Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗЛУЧАТЕЛЬ - Патент РФ 2130327
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗЛУЧАТЕЛЬ
ИЗЛУЧАТЕЛЬ

ИЗЛУЧАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины и биологии и может быть использовано для получения сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Техническим результатом является повышение эффективности процесса разрушения и капсулизации опухолевых клеток с возможностью активизации деятельности здоровых клеток. Устройство содержит конусообразный отражатель, внутри которого размещено N-кольцеобразные проводники с ферритовыми кольцами различного диаметра, плоскости которых параллельны друг другу и перпендикулярны оси отражателя и минерал, который расположен внутри одного из колец. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130327
Класс(ы) патента: A61N5/02
Номер заявки: 97112947/14
Дата подачи заявки: 29.07.1997
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Бохан Анатолий Васильевич; Кравченко Татьяна Ивановна; Кругликов Александр Петрович
Автор(ы): Бохан А.В.; Кравченко Т.И.; Кругликов А.П.
Патентообладатель(и): Бохан Анатолий Васильевич; Кравченко Татьяна Ивановна; Кругликов Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и биологии, в частности к устройствам для генерирования сверхвысокочастотного электромагнитного излучения, и может быть использовано для разрушения и капсулизации опухолевых клеток, а также для активизации жизнедеятельности здоровых клеток.
Известен излучатель аппарата для микроволновой терапии [1], содержащий цилиндрический волновод, возбуждающий штырь, четвертьволновый трансформатор, крышку.
Это устройство не вызывает разрушение и капсулизацию опухолевых клеток и не активизирует деятельность здоровых клеток.
Известно устройство для СВЧ-терапии [2], содержащее источник питания, транзисторы, конденсаторы, резисторы, ферритовые кольца, конусообразное излучающее устройство, изогнутый в виде плоского индуктора проводник.
Данное устройство не вызывает активизацию деятельности здоровых клеток.
Известно устройство [3] , содержащее генератор теплого воздуха, металлическую трубку и сердолик.
Это устройство не вызывает разрушение и капсулизацию опухолевых клеток.
Наиболее близким по технической сущности является устройство для СВЧ-терапии [4], содержащее источник питания, транзисторы, конденсатор, резисторы, проводник с ферритовыми кольцами, конусообразное излучающее устройство.
Данное устройство генерирует электромагнитное излучение, вызывающее только разрушение и капсулизацию опухолевых клеток. Деятельность здоровых клеток при этом не активизируется.
Изобретение направлено на получение излучения, которое вызывает одновременно разрушение, капсулизацию опухолевых клеток и активизирует деятельность здоровых клеток.
Это достигается тем, что в устройство, содержащее конусообразный отражатель, внутри которого размещен проводник с ферритовыми кольцами, соединенный с выводами излучателя, введены проводники с ферритовыми кольцами, соединенные с выводами излучателя, и минерал, при этом проводники имеют форму колец различного диаметра, плоскости которых параллельны друг другу и перпендикулярны оси отражателя, а минерал установлен внутри одного из колец.
Сущность изобретения поясняется чертежом.
Позиции на чертеже обозначают:
конусообразный отражатель 1, проводники 2-4, ферритовые кольца 5, минерал 6, выводы 7-12 для подключения к автогенератору.
Конусообразный отражатель 1, внутри него размещены кольцеобразные проводники 2-4, плоскости которых параллельны друг другу и перпендикулярны оси отражателя, с ферритовыми кольцами 5, минерал 6, размещенный внутри кольцеобразного проводника 2, выводы 7-12, соединенные с кольцеобразными проводниками 2-4.
Назначение элементов устройства следующее:
1 - конусообразный отражатель, служит для направления энергии излучения в заданную сторону, а также участвует в формировании излучения;
2 - 4- проводники, участвующие в формировании электромагнитного излучения;.
5 - ферритовые кольца, служат для отражения импульсов тока;
6 - минерал, является источником излучения, оказывающего биологическое действие;
7 - 12 - выходные клеммы излучателя для подключения к автогенератору;
Устройство работает следующим образом.
Излучатель выводами 7-12 подключается к автогенератору. Автогенератор может быть любого типа, генерирующий импульсы тока с крутыми передними фронтами.
Кольцеобразные проводники 2-4 различного диаметра могут быть подключены к автогенератору параллельно, последовательно, либо любым другим способом. Вид подключения определяется возможностями используемого автогенератора, а также количеством колец. Количество колец может быть от одного до N.
Минерал 6 размещается внутри кольцеобразного проводника 2. Кольцеобразно уложенные проводники 2-4 распределяются внутри конусообразного отражателя.
Минерал 6 может размещаться внутри любого из кольцеобразных проводников.
Импульсы напряжения с автогенератора поступают на входы 7-12 излучателя и распространяются по проводникам 2-4. Импульсы, распространяясь по проводникам 2-4, взаимодействуют с ферритовыми кольцами 5.
Электромагнитное поле кольцеобразного проводника 2 взаимодействует с минералом 6, размещенным внутри кольца. Поле взаимодействует с внутренними структурами минерала 6, его кристаллической решеткой, а также со всеми включениями минерала. В результате взаимодействия поля с минералом 6 он начинает излучать поля: слабое радиационное поле (усиливается естественная радиоактивность минерала), электромагнитное поле (наличие в узлах кристаллической решетки минерала связанных электронов делает его источником электромагнитного поля, в случае воздействия на них).
Энергия импульсов, распространяющаяся по проводникам 2-4, отражается от ферритовых колец 5. Часть энергии проходит далее по проводникам 2-4, часть теряется, часть энергии излучается, часть энергии достигает минерала 6 и конусообразного отражателя 1 и отражается от него.
Электромагнитное поле формируется в виде торов различного диаметра. Происходит наложение всех возникающих полей друг с другом, что приводит к формированию излучения в широком диапазоне частот.
В данном устройстве используется минерал, который размещен внутри кольцеобразного проводника.
Таким образом, предлагаемое устройство может генерировать электромагнитное излучение в широком диапазоне частот. Излучение формируют кольцеобразные проводники и минерал одновременно, что позволяет получать поле, вызывающее и разрушение опухолевых клеток, и капсулизацию опухолевых клеток, и активизацию деятельности здоровых клеток.
Источники информации:
1. Авторское свидетельство СССР N 177556, кл. A 61 N 5/02, 1966.
2. Патент РФ N 2086270, кл. A 61 N 5/02,5/00, 1997.
3 Умнов В. Элексир молодости. -"Комсомольская правда", 13 декабря 1989 г., с. 4.
4. Патент РФ N 2015699, кл. A 61 N 5/02, 1994.
Формула изобретения: Излучатель, содержащий конусообразный отражатель, внутри которого размещен проводник с ферритовыми кольцами, соединенный с выводами излучателя, отличающийся тем, что в него дополнительно введены проводники с ферритовыми кольцами, соединенные с выводами излучателя, и минерал, при этом проводники имеют форму колец различного диаметра, плоскости которых параллельны друг другу и перпендикулярны оси отражателя, а минерал установлен внутри одного из колец.