Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ТКАНЕВОЙ НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ (ВАРИАНТЫ) - Патент РФ 2130313
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ТКАНЕВОЙ НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ (ВАРИАНТЫ)
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ТКАНЕВОЙ НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ (ВАРИАНТЫ)

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ТКАНЕВОЙ НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине. Способ снижения тканевой несовместимости заключается в использовании лекарственного препарата, обеспечивающего иммунокоррекцию, который приготовляют потенцированием кусочка ткани пересаживаемого органа путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу. Полученным потенцированным препаратом дополнительно обрабатывают пересаживаемый орган и вводят его реципиенту в период до и после трансплантации. Способ обеспечивает снижение тканевой несовместимости. 2 с. и 2 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130313
Класс(ы) патента: A61K35/00
Номер заявки: 96118930/14
Дата подачи заявки: 30.09.1996
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Эпштейн Олег Ильич
Автор(ы): Эпштейн О.И.
Патентообладатель(и): Эпштейн Олег Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для подавления тканевой несовместимости при аутотрансплантации, аллотрансплантации и ксенотрансплантации.
Их уровня техники известны способы снижения тканевой несовместимости путем введения лекарственных средств - иммунодепрессантов в послеоперационный период (см. авт. св. СССР 797690, кл. A 61 K 35/08, 1979; авт. св. СССР 1243730, кл. A 61 K 35/00, 1986), которые успешно применяются в основном для пересадки почек.
Известен также способ снижения тканевой несовместимости путем введения лекарственного препарата, обеспечивающего предоперационную иммунокоррекцию (см. авт. св. СССР 1814073, кл. A 61 K 45/05, 1993). Однако данный способ имеет ограниченные возможности из-за отсутствия универсального лекарственного препарата, обеспечивающего подавление тканевой несовместимости для различных индивидуумов в силу выраженного трансплантационного иммунитета.
Изобретение направлено на снижение тканевой несовместимости при пересадке органов путем создания "универсального" лекарственного препарата, обеспечивающего индивидуальную иммунокоррекцию.
Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что в способе снижения тканевой несовместимости при пересадке органов и тканей путем введения лекарственного препарата, обеспечивающего иммунокоррекцию, последний, согласно изобретению приготовляют путем потенцирования кусочка ткани пересаживаемого органа путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу и полученным потенцированным препаратом дополнительно обрабатывают пересаживаемый орган и вводят его реципиенту в период до и после трансплантации.
Как вариант, в силу различной индивидуальной чувствительности организмов в способе снижения тканевой несовместимости путем введения лекарственного препарата, обеспечивающего иммунокоррекцию, согласно изобретению возможно, чтобы лекарственный препарат приготовляли потенцированием кусочка ткани органа реципиента путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу и полученным потенцированным препаратом дополнительно обрабатывали пересаживаемый орган и вводили его реципиенту в период до и после трансплантации.
Положительный результат заявленного способа обусловлен, по нашему мнению, проявлением биологического феномена "системной адаптации", что обеспечивает индивидуальную иммунокоррекцию и высокую степень подавления тканевой несовместимости, в том числе и при ксенотрансплантации.
При реализации заявленного способа потенцированный препарат приготовляют путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу (см., например, кн. В.Швабе, Гомеопатические лекарственные средства, М. 1967 г. или статью Ж. Буарон, Несколько уточнений к различным типам гомеопатических разведений, "Украинский гомеопатический журнал", N 2, 1992 г., с. 44 - 51) и используют, преимущественно, в виде спиртового раствора в индивидуально подобранных дозах, которым обрабатывают пересаживаемый орган и который вводят реципиенту внутрь и/или обрабатывают ему место, подготовленное для пересадки трансплантируемого органа.
Формула изобретения: 1. Способ снижения тканевой несовместимости при пересадке органов и тканей путем введения лекарственного препарата, обеспечивающего иммунокоррекцию, отличающийся тем, что лекарственный препарат приготовляют потенцированием кусочка ткани пересаживаемого органа путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу и полученный потенцированный препарат вводят реципиенту в период до и после трансплантации.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед пересадкой пересаживаемый орган дополнительно обрабатывают потенцированным препаратом.
3. Способ снижения тканевой несовместимости при пересадке органов и тканей путем введения лекарственного препарата, обеспечивающего иммунокоррекцию, отличающийся тем, что лекарственный препарат приготовляют потенцированием кусочка ткани органа реципиента путем многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу и полученный потенцированный препарат вводят реципиенту в период до и после трансплантации.
4. Способ по п.3, отличающийся тем, что перед пересадкой пересаживаемый орган дополнительно обрабатывают потенцированным препаратом.