Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ХОККЕЙНАЯ КЛЮШКА И СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АДГЕЗИВНОГО СЛОЯ НА ЕЕ ЛОПАСТЬ - Патент РФ 2130329
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОККЕЙНАЯ КЛЮШКА И СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АДГЕЗИВНОГО СЛОЯ НА ЕЕ ЛОПАСТЬ
ХОККЕЙНАЯ КЛЮШКА И СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АДГЕЗИВНОГО СЛОЯ НА ЕЕ ЛОПАСТЬ

ХОККЕЙНАЯ КЛЮШКА И СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АДГЕЗИВНОГО СЛОЯ НА ЕЕ ЛОПАСТЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Хоккейная клюшка содержит ручку и лопасть, на которую по крайней мере с одной стороны лопасти наносят 0,01-8 мм толщины адгезивный слой, состоящий из 0,01-8 мм крошки, изготовленной из корунда, керамики, известняка, стекла, каучука, текстильного материала и пластиков. Хоккейная клюшка изготовлена из дерева, металла, пластика или комбинации этих материалов. Адгезивный слой наносят на лопасть хоккейной клюшки толщиной 0,01-8 мм, с одной стороны снабжают самоадгезивным слоем, напрессованным на поверхность лопасти. Адгезивный слой толщиной 0,01-8 мм наносят на поверхность лопасти путем распыления под давлением. Данная группа изобретений обеспечивает создание хоккейной клюшки с длительным сроком службы непретенциозным способом. 3 с.и 2 з. п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130329
Класс(ы) патента: A63B59/14, B05D1/12
Номер заявки: 97106323/12
Дата подачи заявки: 22.09.1994
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Валарик Камил (SK)
Автор(ы): Валарик Камил (SK)
Патентообладатель(и): Валарик Камил (SK)
Описание изобретения: Изобретение относится к улучшению лопасти хоккейной клюшки за счет адгезивного слоя и к способу его применения, изобретение относится к спортивным играм и удовольствию, особенно для коллективных игр с шайбой или мячом.
Известные до сих пор решения хоккейных клюшек использовали разнообразные материалы, с помощью которых из-за конструкционных характеристик и свойств материалов, а также благодаря поверхностной отделке, поверхность лопасти хоккейной клюшки являлась неприемлемо гладкой. Известные до сих пор решения, касающиеся хоккейных клюшек, занимались конструкцией, формой, улучшением прочности или улучшенным соединением ручки с лопастью. Тем самым, только ограниченно занимались устранением нежелательной неустойчивости лопасти, если занимались этим вопросом, это касалось частичных недостаточно эффективных решений и, главным образом, дополнительных улучшений с очень коротким сроком службы, например лопасть хоккейной клюшки обматывали текстильными лентами, в конце концов снабжая лопасть ребрами, как указано в патенте США 2912245, аналогичным образом патент США 3458194 отмечает решение лопасти хоккейной клюшки за счет обмотки лопасти хоккейной клюшки лентой, на которой располагают тонкие заостренные шпильки, образующие "щетину". Создание острых шпилек является претенциозной работой, с помощью которой изготовленная "щетина" имеет в основании низкую механическую прочность и легко деформируется, поэтому даже этот способ не решает достаточно проблему. Канадский патент А1 178983 упоминает хоккейную клюшку, содержащую лопасть и ручку, и способ нанесения адгезивного слоя на лопасть хоккейной клюшки. Кроме того, известно оснащение лопасти хоккейной клюшки ребрами или бороздками, такой способ, описанный в патенте США 4768787, основан на изготовлении горизонтальных бороздок с шероховатой поверхностью, полученной, например, с помощью пескоструйной обработки металлической лопасти клюшки для гольфа.
Недостаток этого способа состоит в том, что, например, в случае оснащения ребрами, неустойчивость снижается только частично с понижением прочности лопасти, и кроме того, тот факт, что технология требует претенциозного оборудования и поэтому ее эффективность по сравнению со стоимостью является очень низкой, и кроме того, отрицательная роль улучшения за счет оснащения ребрами заключается в ухудшенном контроле ведения шайбы и сокращенном сроке службы хоккейной клюшки. Часто, для снижения неустойчивости лопасти хоккейной клюшки используют дополнительное обматывание различными текстильными лентами. Эти ленты частично снижают неустойчивость шайбы или мяча вдоль лопасти хоккейной клюшки, вследствие чего их эффект ограничивается коротким сроком службы, в особенности края лопасти хоккейной клюшки на контакте точек между играющей поверхностью быстро изнашиваются, разрываются и отделяются от поверхности лопасти. Другой недостаток состоит в том, что при использовании такой обмотанной лентой лопасти хоккейной клюшки на поверхности льда, частицы льда захватываются лентой и возникает обледенение, которое еще больше увеличивает неустойчивость, и эта неровность снижает контроль шайбы или мяча. Другое решение включает патент UK 547946, который раскрывает то, что на поверхности лопасти хоккейной клюшки или на эластичных полосах хоккейных перчаток располагают шероховатую поверхность. Этот компактный слой является шероховатым только на поверхности, поэтому поверхность ухудшается очень быстро, это решение больше имеет значение для торможения хоккейной клюшки.
