Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЖИДКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА - Патент РФ 2134102
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖИДКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА
ЖИДКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА

ЖИДКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к области изготовления жидких косметических средств для ухода за кожей лица и тела. Для получения жидкого косметического средства смешивают следующие компоненты: растительное сырье - 5-4 мас.%, спирт этиловый - 5-4 мас.%, масло касторовое или масло подсолнечное - остальное. При использовании средства достигается повышение эффективности действия на кожу за счет повышения тонизирующих свойств, а также расширение ассортимента косметических средств и упрощение технологического процесса. 1 з.п.ф-лы, 4 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134102
Класс(ы) патента: A61K7/48
Номер заявки: 97116430/14
Дата подачи заявки: 06.10.1997
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Бенчаров Юрий Владимирович
Автор(ы): Бенчаров Ю.В.
Патентообладатель(и): Бенчаров Юрий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к области изготовления жидких косметических средств
Известно жидкое косметическое средство - лосьон для ухода за кожей лица и тела, включающее следующие компоненты в мас.%:
Глицерин - 7,0 - 12,0
Спирт этиловый 96% - 5,0 - 25,0
Масло мяты - 0,5 - 2,0
Настойка прополиса 4% в качестве биологически активной добавки - 10,0 - 25,0
Яд пчелиный - 0,001 - 0,003
Камфора - 0,1 - 0,4
Вода дистиллированная - Остальное
(патент RU N 2029542, A 61 K 7/00, 1995 г.).
Однако известное средство характеризуется недостаточно высокими тонизирующими и очищающими свойствами.
Техническим результатом предлагаемого средства является повышение эффективности действия на кожу за счет повышения тонизирующих свойств, а также расширение ассортимента косметических средств и упрощение технологического процесса.
Для достижения технического результата жидкое косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, содержащее спирт этиловый, масляные компоненты и дополнительные рецептурные компоненты, согласно изобретению в качестве масляных компонентов оно содержит масло касторовое или масло подсолнечное, а в качестве дополнительных рецептурных компонентов - растительное сырье, при следующем соотношении указанных компонентов, мас.%:
Растительное сырье - 5 - 40
Спирт этиловый - 5 - 40
Масло касторовое или подсолнечное - Остальное
Согласно изобретению в качестве растительного сырья средство содержит корневища и корни дягиля или корневища лапчатки, или траву череды, или корневища бадана.
Пример. Для изготовления жидкого косметического средства берут следующие компоненты: масло касторовое или масло подсолнечное, спирт этиловый ректификованный высшей очистки, а в качестве растительного сырья - или корневища лапчатки, или корневища и корни дягиля, или траву череды, или корневища бадана.
Рецептуры составов представлены в табл. 1-4.
Полученное косметическое средство представляет собой прозрачную жидкость с характерным для каждого растительного компонента запахом, желтого или зеленого цвета с различными оттенками.
Апробация и клинические испытания предлагаемых составов были проведены в Испытательном Лабораторном Центре Центрального Научно-исследовательского кожно-венерического института. В результате установлено, что указанные косметические составы не вызывают ни раздражающего, ни аллергического действия на кожу. Курсовое применение средств оказывает выраженное смягчающее и очищающее действие, способствует устранению чувства стягивания, явления сухости, шелушения кожи, разглаживает сеть мелких морщин на лице. Препараты обладают хорошими органолептическими свойствами (цветом, запахом, консистенцией). Они предназначены для ухода за кожей лица и тела.
Формула изобретения: 1. Жидкое косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, содержащее спирт этиловый, масляные компоненты и дополнительные рецептурные компоненты, отличающееся тем, что в качестве масляных компонентов оно содержит масло касторовое или масло подсолнечное, а в качестве дополнительных рецептурных компонентов - растительное сырье при следующем соотношении указанных компонентов, мас.%:
Растительное сырье - 5 - 40
Спирт этиловый - 5 - 40
Масло касторовое или масло подсолнечное - Остальное
2. Средство по п.1, отличающееся тем, что в качестве растительного сырья оно содержит корневища и корни дягиля, или корневища лапчатки, или траву череды, или корневища бадана.