Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФАРА ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ФАРА ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ФАРА ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к светотехнике, а именно к конструкции фар транспортных средств. Для обеспечения двух режимов работы (дальний и ближний свет) с помощью одного источника света фара снабжена конденсорной линзой. Линза установлена в корпусе, выполненном с отверстиями и шторками. Управление шторками осуществляется при помощи штока. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130151
Класс(ы) патента: F21M3/18
Номер заявки: 96116767/09
Дата подачи заявки: 14.08.1996
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Акционерное общество "Завод Автосвет"
Автор(ы): Евстигнеев Ю.Я.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Завод Автосвет"
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, а более конкретно к конструкции фар транспортных средств.
Известна фара, патент Франции N 2601111 от 07.07.86 г., содержащая два вогнутых отражателя, два источника света с одинаковой нитью накаливания. Одна оптическая система создает ближний свет, отвечающий требованиям Европейских норм с четкой светотеневой границей (срезом), а вторая оптическая система создает пучок дальнего света и подразумевается, что два объединенных световых пучка удовлетворяют требованиям для дальнего света, однако допуски на изготовление могут привести к вертикальному смещению между положением пучков и появлению темных пятен. Для того, чтобы исключить это явление применяются компенсационные устройства.
Техническая задача, решаемая заявляемым изобретением состоит в том, чтобы обеспечить два режима (дальний свет и ближний свет) освещения с помощью одного источника света с одинарной нитью накаливания. Поставленная задача решается тем, что в фаре объединены две оптические системы, функционирующие от одного источника света.
На фиг. 1 представлена оптическая система фары (горизонтальный разрез).
На фиг. 2 представлена оптическая система фары (вертикальный разрез).
На фиг. 3 представлена схема функционирования оптической системы (горизонтальная плоскость).
На фиг. 3а представлена схема функционирования оптической системы (вертикальная плоскость).
На фиг. 4 представлен вертикальный разрез (проекция на вертикальный экран) пучка ближнего света.
На фиг. 5 представлен вертикальный разрез (проекция на вертикальный экран) пучка дальнего света.
Оптическая система фары содержит: параболоидный отражатель 1, одновременно являющийся корпусом фары, наружный рассеиватель 2 из прозрачного материала, конденсорную линзу 3, которая закреплена в корпусе 4, установленном в параболоидном отражателе 1 и имеющем отверстия 5, источник света 6 с нитью накаливания 7, подвижную шторку 8, шток управления 12, возвратную пружину 11.
Нить накаливания 7 расположена в фокусе параболоидного отражателя на его оптической оси 9. Главная оптическая ось 10 линзы конденсорной 3 смещена вниз относительно оптической оси 9 параболоида 1 на расстояние где а - длина нити накаливания. Шток управления 12 может занимать два положения А и В.
Система функционирует следующим образом:
- шток управления 12 находится в положении В. Отверстия 5 корпуса 4 перекрыты шторкой 8. Световой поток, излучаемый нитью накаливания 7, распространяется в телесном угле, ограниченном краевыми лучами 13, 14, падает на конденсаторную линзу 3 и формируется в малорасходящийся, четкоочерченный пучок, ограниченный краевыми лучами 15, 16. Проходя через наружный рассеиватель 2, световой пучок (15, 16) трансформируется в необходимый для освещения дороги Европейский ближний свет, имеющий достаточно четкую светотеневую границу (срез), расположенную горизонтально. Этот пучок изображен на фиг. 4.
- шток управления 12 находится в положении 4. Отверстия 5 корпуса 4 открыты (шторка 8 под действием пружины 11 выдвигается вперед). Световой поток нити накаливания 7 проходит через отверстия 5 и попадает на параболоидный отражатель 1, в телесном угле, образуемом краевыми лучами 17, 18, 19, 20, и отразившись от параболоида преобразуется в пучок 21, 22, 23, 24. Проходя через наружный рассеиватель 2 пучок 21, 22, 23, 24 трансформируется в необходимый для освещения дороги дальний свет, который накладывается на ближний свет.
Пучок дальнего света изображен на фиг. 5. Так как оптическая ось параболоида 1 и главная оптическая ось 10 линзы 3 разнесены по вертикали на расстояние L, а нить накаливания 7 находится в фокусе параболоида 1 (т.е. на его оптической оси 9), направление пучков света от линзы 3 и параболоида 1 будут расходиться по вертикали на угол, равный где F - фокусное расстояние линзы 3.1
Формула изобретения: Фара для транспортных средств, состоящая из параболоидного отражателя, наружного рассеивателя и источника света, отличающаяся тем, что для обеспечения двух режимов освещения фара содержит конденсорную линзу, закрепленную в корпусе, который установлен в параболоидном отражателе и имеет отверстия, перекрываемые подвижной шторкой.