Задачей группы изобретений является создание хоккейной клюшки с длительным сроком службы непретенциозным способом. Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в хоккейной клюшке, содержащей ручку и лопасть, достигается за счет того, что по крайней мере с одной стороны лопасти наносят 0,01-8 мм толщины адгезивный слой, состоящий из 0,01-8 мм крошки, изготовленной из корунда, керамики, известняка, стекла, каучука, текстильного материала и пластиков, при этом клюшка изготовлена из дерева, металла, пластика или комбинации этих материалов. Новизна этого изобретения состоит в том, что на лопасти хоккейной клюшки располагают слой определенной конкретной толщины, состоящий из зерен определенного размера, не одно из цитированных решений не включает этот способ. Ввиду того, что этот слой содержит зерна, его поверхность является постоянной в случае изнашивания. Адгезивный слой, порученный вышеупомянутым способом, устраняет указанные недостатки известных до сих пор решений, исключая неустойчивость поверхности лопасти хоккейной клюшки, в этом способе устраняют неконтролированную неустойчивость шайбы или мяча вдоль лопасти хоккейной клюшки, улучшают и делают точным контроль шайбы или мяча в игровых ситуациях, увеличивают точность пасса или точность прострела в ворота, дают возможность большей изменчивости и привлекательности игры, посредством чего достигают лучшего психического состояния игроков. Дальнейшее преимущество решения заключается в том, что адгезивный слой на лопасти хоккейной клюшки может быть применен в различных сокращенных комбинациях с возможностью выполнять рисунки и рекламные надписи. Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в способе нанесения адгезивного слоя на лопасть хоккейной клюшки, достигается за счет того, что адгезивный слой толщиной 0,01-8 мм с одной стороны снабжают самоадгезивным слоем, напрессованным на поверхность лопасти.
Адгезивный слой может быть нанесен путем проникновения его в поверхность лопасти.
Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в способе нанесения адгезивного слоя на лопасть хоккейной клюшки, достигается за счет того, что адгезивный слой толщиной 0,01-8 мм наносят на поверхность лопасти путем распыления под давлением.
Адгезивный слой может быть нанесен путем проникновения его в поверхность лопасти.
Пример 1
На хоккейную клюшку, ручка и лопасть которой изготовлены из дерева с размерами длина лопасти 25 см и ширина 7 см, наносят в виде самоадгезивного слоя 0,1 мм толщины адгезивный слой, состоящий из 0,1 мм крошки.
Пример 2
На хоккейную клюшку, изготовленную из прессованного ламината, на обе стороны лопасти наносят 3 мм толщины адгезивный слой, состоящий из 3 мм стеклянной крошки, который проникает на 2 мм в глубину в поверхность лопасти, и его наносят путем распыления под давлением.
Изобретение может быть использовано в целом ряде спортивных игр, использующих хоккейные клюшки или другие спортивные палки, и для рекламных надписей и иллюстраций. Предмет изобретения является хорошо применимым для единичной продукции и в серийном производстве. Заявка и заявляемый способ могут быть использованы как часть технологической операции процесса производства.
Формула изобретения: 1. Хоккейная клюшка, содержащая ручку и лопасть, отличающаяся тем, что по крайней мере с одной стороны лопасти наносят 0,01 - 8 мм толщины адгезивный слой, состоящий из 0,01 - 8 мм крошки, изготовленной из корунда, керамики, известняка, стекла, каучука, текстильного материала и пластиков, при этом клюшка изготовлена из дерева, металла, пластика или комбинации этих материалов.
2. Способ нанесения адгезивного слоя на лопасть хоккейной клюшки, отличающийся тем, что адгезивный слой толщиной 0,01 - 8 мм с одной стороны снабжают самоадгезивным слоем, напрессованным на поверхность лопасти.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что адгезивный слой наносят путем проникновения его в поверхность лопасти.
4. Способ нанесения адгезивного слоя на лопасть хоккейной клюшки, отличающийся тем, что адгезивный слой толщиной 0,01 - 8 мм наносят на поверхность лопасти путем распыления под давлением.
5. Способ по п.4, отличающийся тем, что адгезивный слой наносят путем проникновения его в поверхность лопасти.