Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ

УСТАНОВКА ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для дробления и получения продуктов необходимого фракционного состава. Установка содержит дробилки, виброподъемники, агрегаты классификации, магнитный сепаратор, бокс готовой продукции, пульт управления, барабан с загрузочной обоймой для стаканов с измельчаемым продуктом и пресс, установленный на входе в дробилку, при этом барабан снабжен механизмом подачи материала в рабочую зону пресса, а пресс - шнековым питателем, расположенным над дробилкой. Вся установка выполнена герметичной и находится под избыточным давлением инертного газа. Изобретение позволяет снизить трудоемкость получения продукта необходимого фракционного состава за счет механизации процесса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131299
Класс(ы) патента: B02C21/00
Номер заявки: 97106966/03
Дата подачи заявки: 29.04.1997
Дата публикации: 10.06.1999
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Новосибирский завод химконцентратов"
Автор(ы): Долженский Б.М.; Иванов В.Б.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Новосибирский завод химконцентратов"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления и получения продукта необходимого фракционного состава.
Известна установка для дробления и сортировки твердых материалов, содержащая дробилку, транспортирующие устройства, агрегаты сортировки (1).
Недостатком указанного устройства является невозможность его использования для дробления твердых монолитных материалов в жесткой упаковке.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является установка для дробления, содержащая дробилки, виброподъемники, агрегаты классификации, магнитный сепаратор, бокс готовой продукции, пульт управления (2).
Задачей данного изобретения является снижение трудоемкости получения продукта необходимого фракционного состава за счет механизации процесса.
Поставленная задача решается благодаря тому, что установка для дробления, содержащая дробилки, виброразъемники, агрегаты классификации, магнитный сепаратор, бокс готовой продукции, пульт управления, снабжена барабаном с загрузочной обоймой и прессом, установленным на входе в дробилку, при этом барабан снабжен механизмом подачи материала в рабочую зону пресса, а пресс -шнековым питателем, расположенным над дробилкой.
На чертеже изображена установка для дробления.
Установка состоит из барабана 1 с загрузочной обоймой 2 на 10 стаканов и механизмом подачи 3 стаканов в рабочую зону пресса, пресса 4 со шнековым питателем 5, шнековой дробилки 6, виброподъемников 7, сита 8, дисковой мельницы 9, сита 10, виброподъемника 11, сита 12, сборника пыли 13, магнитного сепаратора 14, сборника магнитной фракции продукта 15, бокса 16 для пробоотбора и узла затаривания 17.
Вся установка выполнена герметичной и находится под избыточным давлением инертного газа.
Установка работает следующим образом.
В обойму 2 барабана 1 загружаются через люк стаканы с измельченным продуктом, в частности, гидридом лития. После закрытия люка установка заполняется инертным газом. С помощью механизма подачи 3 стакан подается в рабочую зону пресса 4, где проворачивается по винтовой линии и последовательно обжимается пуансоном пресса. Раздробленный на крупные куски измельчаемый продукт высыпается из стакана на шнековый питатель 5, а порожний стакан направляется в свою ячейку обоймы, после чего обойма 2 проворачивается на фиксированный шаг для подачи следующего стакана с продуктом. Шнековый питатель 5 подает куски продукта (гидрида лития) в шнековую дробилку 6, откуда раздробленный до мелких кусков гидрид лития ссыпается на вход виброподъемника 7 и транспортируется им на барабанное сито 8, где разделяется на две фракции. Фракция крупностью больше необходимой идет на дисковую мельницу 9, а фракции необходимой крупности и меньше - на вход второго виброподъемника 11. Из дисковой мельницы продукт направляется на сито 10, где снова разделяется на две фракции. Фракция крупностью больше необходимой ссыпается на вход первого виброподъемника 7 и транспортируется им для повторного цикла классификации на сите 8 и измельчения на мельнице 9. Кондиционный по крупности продукт (и меньше) ссыпается на вход второго виброподъемника 11.
Виброподъемник 11 транспортирует продукт (гидрид лития) на сито 12 для освобождения его от пыли. Пыль собирается в сборник пыли 13, а продукт, кондиционный по фракционному составу, ссыпается в магнитный сепаратор, где освобождается от магнитных примесей. Магнитная фракция направляется в сборник 15, а кондиционный продукт шнеком подается на узел затаривания, снабженный приспособлением для отбора и обработки проб.
Источники информации.
1. SU 1351670 A1, 15.11.87.
2. SU 1443963 A1, 15.12.88.
Формула изобретения: Установка для дробления, содержащая дробилки, виброподъемники, агрегаты классификации, магнитный сепаратор, бокс готовой продукции, пульт управления, отличающаяся тем, что она снабжена барабаном с загрузочной обоймой и прессом, установленным на входе в дробилку, при этом барабан снабжен механизмом подачи материала в рабочую зону пресса, а пресс - шнековым питателем, расположенным над дробилкой.