Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПОТОКА СУСПЕНЗИИ
РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПОТОКА СУСПЕНЗИИ

РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ПОТОКА СУСПЕНЗИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для использования при обработке деталей дробеструйным методом. Корпус раделительного устройства потока суспензии выполнен в виде двух обойм, установленных одна в другую из условия прохождения между ними указанного потока. При этом на наружной обойме размещено сопло, а его окна по окружности размещены на внутренней обойме. Также устройство снабжено разделителем с острым наконечником, который установлен на внутренней обойме. Острый наконечник . направлен в середину сопла. Вместе с тем наружная обойма может быть выполнена с дополнительным соплом, расположенным напротив первого. В результате за счет равномерной подачи суспензии повышается качество обработки поверхности детали. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131346
Класс(ы) патента: B24C5/04
Номер заявки: 97118751/02
Дата подачи заявки: 06.11.1997
Дата публикации: 10.06.1999
Заявитель(и): Казаков Владимир Михайлович
Автор(ы): Казаков В.М.
Патентообладатель(и): Казаков Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области обработки деталей дробеструйным методом.
Известно разделительное устройство потока суспензии, выполненное в виде корпуса, в котором расположено сопло с окнами (см. заявку DE 3132291 A1, B 24 C 5/04, 1983).
Недостатком этого устройства является неравномерная подача суспензии к поверхности детали, и как следствие недостаточное качество ее обработки.
Техническим результатом предложенного изобретения является устранение отмеченного недостатка.
Обеспечивается это за счет того, что корпус разделительного устройства потока суспензии, в котором расположено сопло с окнами, выполнен в виде двух обойм, установленных одна в другую с возможностью прохождения между ними потока суспензии. При этом сопло расположено на наружной обойме, а его окна - на внутренней обойме по окружности с возможностью обеспечения равномерной обработки поверхности. Вместе с тем устройство снабжено разделителем потока суспензии с острым наконечником, который размещен на внутренней обойме. Острый наконечник направлен в середину сопла.
Кроме того, наружная обойма может быть выполнена с возможностью равномерной подачи суспензии посредством по меньшей мере одного дополнительного сопла, расположенного напротив основного и связанного с источником подачи суспензии штуцером.
Изобретение поясняется графическим материалом, где на чертеже представлен общий вид разделительного устройства.
Корпус устройства выполнен в виде двух установленных одна в другую обойм 1, 2. При этом на наружной обойме 1 расположено сопло 3, окна 4 которого размещены на внутренней обойме 2 по окружности. Также устройство снабжено разделителем 5 потока суспензии с острым наконечником 6, размещенным на внутренней обойме 2. Острый наконечник направлен в середину сопла 3 навстречу потоку суспензии. Кроме того, наружная обойма 1 может быть выполнена и с дополнительным соплом 7, расположенным напротив сопла 3 и связанным с источником подачи потока суспензии посредством штуцера 8.
Работает устройство следующим образом.
В процессе обработки детали поток суспензии направляется по сопловому каналу 3, где с помощью разделителя 5 с острым наконечником 6 делится на две равные части. При этом разделенный поток суспензии (дробь во взвешенном состоянии), обтекая внутреннюю обойму 2, попадает в сопловые окна 4, через которые кольцевым потоком взаимодействует с поверхностью обрабатываемой детали, например вала или трубы 9.
При обломе или при сильном затуплении острого наконечника 6 разделителя 5 имеется возможность его замены.
Для дополнительной подачи суспензии, например при обработке крупногабаритных деталей, предусмотрено наличие дополнительного сопла 7, размещенного напротив ранее упомянутого сопла 3.
Формула изобретения: 1. Разделительное устройство потока суспензии, в корпусе которого расположено сопло с окнами, отличающееся тем, что корпус устройства выполнен в виде двух обойм, установленных одна в другую с возможностью прохождения между ними потока суспензии, причем сопло расположено на наружной обойме, а его окна - на внутренней обойме по окружности с возможностью обеспечения равномерной обработки поверхности, при этом устройство снабжено размещенным на внутренней обойме разделителем с острым наконечником, направленным в середину сопла.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что наружная обойма выполнена с возможностью равномерной подачи суспензии посредством по меньшей мере одного дополнительного сопла, расположенного напротив основного сопла и связанного с источником подачи суспензии штуцером.