Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПРАВЛЯЕМЫЙ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЙ СНАРЯД - Патент РФ 2131582
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПРАВЛЯЕМЫЙ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЙ СНАРЯД
УПРАВЛЯЕМЫЙ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЙ СНАРЯД

УПРАВЛЯЕМЫЙ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЙ СНАРЯД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к артиллерийским боеприпасам. Управляемый снаряд содержит передний отсек с элементами управления, питания и аппаратурой и осколочно-фугасную боевую часть с устройством для разрушения переднего отсека. Устройство для разрушения переднего отсека выполнено в виде толстостенного усеченного конуса, образованного на контактирующем с передним отсеком торце боевой части и размещенного в соответствующем ему поднутрении, сформированном в переднем отсеке. В корпусе переднего отсека выполнены сквозные продольные пазы. Элементы управления, питания и аппаратура переднего отсека расположены вдоль его корпуса по периферии, а центральная часть отсека заполнена частично и только легкодеформируемыми элементами. Изобретение позволяет упростить устройство разрушения переднего отсека и повысить фугасное действие снаряда. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131582
Класс(ы) патента: F42B12/20
Номер заявки: 98106195/02
Дата подачи заявки: 25.03.1998
Дата публикации: 10.06.1999
Заявитель(и): Конструкторское бюро приборостроения
Автор(ы): Бабичев В.И.; Бальзамов И.А.; Гусев Е.А.; Елесин В.П.
Патентообладатель(и): Конструкторское бюро приборостроения
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к области военной техники, в частности к управляемым снарядам с центральным расположением осколочно-фугасной боевой части.
Известен фугасный снаряд [1], боевая часть которого содержит корпус и бризантное взрывчатое вещество, покрытое слоями взрывчатого вещества с высоким термическим сопротивлением. Сквозь боевую часть проходит канал для перепуска пороховых газов. Взрывчатое вещество внешних слоев состоит из ди- и триаминотринитробензола и гексанитростильбена, тогда как бризантное взрывчатое вещество состоит из гексагена и/или октогена со связующими на основе термостойкой пластмассы или воска.
Конструкция боевой части с каналом для перепуска пороховых газов предусматривает наличие у фугасного управляемого снаряда переднего отсека с возможными органами управления, элементами питания, аппаратурой. Срабатывание боевой части происходит на некотором удалении от цели, обусловленном габаритами этого расположенного впереди отсека. Существующее в момент подрыва определенное расстояние до цели снижает эффективность фугасного действия отсека полезного груза, которое тем выше, чем ближе к цели происходит его срабатывание.
Известна боевая часть с устройством, предназначенным для разрушения передних отсеков [2], которая является прототипом предлагаемого изобретения. В корпусе боевой части, устанавливаемой на управляемых снарядах, укреплены передняя и задняя крышки. Внутри цилиндрического корпуса боевой части и передней и задней крышкой размещен боевой заряд взрывчатого вещества. На задней крышке боевой части установлено устройство для инициирования боевого заряда. Передняя крышка боевой части фигурная - периферийная ее часть плоска, а центральная, выгнутая внутрь по шаровой поверхности, обеспечивает при подрыве боевого заряда взрывчатого вещества формирование направленной вперед струи расплавленного металла. Выгнутая часть передней крышки толще периферийной части этой крышки. Выгнутая часть передней крышки изготовлена из ковкого ферросплава.
В этом случае удается несколько приблизить боевую часть к цели, что положительно скажется на фугасном эффекте. Однако разрушение передних отсеков начинается только после подрыва боевого заряда взрывчатого вещества и образования струи расплавленного металла. Из-за такой задержки начала процесса разрушения невозможно максимально продвинуть вперед боевую часть к моменту ее окончательного срабатывания, так как передние отсеки в это время разрушены еще не полностью. При этом на формирование самой струи расплавленного металла, "прожигающей" передние отсеки управляемого снаряда, идет значительная часть энергии взрывчатого вещества, уменьшая таким образом основное - как фугасное, так и осколочное действие боевой части.
Кроме того, для устойчивого образования струи расплавленного металла необходима достаточная точность выполнения фигурной передней крышки боевой части. Непростая шаровая форма передней крышки, различная толщина, а возможно даже и материал ее центральной и периферийной частей, сложность механической обработки ковкого ферросплава, из которого выполнена вогнутая часть крышки, - все это говорит о высокой трудоемкости изготовления боевой части такой конструкции.
Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является упрощение разрушающего передний отсек устройства боевой части управляемого осколочно-фугасного снаряда, при одновременном повышении его фугасного действия путем приближения боевой части в момент ее подрыва к цели за счет использования кинетической энергии движения снаряда для разрушения переднего отсека. Это достигается тем, что в управляемом снаряде, содержащем передний отсек с элементами управления, питания и аппаратурой и осколочно-фугасную боевую часть с устройством для разрушения переднего отсека, устройство для разрушения переднего отсека выполнено в виде толстостенного усеченного конуса, образованного на контактирующем с передним отсеком торце боевой части и размещенного в соответствующем ему поднутрении, сформированном в переднем отсеке, при этом в корпусе самого переднего отсека выполнены сквозные продольные пазы, а элементы управления, питания и аппаратура переднего отсека расположены вдоль его корпуса по периферии так, что центральная часть переднего отсека заполнена частично и только легкодеформируемыми элементами.
