Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ БЫСТРОГО ЗАПОМИНАНИЯ ТЕКСТА - Патент РФ 2130202
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ БЫСТРОГО ЗАПОМИНАНИЯ ТЕКСТА
СПОСОБ БЫСТРОГО ЗАПОМИНАНИЯ ТЕКСТА

СПОСОБ БЫСТРОГО ЗАПОМИНАНИЯ ТЕКСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ предназначен для быстрого запоминания текста и позволяет повысить эффективность запоминания. Текстовую информацию печатают на отдельных картинках. Последовательно вводят ее в ЭВМ и по той же программе выводят в той же последовательности на экран дисплея. Записывают на дискету или видеокассету и просматривают на экране телевизора. Текстовую информацию записывают целой фразой. Время экспозиции составляет 1/25 с.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130202
Класс(ы) патента: G09B19/00, G09B5/06
Номер заявки: 98109968/12
Дата подачи заявки: 25.05.1998
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Куликов Евгений Иванович
Автор(ы): Куликов Е.И.
Патентообладатель(и): Куликов Евгений Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к информатике и вычислительной технике, в частности к способам вывода текстовой информации на экран дисплея или телевизора для быстрого напоминания текста актером.
Известно устройство (см. авторское свидетельство SU 1737438 A1, G 06 F 3/153, Бюл N 20, 1992) для отображения алфавитной информации из памяти ЭВМ на экране электронно-лучевой трубки.
Недостатком известного устройства является то, что выводится только один файл информации.
Известен способ быстрого запоминания текста (см. патент США N 5120230, кл. G 09 B 5/06, 1992), заключающийся в последовательном введении в ЭВМ текстовой информации, выведении ее по программе в той же последовательности на экран дисплея и/или записи на дискету или видеокассету и просматривании на экране телевизора.
Недостатком известного способа является то, что не предусмотрена кратковременная экспозиция, меньшая 1/24 с.
Известен способ "INTELL" для быстрого запоминания слов иностранного языка (Материалы Московской международной выставки средств изучения иностранных языков "Эксполингва - 86"), заключающийся в том, что на экране телевизора воспроизводят на время, равное 1/25 с, отдельные иностранные слова с переводом на родной язык. Глаз человека успевает воспринять картинку и передать ее в подсознание. Сознание не успевает осознать смысл видеоинформации, если длительность ее экспозиции короче 1/24 с.
Недостатком известного способа и устройства является то, что на экран экспонируют отдельные слова, не связанные по смыслу.
Известен традиционный способ запоминания текста, например актером, путем многократного повторения литературного произведения.
Недостатком известного способа является то, что актер затрачивает много времени, а с годами приходится тратить его все больше и больше, но зачастую способность запоминать текст с годами постепенно ухудшается, то есть актер утрачивает трудоспособность, со всеми вытекающими из этого отрицательными социальными последствиями.
Цель изобретения - тренировки глаз для быстрого восприятия текста целыми фразами и передачи их в подсознание, минуя сознание, и целью их быстрого запоминания.
Указанный технический результат достигается тем, что текстовую информацию отдельными картинками, с напечатанными словами, последовательно вводят в ЭВМ, а затем выводят по программе в той же последовательности на экран дисплея и/или записывают на видеокассету, и просматривают на экране телевизора, отличающийся тем, что текстовую информацию печатают на отдельных картинках, при этом текстовую информацию записывают целой фразой из литературного произведения, а время экспозиции составляет 1/25 с.
Со временем, в результате систематической тренировки, актер вырабатывает навык, позволяющий успевать sa время экспозиции 1/25 с. воспринимать глазом все большее количество слов на картинке, таким образом все литературное произведение запоминает за все меньшее время. Предполагаемое изобретение позволяет актеру или другому профессионалу механизировать процесс быстрого запоминания текста. Скорость запоминания, как показала практика, почти не зависит от возраста человека. Больше того, со временем, по мере тренировки с применением патентуемого способа, улучшаются другие способности: увеличивается скорость чтения, активный словарный запас улучшается память, а также, что весьма ценно для творческой личности, ярче, свежее и интереснее воспринимается окружающий мир.
Формула изобретения: Способ быстрого запоминания текста, заключающийся в последовательном введении в ЭВМ текстовой информации, выведении ее по программе в той же последовательности на экран дисплея и/или записи на дискету или видеокассету и просматривании на экране телевизора, отличающийся тем, что текстовую информацию печатают на отдельных картинках, при этом текстовую информацию записывают целой фразой из литературного произведения, а время экспозиции составляет 1/25 с.