Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГНИТНАЯ МУФТА
МАГНИТНАЯ МУФТА

МАГНИТНАЯ МУФТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Магнитная муфта относится к области компрессоро- и насосостроения. Магнитная муфта содержит разделительный узел в виде стакана и металлического фланца, расположенный в зоне магнитного взаимодействия ведущей и ведомой полумуфт разделительный экран, выполненный из токонепроводящего материала и соединенный с фланцем герметичным и температурокомпенсирующим соединением с помощью пайки. Изобретение повышает надежность магнитных муфт. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130137
Класс(ы) патента: F16D27/00
Номер заявки: 95121777/06
Дата подачи заявки: 22.12.1995
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "СПЕЦПРОМТЕХ"
Автор(ы): Музалевский В.И.; Шкурихин И.Б.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "СПЕЦПРОМТЕХ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области компрессора и насосостроения, в частности, к герметичным центробежным насосам с магнитной муфтой.
Известны магнитные муфты с постоянными магнитами, используемые в центробежных насосах (DE, патент 2559042, кл. F 04 D 13/06, 1985), в которых передача крутящего момента от ведущей полумуфты к ведомой осуществляется через экран разделительного стакана, герметизирующего внутреннюю полость насоса.
Магнитные муфты обеспечивают абсолютную герметичность насосов, повышенную долговечность и надежность за счет исключения движущихся уплотнительных устройств.
Одним из наиболее ответственных элементов магнитной муфты является разделительный стакан, форма и материал которого существенно влияют на конструкцию всего насоса. Стакан должен быть достаточно прочным, т.к. он воспринимает давление, развиваемое насосом. С другой стороны, для увеличения магнитного сцепления его толщина должна быть минимальной. При использовании для его изготовления токопроводящих материалов, например, нержавеющей стали в экране наводятся вихревые токи, тормозящие полумуфты и вызывающие нагрев, что снижает КПД магнитной муфты и ставит проблему отвода выделяющегося тепла. Поэтому желательно, чтобы материал экрана имел большое электрическое сопротивление и минимальную магнитную проницаемость. Этим требованиям удовлетворяют такие токонепроводящие материалы, как пластмассы, керамика, стекло и др. Однако эти материалы имеют коэффициенты термического расширения и модуль упругости, значительно отличающийся тем от материала корпуса насоса, что затрудняет их использование для изготовления разделительных стаканов насосов, работающих при высоких давлениях и значительных температурных градиентах, т.к. при этом не обеспечивается необходимая жесткость и плотность соединения разделительного стакана с корпусом насоса.
Задачей изобретения является повышение надежности магнитной муфты.
Технический результат достигается тем, что в магнитной муфте для приводов компрессоров и насосов, содержащей ведущую и ведомую полумуфты с постоянными магнитами, разделительный узел выполнен в виде стакана и металлического фланца, герметично соединенного с корпусом, и расположенного в зоне магнитного взаимодействия муфт разделительного экрана, выполненного их токонепроводящего материала и соединенного с фланцем герметичным и температурокомпенсирующим соединением с помощью пайки.
Изобретение поясняется чертежом, где схематически изображена магнитная муфта с разделительным узлом с помощью пайки.
Магнитная муфта содержит ведущую 1 и ведомую 2 полумуфты с постоянными магнитами 3, а также разделительный узел в виде стакана и металлического фланца 4, герметично присоединенного к корпусу насоса 5. Также муфта содержит разделительный экран 6, выполненный из токонепроводящего материала, причем между фланцем 4 и экраном 6 выполнена полость 7, в которой размещена ведомая полумуфта 2. На внутреннем диаметре фланца 4 выполнена цилиндрическая обечайка 8, к которой при помощи пайки крепится экран 6. Этот вариант конструкции магнитной муфты предназначен для насосов, работающих в особо тяжелых условиях по давлению и температуре.
Давление перекачиваемой среды P1, действующее на внешнюю поверхность экрана 6, превышает давление окружающей среды P2, действующее на внутреннюю его поверхность, т.е. в этом случае экран 6, выполненный из токонепроводящего материала, например керамики, работает на сжатие. Известно, что прочность на сжатие таких материалов велика и может даже превышать прочность нержавеющей стали. Поэтому в этом случае цилиндрическая стенка экрана может быть выполнена достаточно тонкой, что позволяет уменьшить расстояние между полумуфтами 1, 2 и увеличить их сцепление. Герметизация соединения между фланцем 4 и экраном 6 осуществляется пайкой пластичным припоем, например, свинцом, что позволяет обеспечить плотность соединения при изменении температуры перекачиваемой среды. Дополнительная температурная компенсация при изменении температуры обеспечивается деформацией тонкостенной обечайки 8.
Формула изобретения: Магнитная муфта для привода компрессоров и насосов, содержащая ведущую и ведомую полумуфты с постоянными магнитами, разделительный узел, отличающаяся тем, что разделительный узел выполнен в виде стакана и металлического фланца, герметично соединенного с корпусом и расположенного в зоне магнитного взаимодействия муфт разделительного экрана, выполненного из токонепроводящего материала и соединенного с фланцем герметичным и температурокомпенсирующим соединением с помощью пайки.