Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к косметике для создания различных косметических средств. Сущность изобретения заключается в том, что в косметическое средство, содержащее компоненты с лечебными, гигиеническими и защитными свойствами, дополнительно введена потенцированная добавка, полученная путем многократного последовательного разведения и встряхивания одного или нескольких исходных специфических компонентов по гомеопатическому методу. Предложенное средство снижает побочное действие лосьонов, кремов, мыла шампуни, пудры, румян, губной помады и т.д., и, кроме того, повышает эффективность действия из специфических свойств.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130303
Класс(ы) патента: A61K7/00
Номер заявки: 96121889/14
Дата подачи заявки: 18.11.1996
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Эпштейн Олег Ильич
Автор(ы): Эпштейн О.И.
Патентообладатель(и): Эпштейн Олег Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к косметическим средствам, и может быть использовано для снижения побочных действий лосьонов, кремов, мыла, шампуня, пудры, губной помады, румян, зубной пасты, различных масок и т.д., и повышения эффективности действия их специфических свойств.
Из уровня техники известны косметические средства, содержащие компоненты с лечебными, гигиеническими и/или защитными свойствами и биологически активные добавки, которые обладают комплексным и специфическим воздействием (см. авт. св. СССР 1255133, кл. A 61 K 7/40, 1986 г.). К недостатку данного крема, как и большинства аналогичных известных косметических средств, можно отнести возможность проявления побочных действий, например в виде аллергических реакций, и соответственно зависимость эффективности лечебно-гигиенического воздействия от индивидуальных способностей организма.
Изобретение направлено на повышение лечебно-гигиенических и защитных свойств косметических средств и исключение проявления побочных нежелательных действий.
Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что косметическое средство, содержащее компоненты с лечебными, гигиеническими и защитными свойствами и биологически активные добавки, согласно изобретению, дополнительно содержит потенцированную добавку, полученную путем многократного последовательного разведения и встряхивания одного или нескольких исходных специфических компонентов по гомеопатическому методу.
Введение дополнительной потенцированной добавки, полученной на основе исходных лекарственных, питательных, дезинфицирующих, защитных и т.п., компонентов с биологически активными веществами существенно повышает их усвоение и эффективность специфического воздействия, снижает возможность проявления побочных эффектов, исключает аллергические реакции различных организмов независимо от их индивидуальной чувствительности за счет проявления биологического феномена "системной адаптации", возникающей при одновременном воздействии на организм одного (или нескольких) веществ в обычной, общепринятой для употребления (терапевтической) дозировке и потенцированной добавки (или нескольких потенцированных добавок), полученной путем многократного последовательного разведения и встряхивания из исходного вещества (веществ), имеющего одинаковую с вышеназванным действующим веществом (веществами) исходную химическую формулу или состав.
Косметическое средство приготовляют путем смешения исходных компонентов со специфическими свойствами до получения однородной массы, в которую вводят предварительно приготовленные по гомеопатическому методу (см., например, кн. В. Швабе. Гомеопатические лекарственные средства. М., 1967 г.; статью Ж.Буарон. Несколько уточнений к различным типам гомеопатических разведений в "Украинской гомеопатическим журнале". N 2, 1992 г., с. 47 - 51) потенцированные добавки в количестве 5-10 мл каждая на 1 кг косметического средства.
Пример 1.
В питательный крем, содержащий сок алоэ, вводят (10 мл на 1 кг крема) потенцированную добавку, полученную путем многократного последовательного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу из сока алоэ, в разведении C 100, что повышает питательные свойства и исключает аллергическую реакцию.
Пример 2.
В лосьон Розовая вода, содержащий розовое масло и борную кислоту, вводят (15 мл на 1 л) потенцированную добавку, полученную путем многократного последовательного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу из розового масла в разведении C 50, что повышает дезинфицирующие свойства и исключает аллергические действия.
Пример 3.
В медово-лимонную маску, состоящую из пчелиного меда и лимонного сока, вводят потенцированные добавки (по 10 мл каждая на 1 кг смеси), полученную путем многократного последовательного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу, из пчелиного меда и лимонного сока, в разведении C 200, что повышает питательно-отбеливающие свойства и исключает аллергическую реакцию.
Пример 4.
В крем для загара, обладающего светофильтрующими свойствами, защищающими от ожога, содержащий масло оливковое, низкоплавкую фракцию норкового жира, изопропилмиристат, стеариновую кислоту, триэтаноламин, этилгексиловый эфир п-метоксикоричной кислоты, масляный экстракт зверобоя на низкоплавкой фракции норкового жира, масляный экстракт прополиса на низкоплавкой фракции норкового жира, отдушку пропеллент и воду, вводят потенцированные добавки (по 10 мл каждая на 1 кг крема), полученные по гомеопатическому методу, соответственно, из низкоплавкой фракции норкового жира, этилгексилового эфира п-метоксикоричной кислоты, масляного экстракта зверобоя и масляного экстракта прополиса в разведении C 100, что повышает тонизирующий, питательный и противовоспалительный эффект, исключает ожог кожи от действия УФ лучей, раздражение и аллергическую реакцию.
Формула изобретения: Косметическое средство, содержащее компоненты с лечебными, гигиеническими и защитными свойствами и биологически активные добавки, отличающееся тем, что дополнительно содержит потенцированную добавку, полученную путем многократного последовательного разведения и встряхивания одного или нескольких исходных специфических компонентов по гомеопатическому методу.