Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРОПУЛЬСАТОР С РАЗГРУЖЕННЫМ РОТОРОМ
ГИДРОПУЛЬСАТОР С РАЗГРУЖЕННЫМ РОТОРОМ

ГИДРОПУЛЬСАТОР С РАЗГРУЖЕННЫМ РОТОРОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство может быть использовано в качестве основного узла гидропульсационного оборудования производств с вибрационными технологиями. В объемном гидропульсаторе, состоящем из корпуса замыкателей и ротора, в роторе имеется канал, сообщающий зоны высокого давления рабочей полости. Лопасти ротора имеют уплотнительные ролики и уплотнительные зубья, контактирующие с зубьями замыкателей. Для обеспечения плотного контакта уплотнительных зубьев шестеренный механизм синхронизации выполнен с люфтами между зубьями шестерен. Частота пульсации потока жидкости, осуществляемая объемным гидропульсатором, равна частоте вращения вала ротора, умноженной на число лопастей ротора. Позволяет повысить КПД за счет разгрузки ротора и обеспечения уплотнения. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130133
Класс(ы) патента: F15B21/12, F04C2/08
Номер заявки: 97115698/06
Дата подачи заявки: 09.09.1997
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Тярасов Герман Павлович
Автор(ы): Тярасов Г.П.
Патентообладатель(и): Тярасов Герман Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве основного узла гидропульсационного оборудования производств с вибрационными технологиями.
Известны гидропульсаторы с однолопастным ротором и одним замыкателем (патент РФ 2035630, F 15 B 21/12). Их ротор и замыкатели нагружены боковым давлением и не имеют элементов уплотнения, что обуславливает низкий КПД и требует повышенной точности изготовления деталей.
Цель изобретения - повышение КПД и удешевление стоимости изготовления.
Указанная цель достигается тем, что ротор имеет симметричную конструкцию и не подвержен боковому давлению.
В роторе выполнен канал, сообщающий зоны высокого давления рабочей полости. Ротор и замыкатели имеют зубчатое уплотнение, а лопасти ротора - уплотнительные ролики. Уплотнительные зубья ротора и шестерня синхронизации соединены с обеспечением люфта в зацеплении механизма синхронизации.
Уплотнительные ролики лопастей дополнительно к центробежной силе поджимаются к поверхности ротора жидкостью, поступающей к роликам через отверстия.
На фиг. 1 - 2 дан гидропульсатор в продольном и поперечном разрезах, на фиг. 3 - второе пол. ротора.
Корпус гидропульсатора состоит из центрального диска 1, боковых дисков 2, стянутых болтами 3.
В корпусе образованы рабочие полости 4, отверстия для ротора 5 и замыкателей 6. Ротор имеет лопасти 7 с роликами 8 и зубьями 9. В роторе выполнен канал 10, проходящий между зубьями и роликами ротора.
Имеются отверстия 11 для обеспечения доступа жидкости высокого давления в гнезда роликов 8.
Замыкатель 6 имеет зубья 12, выемки 13 и шейки 14, размещенные в опорах 15. Ротор и замыкатели соединены шестернями 16 и зафиксированы в положении сочленения зубьев ротора и замыкателей при помощи цилиндрических штифтов 17 и болтов 18.
В центральном диске 1 выполнено нагнетательное отверстие 19, а в диске 2 всасывающие отверстия 20.
Гидропульсатор работает следующим образом.
При вращении ротора 5 с лопастями 7 жидкость будет вытесняться в соответствующий исполнительный орган для осуществления давления жидкости. Давление жидкости прижимает ролики 8 к цилиндрической поверхности корпуса, уменьшая утечки.
При помощи шестеренной передачи 16 осуществляется и вращение замыкателя 6, зубья которого во время цикла вытеснения контактируют с дугой поверхности гнезда корпуса, а другими зубьями с зубьями 9 ротора. Между зубьями имеется минимальный зазор, что обеспечит соответствующее уплотнение линии контакта замыкателей и ротора.
При дальнейшем вращении лопастей 7 и замыкателей 6 лопасти будут находиться в выемках 13 замыкателей. Будет открыт пропуск жидкости из отверстия 19 в отверстие 20. Давление нагнетания жидкости упадет до давления всасывания.
Каждая лопасть ротора, то вытесняя жидкость, то ее пропуская, осуществляет цикл пульсации. При наличии в роторе канала 10 симметричный ротор будет разгружен от бокового давления.
Таким образом, при вращении ротора 5 с несколькими лопастями будет осуществляться пульсация давления жидкости с частотой, равной частоте вращения вала, умноженной на число лопастей ротора. При разгруженном роторе и наличии уплотнений будет повышен общий КПД гидропульсатора, детали которого могут выполняться по обычным технологиям изготовления.
Формула изобретения: 1. Гидропульсатор с разгруженным ротором, содержащий корпус с рабочей полостью, в которой размещен ротор с лопастями, замыкатели с выемками, механизм синхронизации вращения замыкателей, отличающийся тем, что замыкатели имеют уплотнительные зубья и установлены в гнездах корпуса симметрично, а ротор имеет уплотнительные зубья, ролики и канал, сообщающий зоны высокого давления рабочей полости, проходящий между роликами и уплотнительными зубьями ротора.
2. Гидропульсатор по п.1, отличающийся тем, что ротор с уплотнительными зубьями и шестерня синхронизации соединены взаимно с обеспечением люфта в зацеплении механизма синхронизации.
3. Гидропульсатор по п.1, отличающийся тем, что зазоры роликов в гнездах ротора сообщены отверстиями с каналом ротора.