Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСПИЙСКАЯ" - Патент РФ 2130489
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСПИЙСКАЯ"
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСПИЙСКАЯ"

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КАСПИЙСКАЯ"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку крепостью 40%, используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную. Перед введением поваренную пищевую соль растворяют в воде, фильтруют, фильтрат вводят в сортировку, тщательно перемешивают, корректируют ее крепость и подвергают фильтрации. Фильтрацию проводят пропусканием сортировки через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч - для регенерированного угля. После чего в нее вносят глицерин и ванилин, предварительно растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, и перемешивают. Причем используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: поваренная пищевая соль 0,7-0,9 кг, глицерин 0,2-0,4 кг, ванилин (1:100) -0,15 л, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок и улучшение химико-аналитических и органолептических показателей водки.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130489
Класс(ы) патента: C12G3/08
Номер заявки: 97120264/13
Дата подачи заявки: 08.12.1997
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Френкель Виктор Александрович; Федулаев Николай Павлович; Трошина Лилия Алексеевна; Уткина Лидия Максимовна
Автор(ы): Френкель В.А.; Федулаев Н.П.; Трошина Л.А.; Уткина Л.М.
Патентообладатель(и): Френкель Виктор Александрович; Федулаев Николай Павлович; Трошина Лилия Алексеевна; Уткина Лидия Максимовна
Описание изобретения: Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен способ водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания спирта и воды с введением в нее бикарбоната натрия, обработку ее активным углем, введение сахара и молочной кислоты, выдержку, фильтрование водки и розлив (1).
Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами.
Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания спирта этилового и воды, фильтрацию, введение поваренной соли и корректировку крепости (2).
Недостатком известного способа является то, что водка обладает невысокими органолептическими свойствами.
Прототипом предполагаемого способа является способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды, фильтрацию, введение поваренной соли и корректировку крепости (3).
Недостатком известного способа является то, что водка обладает невысокими органолептическими и химико-аналитическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемого способа является расширение ассортимента водок и улучшение химико-аналитических и органолептических показателей водки.
Это достигается тем, что в способе производства водки, предусматривающем приготовление сортировки путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды, фильтрацию, введение поваренной пищевой соли и корректировку крепости, предусмотрено приготавливать сортировку крепостью 40%, используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную, перед введением поваренную пищевую соль растворяют в воде, фильтруют, и фильтрат вводят в сортировку, тщательно перемешивают, корректируют ее крепость и подвергают фильтрации, при этом фильтрацию проводят пропусканием сортировки через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч - для регенерированного угля, после чего в нее вносят глицерин и ванилин, предварительно растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, перемешивают, причем используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,7 - 0,9 кг
Глицерин - 0,2 - 0,4 кг
Ванилин - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Предлагаемый способ производства водки "Каспийская" осуществляют следующим образом.
Приготавливают в сортировочном чане водно-спиртовую жидкость (сортировку) крепостью 40% из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной. Готовят поваренную пищевую соль, которую предварительно растворяют в воде и фильтруют. Фильтрат вводят в сортировку, которую тщательно перемешивают, корректируют ее крепость и подвергают фильтрации. Фильтрацию проводят пропусканием сортировки через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч - для регенерированного угля. Вносят в сортировку глицерин и ванилин, предварительно растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, перемешивают и направляют в сборник готового продукта. Используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,7 - 0,9 кг
Глицерин - 0,2 - 0,4 кг
Ванилин (1:100) - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 1. Получают 1000 дал водки "Каспийская" следующим образом. В сортировочном чане готовят сортировку крепостью 40% из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной. Затем готовят поваренную пищевую соль, которую предварительно растворяют в воде и фильтруют. Фильтрат вводят в сортировку, которую тщательно перемешивают, корректируют ее крепость и подвергают фильтрации. Фильтрацию проводят пропусканием сортировки через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч - для регенерированного угля. Затем в сортировку вносят глицерин и ванилин, предварительно растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1: 100. Содержимое перемешивают и направляют в сборник готового продукта. Используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,7 кг
Глицерин - 0,2 кг
Ванилин (1:100) - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 2. Способ осуществляют, как и по примеру 1, только используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,8 кг
Глицерин - 0,3 кг
Ванилин (1:100) - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 3. Способ осуществляют, как и по примеру 1, только используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,9 кг
Глицерин - 0,4 кг
Ванилин (1:100) - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Предлагаемый способ позволяет получить водку с высокими органолептическими и химико-аналитическими свойствами и расширить ассортимент алкогольных напитков.
Формула изобретения: Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды, фильтрацию, введение поваренной пищевой соли и корректировку крепости, отличающийся тем, что приготавливают сортировку крепостью 40%, используя спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную, перед введением поваренную пищевую соль растворяют в воде, фильтруют, фильтрат вводят в сортировку, тщательно перемешивают, корректируют ее крепость и подвергают фильтрации, при этом фильтрацию проводят пропусканием сортировки через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч - для регенерированного угля, после чего в нее вносят глицерин и ванилин, предварительно растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, и перемешивают, причем используют входящие в водку ингредиенты в следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Поваренная пищевая соль - 0,7 - 0,9 кг
Глицерин - 0,2 - 0,4 кг
Ванилин - 0,15 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%