изготовлении бетонных смесей.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130096
Класс(ы) патента: D06F43/08, C07C17/383
Номер заявки: 98110225/12
Дата подачи заявки: 28.05.1998
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Николаев Юрий Тимофеевич
Автор(ы): Николаев Ю.Т.
Патентообладатель(и): Николаев Юрий Тимофеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке хлорсодержащих отходов и использованию компонентов, получаемых при переработке.
Известен способ регенерации галоидсодержащих растворителей из отходов химчистки, при котором с целью более полного извлечения галоидсодержащих растворителей из отходов и снижения температуры перегонки к отходам добавляют 25-100% воды, галоидсодержащий растворитель выделяют азеотропной перегонкой с водой, а оставшийся отход сжигают (RU 2046862 C1, 27.10.95).
Недостатком способа является то, что он не позволяет получать товарный тетрахлор - или трихлорэтилен, т.к. продукты перегонки содержат влагу, остаток отхода не используется, но направляется на сжигание.
Известен также способ переработки хлорсодержащих отходов органических растворителей и утилизации полученных компонентов, заключающийся в том, что с целью разжижения отхода и более полного извлечения из кубового остатка хлорорганических соединений, к перерабатывающему отходу добавляют органический растворитель, который кипит на 40oC выше, чем отгоняемые хлорсодержащие соединения, а выделяемые растворители возвращают в производство химчисток (RU, 2079589 C1, 20.05.97.).
Недостатком этого способа является необходимость использования огнеопасного растворителя (керосин, спирты или эфиры), добавляемого к негорючему перхлорэтилену и высокая температура процесса перегонки 239oC, при которой моющие вещества в перегонном кубе разлагаются и делают процесс экологически вредным, а технологически - опасным.
Таким образом, известные способы не решают задачу переработки отходов, не получая новых отходов, которые, в свою очередь, необходимо сжигать, как кубовый остаток после отгонки хлорсодержащих соединений, или дополнительно очищать тетрахлор - или трихлорэтилен для того, чтобы возвратить его в производство химчистки.
Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в обеспечении полного отделения кубового остатка от хлорсодержащих органических соединений.
Указанный технический результат достигается тем, что в способе переработки хлорсодержащих отходов органических растворителей и утилизации полученных компонентов, включающий возврат выделяемых растворителей в производство химчисток, согласно изобретению, переработку отходов ведут на ректификационной колонке под вакуумом, а кубовый остаток используют для приготовления бетонных смесей.
Образующийся при химчистке отход перерабатывают на ректификационной колонне эффективностью 15 теоретических тарелок при вакууме 40 мм, ртутного столба, отбирают "головку", содержащую воду и низкокипящие органические примеси, смываемые с одежды и небольшое количество хлорсодержащего растворителя, не более 2% от массы отхода. Выделяемый вслед за этим растворитель отвечает требованиям товарного продукта и может быть возвращен в производство химчистки, а оставшийся в кубе остаток не содержит хлорсодержащих примесей и направляется на приготовление бетонных смесей для дорожных покрытий или строительных блоков. Собираемая в отдельную емкость "головка" по мере накопления подвергается повторной перегонке.
Предлагаемый способ позволяет полностью отделить кубовый остаток от хлорсодержащих органических соединений, не поднимая температуру в кубе колонны выше 150oC и, таким образом, избежать термического разложения и получить товарный растворитель - тетрахлор- или трихлорэтилен, который может быть возвращен в производство.
Нижеследующие примеры иллюстрируют предлагаемое изобретение.
Пример 1. Одноступенчатая переработка отходов.
В куб ректификационной колонны эффектностью 15 теоретических тарелок загружают перерабатываемую жидкость следующего состава, %:
Перхлорэтилен - 40
Вода - 0,6
Высококипящая примесь - 0,4
Кубовый остаток - 59,0
Создают в системе вакуум 40 мм рт.ст. и включают обогрев 33-40oC, температура жидкости в кубе при этом изменяется от 41 до 61oC.
Фракция имеет следующий состав, %:
Вода и низкокипящая примесь - 17,3
Перхлорэтилен - 82,7
Вес фракции составляет 3% от загруженной жидкости. Эта фракция направляется в накопитель для последующего обезвоживания.
Фракция товарного перхлорэтилена отбирается в пределах температуры в парах 40-40,5oC и в кубе 61-140oC. После отгонки всего перхлорэтилена температура в парах падает и перегонка прекращается.
Вес фракции товарного перхлорэтилена составляет 40% от загруженной жидкости.
Кубовый остаток, вес которого составляет 59% от веса загруженной жидкости, охлаждается до температуры 70oC и передается в приемную емкость для отправки потребителю.
Пример 2. Двухступенчатая переработка отхода.
В куб дистилляционной установки объемом 1,5 м3 загружают 1 тонну перерабатываемой жидкости того же состава, что и в примере 1, включают вакуум-насос и обогрев куба. При вакууме 40 мм рт. ст. отгоняют перхлорэтилен-сырец. Перегонка заканчивается при температуре в кубе 103-105oC. Вес отогнанного ПХЭ-сырца составляет 390 кг, состава: ПХЭ-340 кг; воды - 40 кг; примесь - 10 кг. Кубовый остаток весом 610 кг направляют в приемную емкость для отправки потребителю, а ПХЭ - сырец загружают в куб ректификационной колонны, описанной в примере 1 и перегоняют при вакууме 40 мм рт. ст. в следующем режиме:
Фракция 1 (головка): температура куба 25-43oC;
температура паров 23-41oC;
флегма 2-3;
вес 39,5 кг;
состав: воды 9,5 кг, ПХЭ 30 кг.
Фракция 2 (товарная) температура куба 43-46oC;
температура паров 41-41,5oC;
флегма 1;
вес 260,5 кг;
состав: воды 0:49 кг, ПХЭ 259,9 кг.
Куб -10 кг.
Фракция 1 направляется в накопитель для последующего обезвоживания, куб направляется на последующую операцию разгонки отхода.
Формула изобретения: Способ переработки хлорсодержащих отходов органических растворителей и утилизации полученных компонентов, включающий возврат выделяемых растворителей в производство химчисток, отличающийся тем, что переработку отходов ведут на ректификационной колонне под вакуумом, а кубовый остаток используют для приготовления бетонных смесей.