Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВОДООТВОД ДЛЯ СКАТНОЙ КРЫШИ МНОГОЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ - Патент РФ 2130536
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОДООТВОД ДЛЯ СКАТНОЙ КРЫШИ МНОГОЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ
ВОДООТВОД ДЛЯ СКАТНОЙ КРЫШИ МНОГОЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ

ВОДООТВОД ДЛЯ СКАТНОЙ КРЫШИ МНОГОЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Предлагаемое изобретение относится к строительству и может быть использовано в покрытиях многоэтажных зданий. Технический результат - повышение надежности работы. Водоотвод для скатной крыши многоэтажного здания выполнен с размещенными по краям крыши водосборными лотками со сливными отверстиями и примыкающими к ним сливными трубками, с системой подогрева зоны сливных отверстий и трубами внутреннего водостока. Отличие водоотвода для скатной крыши многоэтажного здания состоит в том, что система подогрева выполнена в виде замкнутой металлической утепленной оболочки, состоящей из наружной поверхности сливной трубки с патрубками для пропуска обратной воды отопления здания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130536
Класс(ы) патента: E04D13/04
Номер заявки: 97114607/03
Дата подачи заявки: 13.08.1997
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Баршак Илья Семенович
Автор(ы): Баршак И.С.
Патентообладатель(и): Баршак Илья Семенович
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к строительству и может быть использовано в покрытиях многоэтажных зданий.
Известен водоотвод для скатной крыши многоэтажного здания, включающий размещенные по краям крыши водосборные лотки со сливными отверстиями и трубы внутреннего водостока (см. а.с. СССР N 798259, кл. E 04 D 13/04).
Недостатком известного решения является отсутствие подогрева зоны сливных отверстий, что может способствовать переполнению водосборных лотков талой водой в ранневесенний период из-за образования ледяных пробок в сливных отверстиях.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является водоотвод для скатной крыши многоэтажного здания, включающий размешенные по краям крыши водосборные лотки со сливными отверстиями и примыкающими к ним сливными трубками, систему подогрева зоны сливных отверстий и трубы внутреннего водостока. При этом система подогрева выполнена в виде обратной трубы отопления, размещенной под днищем водосборного лотка (см. проект "Скатная беспокровная крыша и наклонное ограждение мансардных помещений из плоских керамзитобетонных плит с декоративным рельефом. Технические решения. ОАО ЦНИИЭП жилища, М, 1996, л. 9).
Система подогрева в этом решении недостаточно эффективна из-за больших теплопотерь, что ухудшает работоспособность водоотвода.
Цель предложения - повышение надежности работы водоотвода.
Указанная цель достигается тем, что в водоотводе для скатной крыши многоэтажного здания, включающем размещенные по краям крыши водосборные лотки со сливными отверстиями и примыкающими к ним сливными трубками, систему подогрева зоны сливных отверстий и трубы внутреннего водостока, система водоподогрева выполнена в виде замкнутой металлической утепленной оболочки, отстоящей от наружной поверхности сливной трубки с патрубками для пропуска обратной воды отопления здания.
На чертеже изображен фрагмент разреза водоотвода для скатной крыши с расположенным внутри нее мансардным этажом многоэтажного здания.
Водоотвод для скатной, преимущественно мансардной крыши многоэтажного здания содержит размещенные по краям утепленной крыши 1 водосборные лотки 2 со сливными отверстиями 3 и примыкающими к ним сливными трубками 4, а также трубы внутреннего водостока 5. Сливная трубка 4 выполнена с отстоящей от ее наружной поверхности замкнутой металлической оболочкой 6 и размещена внутри элемента утепленной крыши 1. Оболочка 6 снабжена входным 7 и выходным 8 патрубками для пропуска обратной воды отопления, а также продольной перегородкой 9, улучшающей циркуляцию горячей воды вдоль трубки 4.
Горячая вода из обратной трубы отопления 10 мансардного помещения пропускается через оболочку 6, нагревая сливную трубку 4 и зону сливного отверстия 3, а затем возвращается в обратную трубу отопления 10.
Предлагаемое решение достаточно просто и надежно повышает работоспособность водоотвода с крыши, предотвращая образование ледяных пробок в зоне сливных отверстий водосборных лотков.
Формула изобретения: Водоотвод для скатной крыши многоэтажного здания, включающий размещенные по краям крыши водосборные лотки со сливными отверстиями и примыкающими к ним сливными трубками, систему подогрева зоны сливных отверстий и трубы внутреннего водостока, отличающийся тем, что система подогрева выполнена в виде замкнутой металлической утепленной оболочки, отстоящей от наружной поверхности сливной трубки, с патрубками для пропуска обратной воды отопления здания.