Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ПОЛАЯ СТАЛЬНАЯ ПУЛЯ
МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ПОЛАЯ СТАЛЬНАЯ ПУЛЯ

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ПОЛАЯ СТАЛЬНАЯ ПУЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к боеприпасам для нарезного стрелкового оружия. Пуля состоит из нескольких ступеней, причем первая ступень пули выполнена полой с днищем и радиальными отверстиями для выхода воздуха, а последующие ступени выполнены со сквозными отверстиями поочередно большего диаметра. Изобретение позволяет уменьшить лобовое сопротивление пули в процессе полета и увеличить плотность огня оружия. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130161
Класс(ы) патента: F42B5/03
Номер заявки: 97121186/02
Дата подачи заявки: 17.12.1997
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Никитин Андрей Андреевич
Автор(ы): Никитин А.А.
Патентообладатель(и): Никитин Андрей Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к боеприпасам для нарезного стрелкового оружия.
Известна многоступенчатая пуля конца 18-го века, применяющаяся турками в 1788 г. против русской армии. Для этого в ствол загонялись две пули, которые летели друг за другом, а при поражении цели наносили глубокую рану (см. книгу "Фаворит" том 2-й. Рига "ЛИЕСМА", 1990 г., стр. 317, В.С.Пикуля). Известен аналог МПК F 42 B 11/04, Бюллетень N 26 от 31.08.1971 г., автор Пафнухин В.Г. Наиболее близким аналогом по совокупности существенных признаков является пуля-пакет Николаева, известная из источника RU 2011145 C1, F 42 B 7/00, 15.04.94. Эта пуля состоит из нескольких элементов, которые поочередно отделяются один от другого в процессе полета пули.
Однако все эти пули имеют один и тот же недостаток - большое лобовое сопротивление, а следовательно, ограниченные тактико-технические характеристики.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении данного изобретения, заключается в создании полей многоступенчатой пули, например три ступени, условно склеенные универсальным клеем, распадающиеся во время полета на траектории самостоятельного полета за счет разности диаметров отверстий, увеличивая тем самым плотность огня данного автоматического оружия или обыкновенной винтовки, не исключая и охотничьего ружья, вместо ружья с несколькими стволами. Исключением является и то, что пули могут отливаться из стали с ободком типа артиллерийского снаряда из меди или алюминия, для раскручивания пуль в стволе.
Такие пули будут иметь большую убойную и пробойную силу и при равных прочих условиях большую прицельную дальность, т.к. траектория полета будет более пологой. Кроме того, пуля будет холодной, т.к. вся энергия, затрачиваемая вышеуказанными пулями на нагрев, будет расходоваться на полет и убойную силу.
У полой пули лобовое сопротивление будет минимальным. Изобретение поясняется чертежами.
На фиг. 1 пуля изображена в разрезе на сеч. А-А, на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Пуля состоит из полей пули первой ступени 1 с днищем 2, имеющей осевое отверстие 3, с радиальными отверстиями 4, выходящими наружу, не выше днища 2. Причем общая площадь поперечного сечения радиальных отверстий должна быть больше или равна площади осевого отверстия 3 для беспрепятственного прохождения встречного лобового воздуха.
На верхнюю плоскость пули 1 наклеивается полая пуля 5 с диаметром, несколько большим 6, и, разрушив клеевую универсального клея 7, полетит быстрее по более пологой траектории на пулю 5, таким же образом наклеивается пуля 8 с еще большим диаметром 9, которая будет лететь еще быстрее, т.к. имеет еще меньшее лобовое сопротивление и по еще более пологой траектории и т.д. Многоступенчатая пуля 1-й ступени вырисовывается в патрон 10 с капсюлем 11 и выталкивается газами от сгорания пороха 12, с пояском из мягкого металла для раскрутки в стволе.
Формула изобретения: Многоступенчатая пуля, отличающаяся тем, что первая ступень пули выполнена полой с днищем и радиальными отверстиями для выхода воздуха, а последующие ступени выполнены со сквозными отверстиями поочередно большего диаметра для разделения траектории и скорости полета ступеней.