Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ РЕШЕТКА - Патент РФ 2130534
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ РЕШЕТКА
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ РЕШЕТКА

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ РЕШЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гражданскому жилищному строительству, в частности к вытяжной вентиляции и ее устройству. Техническим результатом изобретения является повышение надежности вентиляционной решетки от проникновения в квартиру насекомых по воздуховодам из других квартир. Вентиляционная решетка, включающая стальную раму из уголков и защитную решетку, снабжена пластмассовым корпусом с сеткой с мелкой ячейкой, имеющим по периметру поролоновую прокладку, прилегающую к стене, и устройством для крепления к защитной решетке, состоящим из подпружиненного крючка и шайбы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130534
Класс(ы) патента: E04B1/70, F24F13/08
Номер заявки: 97114359/03
Дата подачи заявки: 21.08.1997
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Казачков Михаил Васильевич
Автор(ы): Казачков М.В.
Патентообладатель(и): Казачков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к гражданскому жилищному строительству, в частности к вытяжной вентиляции и ее устройству.
Известна вентиляционная решетка для вытяжной вентиляции из жилых помещений, содержащая стальную раму из уголков и защитную решетку (Батурин В.В. Вентиляция, М., Госстройиздат, 1959, с. 169, рис. 95).
Недостатком известной вентиляционной решетки является то, что ячейки защитной решетки (17 X 17 мм) очень крупные, что способствует проникновению насекомых (тараканов и комаров) в квартиру из подвалов и других квартир, этому также способствует и система воздушных каналов, которые сходятся в один вертикальный канал.
Технической задачей изобретения является повышение надежности вентиляционной решетки от проникновения в квартиру насекомых по воздуховодам из других квартир.
Указанная задача достигается тем, что вентиляционная решетка, включающая стальную раму из уголков, защитную решетку, снабжена пластмассовым корпусом с сеткой с мелкой ячейкой, имеющим по периметру поролоновую прокладку, прилегающую к стене, и устройством для крепления корпуса к защитной решетке, выполненным в виде подпружиненного крючка и шайбы.
Изобретение иллюстрируется чертежами: на фиг. 1 изображена заявленная вентиляционная решетка, пунктиром показана предполагаемая установка пластмассового корпуса, на фиг. 2 показан общий вид пластмассового корпуса (вид спереди), на фиг. 3 показан корпус в разрезе, на фиг. 4 показана тыловая часть корпуса.
Вентиляционная решетка снабжена корпусом 1, выполненным из пластмассы, в котором закреплена сетка с мелкой ячейкой 2. Прилегаемая к стене часть корпуса снабжена по периметру поролоновой прокладкой 3. Вентиляционная решетка имеет устройство для крепления корпуса, состоящее из крепежного крючка 4 с кольцом 7, спиральной пружины 5 и шайбы 6.
Вентиляционная решетка устанавливается следующим образом.
Пластмассовый корпус устанавливают на вентиляционную решетку. Крючок 4 загибают после прокола сетки 2. Корпус накладывают на вентиляционную решетку и нажимают на кольцо 7, при этом крючок 4 выходит из корпуса и заходит в ячею решетки, после чего кольцо 7 поворачивают, зацепляя крючок 4 за решетку. Кольцо 7 отпускают и корпус закрепляется и удерживается за счет пружины 5. Поролоновая прокладка по периметру корпуса компенсирует неровности стены. Сетка 2 и поролоновая прокладка 3 прикреплены к корпусу посредством суперклея.
Такое исполнение вентиляционное решетки предотвращает расползание насекомых по квартирам.
Формула изобретения: Вентиляционная решетка, включающая стальную раму из уголков, защитную решетку, отличающаяся тем, что она снабжена пластмассовым корпусом с сеткой с мелкой ячейкой, имеющим по периметру поролоновую прокладку, прилегающую к стене, и устройством для крепления корпуса к защитной решетке, выполненным в виде подпружиненного крючка и шайбы.