Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО "КЛИМАКСАН"
ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО "КЛИМАКСАН"

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО "КЛИМАКСАН"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины-фармакологии, а именно к комбинированным гомеопатическим препаратом растительного и естественно-природного происхождения, и может применяться при разных патологических проявлениях климактериального периода. Лекарственное средство "Климаксан" содержит лекарственные вещества Cimicifugu - с 200, Lachesis - c 50, Apis mellifica - c 200 и нейтральный носитель в виде гранул из сахара. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134118
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 96106115/14
Дата подачи заявки: 20.03.1996
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа Производственная фирма "Материа Медика"
Автор(ы): Эпштейн О.И.; Ильчиков М.З.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа Производственная фирма "Материа Медика"
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины - фармакологии, а именно: к комбинированным гомеопатическим препаратам растительного и естественно-природного происхождения и может применяться при разных патологических проявлениях климактерическго периода.
Известно использование настойки (1 : 5 на 70% спирта) из корней цимицифуги даурской (Клопогона даурского - Cimicifuga dahurica), семейства лютиковых, в качестве успокаивающего средства (см. М.Ю. Машковский, Лекарственные средства, М., "Медицина", 1972 г., ч. 1, с. 376). Однако эффективность воздействия этого препарата растительного происхождения достаточно высока, особенно при ангионевратических явлениях, связанных с климаксом.
Также известно гомеопатическое средство в виде эссенции, содержащее лекарственное средство Cimicifuga (Цимицифуга), приготовленное методом потенцирования из исходного растения Cimicifuga racemosa (Клопогон клетеносный) (синоним Actaca resemosa), семейства лютиковых, и нейтральный носитель (см. В. Швабе, Гомеопатические лекарственные средства, М. 1967 г., с. 138 - 139).
Данный гомеопатический препарат употребляется в различном разведении как успокаивающее средство, уменьшающее раздражительность, смягчающее энетрапунитивное поведение, но не обладает выраженным регулирующим действием на обменно-эндокринные процессы у женщин в климактерическом периоде.
Изобретение направлено на создание комбинированного гомеопатического препарата, эффективно снижающего ангионевратические явления, связанные с климаксом.
Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что гомеопатическое лекарственное средство, содержащее лекарственное вещество Cimicifuga, приготовленное методом потенцирования, и нейтральный носитель, дополнительно содержит лекарственные вещества естественно-природного происхождения Lachesis и Apis mellifica, приготовленные по методу гомеопатии или следующим соотношением компонентов:
Cimicifuga - c 200
Lachesis - c 50
Apis mellifica - c 200
В качестве носителя используется сахар в гранулах.
Лекарственное средство "Климаксан" является комбинированным гомеопатическим препаратом, эффективность регулирующего действия которого на обменно-эндокринные процессы у женщины в климактерический период обусловлена заявленным сочетанием гомеопатических лекарственных веществ естественно-природного происхождения, избирательно направленных на уменьшение вегето-сосудистых пароксизмов, сопровождающихся субъективным ощущением "прилива" тепла, сердцебиением, головной болью, раздражительностью, состоянием тревоги, страха.
При этом Cimicifuga оказывает успокаивающее действие, восстанавливает эмоциональное равновесие, уменьшает приливы, сопровождающиеся раздражительностью и чрезмерной реактивностью, Lachesis уменьшает приливы, сопровождающиеся сильным жаром, которые бывают чаще днем, а Apis mellifica смягчает приливы, сопровождающиеся сильной потливостью, которые, как правило, ночью.
Кроме того, гомеопатический препарат "Климаксан" не влияет на гормональные процессы, а оказывает регулирующее воздействие на весь организм без аллергических и побочных явлений, свойственным гормональным препаратам и их аналогам, а стабилизирует артериальное давление.
Лекарственное средство "Климаксан", приготовляют путем пропитки до насыщения гранул из сахара лекарственным раствором, содержащим в равных дозах, полученные путем многократного последовательного разведения (или растирания) на дистиллированной воде (или спирте) в разных емкостях и многократного вертикального встряхивания, каждого промежуточного разведения по гомеопатическому методу (см. В. Швабе, Руководство по изготовлению гомеопатических лекарств, 1950 г., перевод с немецкого, Гомеопатические лекарственные средства, М. , 1967 г. , с. 12 - 40) лекарственные вещества: Cimicifuga с 200, приготовленное из исходного растения Cimicifuga racemosa - кистеносный (синоним Actaea racemosa) (сем. лютиковые) в двухстах сотенном разведении; лекарственное вещество Lachesis (лахезис) с 50, приготовленное из исходного продукта животного происхождения - яда змеи сурукуку (Lachesis muta) (сем. гремучие змеи) в пятидесяти сотенном разведении; и лекарственное вещество Apis mellifiga (Апис меллифика) с 200, приготовленное из исходного продукта животного происхождения Apis mellifiga (Пчела медоносная) (сем. пчелиные) в двухстах сотенном разведении. При приеме гранулы гомеопатического препарата рассасывают во рту. Применять один раз в день натощак, по пять гранул в течение месяца.
Формула изобретения: 1. Гомеопатическое лекарственное средство, содержащее лекарственное вещество Cimicifuga, приготовленное методом потенцирования, и нейтральный носитель, отличающееся тем, что дополнительно содержит лекарственные вещества Zachesis и Apis mellifica.
2. Лекарственное средство по п.1, отличающееся тем, что в качестве носителя содержит сахар в гранулах, а гомеопатические лекарственные вещества взяты в следующем соотношении:
Cimicifuga - с 200
Lachesis - с 50
Apis mellifica - с 200