Выполнение разрушающего передний отсек устройства в виде усеченного конуса, образованного на контактирующем с передним отсеком торце боевой части, и размещение этого устройства в соответствующем коническом поднутрении переднего отсека, позволяет в момент удара управляемого снаряда о преграду использовать наклонную образующую его конической поверхности как клин, входящий по инерции внутрь переднего отсека и разрушающий его. При этом толстые стенки конического устройства придают ему достаточную по сравнению с передним отсеком, прочность, что обеспечивает его, а значит, и всей боевой части целостность в процессе деформации расположенного впереди отсека управляемого снаряда.
Внутренняя компоновка переднего отсека, выполненная так, что элементы управления, питания и аппаратура отсека расположены вдоль его корпуса по периферии, а центральная часть переднего отсека заполнена частично и только легкодеформируемыми элементами, облегчает разрушение переднего отсека и не препятствует проникновению в него боевой части, продвигающейся ближе к цели. Способствует также процессу разрушения переднего отсека и выполненные в его корпусе продольные пазы, уменьшающие прочность конструкции при смятии.
На разрушение переднего отсека расходуется только кинетическая энергия подлетающего к преграде снаряда. Толстостенное и, следовательно, массивное коническое разрушающее устройство начинает оказывать давление на передний отсек уже в момент соударения снаряда с целью, одновременно с приведением в действие инициирующего устройства. Время деформации переднего отсека соизмеримо со временем инициирования боевого заряда, поэтому уже к моменту подрыва основного заряда взрывчатого вещества передний отсек "смят" и боевая часть максимально приближена к цели.
Сравнение указанного технического решения с прототипом позволяет установить его соответствие критерию "новизна". Сравнение заявляемого решения с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "изобретательский уровень".
Изобретение поясняется фиг. 1 и 2.
На фиг. 1 представлен общий вид управляемого осколочно-фугасного снаряда; на фиг. 2 - поперечное сечение его переднего отсека.
Управляемый снаряд содержит передний отсек 1 и боевую часть 2 осколочно-фугасного типа. Боевая часть 2 снабжена устройством для разрушения переднего отсека, которое выполнено в виде толстостенного усеченного конуса 3, образованного на торце "а" боевой части 2, контактирующей с передним отсеком 1. В передней части усеченного конуса 3, вдоль оси снаряда установлено устройство для инициирования 4 боевого заряда. При стыковке боевой части 2 с передним отсеком 1 коническое разрушающее устройство размещается в коническом же поднутрении 5, сформированном в переднем отсеке 1. В корпусе 6 самого переднего отсека 1 выполнены продольные пазы "b". Органы управления 7, элементы питания 8 и бортовая аппаратура 9 расположены внутри переднего отсека 1, вдоль его корпуса 6, по периферии так, что центральная часть "c" переднего отсека 1 остается практически свободной и в ней могут размещаться только лишь легкодеформируемые элементы конструкции, например ленточный или объемный монтаж, обеспечивающий электрическую связь между составными частями переднего отсека. В транспортном положении органы управления 7 уложены внутрь корпуса 6 переднего отсека 1, однако уже на траектории, раскрываясь, они выходят через продольные пазы "b" из центральной части "c" корпуса переднего отсека, освобождая ее.
При соударении управляемого осколочно-фугасного снаряда с целью срабатывает устройство инициирования 4 боевого заряда. Одновременно с этим боевая часть 2 снаряда, обладающая в этот момент значительной кинетической энергией, продолжая по инерции свое движение навстречу цели, подминает опорный торец "a". Наклонная образующая толстостенного усеченного конуса 3 наползает на соответствующую ей коническую поверхность поднутрения 5 переднего отсека 1. Возникающие при таком контакте клинообразных поверхностей боевой части 2 и переднего отсека 1 радиальные силы разламывают передний отсек на части, определенные продольными пазами "b" корпуса 6, по которым и происходит его разрушение. Периферийное расположение органов управления 7, элементов питания 8, аппаратуры 9 и центральная часть "c" отсека, частично заполненная только легкодеформируемыми элементами, практически не препятствует проникновению боевой части 2 в глубь переднего отсека 1 и, следовательно, его разрушению. Так как время деформации переднего отсека соизмеримо во временем инициирования боевой заряда, то к моменту подрыва основного заряда взрывного вещества боевая часть максимально приближена к цели. При этом массивные толстые стенки устройства для разрушения переднего отсека не только способствуют ускорению процесса деформации, но и обеспечивают при этом целостность самой боевой части.
Таким образом, приближая боевую часть управляемого осколочно-фугасного снаряда в момент ее подрыва к цели за счет разрушения переднего отсека кинетической энергией движения снаряда, удается значительно повысить эффективность ее фугасного действия.
Источники информации.
1. Заявка Великобритании (GB) N 1411912 по классу НКИ F3A, опубликована 29 октября 1975 года.
2. Патент США (US) N 4033265 по классу НКИ 102-56 SC, опубликован 5 июля 1977 года.
Формула изобретения: Управляемый осколочно-фугасный снаряд, содержащий передний отсек с элементами управления, питания и аппаратурой и осколочно-фугасную боевую часть с устройством для разрушения переднего отсека, отличающийся тем, что устройство для разрушения переднего отсека выполнено в виде толстостенного усеченного конуса, образованного на контактирующем с передним отсеком торце боевой части и размещенного в соответствующем ему поднутрении, сформированном в переднем отсеке, при этом в корпусе переднего отсека выполнены сквозные продольные пазы, а элементы управления, питания и аппаратура расположены вдоль корпуса по периферии так, что центральная часть переднего отсека заполнена частично и только легкодеформируемыми элементами.