Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЕЗДЫ - Патент РФ 2131819
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЕЗДЫ
СПОСОБ ЕЗДЫ

СПОСОБ ЕЗДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ предназначен для езды на велосипеде. Способ заключается в том, что ездят на двухколесном велосипеде с рулем у сиденья, поворачивая им в одну сторону одновременно и согласованно сиденье, привод и колеса вокруг вертикальных осей, не пересекающих оси их вращения, с дополнительными боковыми опорными колесами на приводе. Дополнительные колеса используются на стоянке и для торможения. В результате повышается и безопасность езды. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131819
Класс(ы) патента: B62M1/00
Номер заявки: 96122751/28
Дата подачи заявки: 28.11.1996
Дата публикации: 20.06.1999
Заявитель(и): Бархатов Станислав Евграфович
Автор(ы): Бархатов С.Е.
Патентообладатель(и): Бархатов Станислав Евграфович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к транспортным средствам.
Известен способ езды на двухколесном велосипеде (SU 1836248, кл.B 62 K 1/00): руль с опорами для рук совместно с вилкой переднего колеса шарнирно связан с рамой, на которой установлены сиденье, привод с жестко связанными между собой педалями. Езда на таком велосипеде неудобна и опасна.
Известен способ езды (SU 2000244, кл.B 62 K 1/04) на велосипеде, отличающийся от описанного независимым качанием педалей, обеспечивающим большие удобства и безопасность. Недостаток способа тот же.
Известен способ езды на двухколесном велосипеде с рулем у сиденья (SU 1650512, B 62 K 21/00, 1991 - прототип).
Недостаток способа тот же.
Целью предлагаемого способа является повышение удобства и безопасной езды на двухколесном велосипеде. Цель достигают ездой на велосипеде с рулем у сиденья, поворотом с его помощью одновременно согласованно в одну сторону сиденья, привода и колес с вертикальной осью поворота каждого, не пересекающей оси его вращения, с дополнительными боковыми опорными колесами на приводе, использованием их опорой на стоянке и для торможения.
Сущность предлагаемого способа поясняют схемы (фиг. 1 и 2), где обозначены: 1 - рама, 2 - сиденье, 3 - руль, 4 - промежуточная рама, 5 - привод, 6 - рычажный шарнирный параллелограмм, 7 - боковые опорные колеса.
В раме 1 (фиг. 1) установлены низко расположенное сиденье 2 с задней опорой, рулевое управление 3, привод 5 колеса. В такой же раме установлено другое колесо, обе рамы соединены шарнирно промежуточной рамой 4 в рычажный параллелограмм 6. Изменением его формы (фиг. 2) рулевым управлением одновременно и согласованно в одну сторону поворачивают сиденье, привод и колеса вокруг вертикальных осей, не пересекающих их осей вращения.
Боковые опорные колеса 7 могут быть расположены на приводе с независимым качанием педалей. Опорные колеса могут быть использованы опорами на стоянке и для торможения соответствующим изменением их расположения относительно исходного положения, показанного на схеме.
Предлагаемый способ обеспечивает повышение удобства и безопасности езды на двухколесном велосипеде, в особенности при изменении ее направления.
Способ пригоден для велосипедов других типов, отличающихся количеством колес, сидений, приводов, их взаимным расположением.
Формула изобретения: 1. Способ езды на двухколесном велосипеде с рулем у сиденья, отличающийся тем, что ездят, поворачивая рулем одновременно и согласованно в одну сторону колеса, сидение и привод.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что ездят на велосипеде с вертикальными осями поворота колес, не пересекающими оси их вращения.
3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что ездят на велосипеде с дополнительными боковыми опорными колесами, установленными на приводе.
4. Способ по любому из пп.1 - 3, отличающийся тем, что ездят на велосипеде с боковыми опорными колесами, используемыми также для торможения.
5. Способ по любому из пп.1 - 4, отличающийся тем, что ездят на велосипеде с боковыми опорными колесами, используемыми также на стоянке.