Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАМАС-ДВИЖИТЕЛЬ
ВАМАС-ДВИЖИТЕЛЬ

ВАМАС-ДВИЖИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сообщения непосредственной тяги и движения в любом заданном направлении различным электрифицированным транспортным объектам, таким, как трамвай, троллейбус, электровоз, аккумуляторный автомобиль, ведущие вагоны электропоездов, метрополитена, надводные и подводные суда, а также и летательные аппараты. Движитель состоит из якоря с рабочей обмоткой петлевого или волнового видов индуктора, с чередующейся магнитной полярностью полюсов. Якорь и индуктор выполнены плоскими и механически прочно соединены друг с другом и с объектом тяги. При пропускании по рабочей обмотке ВАМАС-движителя постоянного тока в ней возникает результирующая сила Ампера, тянущая обмотку, а с нею и объект тяги в выбранном направлении. При этом отпадает необходимость в силовых электродвигателях с сопутствующими им редукторами, а также с приводимыми ими во вращение гребными или воздушными винтами. Колесные же пары соответствующих объектов тяги лишаются функции тяжения, оставаясь лишь средством опоры, качения и направления движения объекта тяги. В этом и заключается технический результат. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130684
Класс(ы) патента: H02K41/00, F03H5/00
Номер заявки: 97108393/09
Дата подачи заявки: 20.05.1997
Дата публикации: 20.05.1999
Заявитель(и): Егоров-Кузьмин Александр Степанович; Чайкина Валентина Михайловна
Автор(ы): Егоров-Кузьмин А.С.; Чайкина В.М.
Патентообладатель(и): Егоров-Кузьмин Александр Степанович; Чайкина Валентина Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электрофицированных транспортных средствах.
Наиболее близким к предложению по технической сущности и назначению является движитель, состоящий из ряда двойных соленоидов с током, равномерно распределенных по кольцу, в рабочих зазорах которых установлен обтекаемый постоянным током проводник в виде кольца /см. Журнал "Техника молодежи" N 3, 1933, стр. 6-7, фиг. 2 3/.
Принцип действия заявленного движителя, как и известного, основан на использовании силы Ампера FA = B · l · I, которая возникает в проводнике l с током I, находящемся в однородном магнитном поле с индукцией B так, что ось проводника перпендикулярна силовым линиям поля. Направление силы FA определяется правилом левой руки. При этом в качестве движительной среды используется физический вакуум, находящийся в состоянии магнитного поля.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 схематически представлен вид движителя в разрезе. На фиг 2 дан разрез по А-А, изображающий рабочую /якорную/ обмотку. На фиг. 3 дан разрез по Б-Б, показывающий сечение индуктора. На фиг. 4 дан разрез по В-В, уточняющий форму и размеры полюсов и ВАМАС-движитель в целом.
Якорь 1 выполнен в виде ферромагнитной прямоугольной плиты abcd. Рабочая /якорная/ обмотка собрана беспазово на ее гладких выступах 2.
Прямолинейные длиной l активные проводники 3 параллельны друг другу и собраны в одинаковые по их числу группы, расположенные в зонах полюсов. Обмотка показана однослойной, выполненной из проводников круглого сечения. Однако она может состоять из нескольких слоев, а также может быть выполнена из проводника квадратного или прямоугольного сечения.
Активные проводники 3 рабочей обмотки соединены последовательно и образуют в данном случае петлевую обмотку. От плюсового зажима ток, последовательно обойдя все проводники обмотки, приходит к минусовому зажиму. Питание обмотки осуществляется от контактов, например, скользящих по проводам контактной сети.
Группа активных проводников в магнитном поле N-полярности обозначена позицией 4, группа активных проводников в магнитном поле S - полярности обозначена позицией 5, лобовые части рабочей обмотки обозначены позицией 6.
Ярмо 7 индуктора выполнено в виде ферромагнитной плиты a'b'c'd', подобной якорной плите.
К ярму 7 индуктора присоединены полюса 8 с наконечниками 9 и с обмоткой возбуждения 10, обеспечивающей чередующуюся магнитную полярность полюсов. Позицией 11 показано очертание магнитных силовых линий.
Вектором 12 обозначена результирующая сила тяги, развиваемая ВАМАС-движителем при пропускании по его рабочей обмотке постоянного тока.
Вектор 12 лежит в плоскости рабочей обмотки, перпендикулярно к серединам активных проводников, и к силовым линиям магнитного поля полюсов, пронизывающего проводники.
Между выступами якорной плиты установлены /не показанные на чертежах/ прокладки, разделяющие группы проводников с целью предотвращения их смещения силами Ампера. Торцовые части ab и dc якорной плиты соединены ферромагнитными планками соответственно с a'b'и c'd' ярма 7 индуктора для улучшения условий хода магнитных силовых линий у концевых полюсов.
На чертежах эти планки не показаны. Не показан также металлический кожух, прикрывающий весь ВАМАС-движитель с целью экранирования его от поверхностного электрического поля Земли, которое может исключить возможность работы ВАМАС-движителя.
ВАМАС-движитель может сочетаться с любым из современных электрофицированных средств поступательного движения, исключая из их состава электродвигатель, неизбежно связанный с ним редуктор и его сцепление с ведущей колесной парой, - что имеет место в наземных и подземных транспортных объектах. В случаях же надводных и подводных объектов вместе с электродвигателем исключаются гребные винты, их валы и отверстия в подводной части корпуса судов, через которые проходят валы.
Формула изобретения: Движитель, содержащий индуктор, состоящий из ярма, прикрепленных к нему полюсов с наконечниками и обмоткой возбуждения, и беспазовый якорь с рабочей обмоткой, отличающийся тем, что ярмо редуктора и якорь имеют вид прямоугольных ферромагнитных плит, механически взаимосвязанных так, что активные проводники рабочей обмотки якоря сосредоточены параллельными группами, поджатыми к якорю в зонах полюсов индуктора, обмотка возбуждения которого создает чередующуюся магнитную полярность его полюсов, обеспечивая при подаче в обмотку возбуждения и в рабочую обмотку постоянного тока результирующую силу тяги, лежащую в плоскости рабочей обмотки перпендикулярно к серединам активных проводников рабочей обмотки и к пронизывающим ее силовым линиям магнитного поля полюсов индуктора, а движитель в целом закрыт металлическим кожухом и скреплен с рамой или корпусом объекта тяги.