Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ
СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ

СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано с целью оздоровления человека. Технический результат - улучшение функционального состояния биобъекта за счет устранения причин возникновения того или иного патологического состояния. Сущность изобретения - выявляют нарушения в органах и системах организма с помощью биополей диагностики, после чего оператор располагает горизонтально ладонью вверх кисть одной руки и мысленно строит на ней систему координат, привязывая различные ее области к сути причины нарушения, где создают в объемном представлении мыслеобраз выявленного патологического органа или системы. Затем другой рукой совершают пасы, исследуя сформированный мыслеобраз в системе координат, постоянно удерживая его в своем воображении. По возникновению в руке каких-либо ощущений в определенной координате, сопровождающихся одновременным появлением новых мыслеобразов, считающихся причиной нарушения, устанавливают ее, после чего мысленно устраняет возникший образ в непосредственной пространственной близости к нему с одновременным совершением движения рукой в этой области пространства. Это сопровождается исчезновением у оператора ранее возникших ощущений и образов и появлением у пациента ощущения легкости. Далее оператор формирует объемный мыслеобраз здорового органа или системы и совмещает с мыслеобразом патологического подвергнутого устранению образа причины нарушения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134130
Класс(ы) патента: A61N2/00
Номер заявки: 98117627/14
Дата подачи заявки: 28.09.1998
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Гоч Василий Павлович (UA)
Автор(ы): Гоч Василий Павлович (UA)
Патентообладатель(и): Гоч Василий Павлович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано с целью оздоровления человека.
В последние годы самым активным образом проводятся исследования таких явлений человеческого организма как биолокация, биополевая диагностика и целительство, в основе которых лежат еще не до конца изученные возможности человека.
Для коррекции функционального состояния используют различные методы, в том числе, и нетрадиционные. Каждый из способов включает предварительную диагностику и собственно коррекцию состояния органов и систем организма.
Известен способ, устраняющий симптоматические проявления, в котором вначале осуществляют диагностику по состоянию энергетической оболочки, а затем с помощью осиновой палочки проводят воздействие на рефлекторные или болевые зоны (RU, 2083239, 1997, A 61 N 2/00).
Известны также способы устранения функциональных или органических расстройств с использованием различных методик, позволяющие экстрасенсам путем воздействия на энергетическую оболочку пациента восстановить ее нормальную топологию и, тем самым, нормализовать функции организма (М.К. Фролов. Исцели себя сам. Феникс, 1996, с. 161-174, 218-220).
Ближайшим аналогом предложения является способ улучшения функций органов и систем организма, включающий диагностику целителем - экстрасенсом биополя пациента с последующей его корректировкой с помощью пасов руками оператора до улучшения или нормализации нарушенных функций организма (М.К.Фролов. Ваше здоровье - в ваших руках. Феникс, 1996, с. 35-102).
Однако все известные способы не учитывают причинно-следственных связей, существующих при возникновении и протекании того или иного патологического процесса, что отражается на результатах воздействия в плане его эффективности.
Задачей изобретения является создание нового способа улучшения функционального состояния биообъекта, эффективность которого обуславливается нахождением и устранением причин возникновения того или иного патологического состояния.
Поставленная задача решена предложенным способом воздействия на биообъекты для улучшения функционального состояния, включающем выявление нарушений в органах и системах организма с помощью биополевой диагностики и последующее их устранение.
Отличие способа состоит в том, что после выявления патологии оператор располагает горизонтально ладонью вверх кисть одной руки и мысленно строит на ней систему координат, привязывая различные ее области к характеру причины патологии, где создает в объемном представлении мыслеобраз выявленного патологического органа или системы, затем другой рукой совершает пасы, исследуя сформированный мыслеобраз в системе координат, постоянно удерживая его в своем воображении, и по возникновению в руке каких-либо ощущений в определенной координате, сопровождающихся одновременным появлением новых мыслеобразов, считающихся причиной нарушения, устанавливает ее, после чего мысленно устраняет образ причины нарушения в непосредственной близости к нему с одновременным совершением движения рукой в этой области пространства, что сопровождается исчезновением у оператора ранее возникших ощущений и образов; далее оператор формирует объемный мыслеобраз здорового органа или системы и совмещает с мыслеобразом патологического, подвергнутого устранению образа причины, нарушения.
Концепция автора заключается в том, что причина болезней состоит в искажении торсионного (спинорного) поля причинного (казуального) поля человека. Способ удаления причины - это гармонизация искаженного торсионного поля. Способы материального воздействия на структуру этого поля известны - конусы, пиктографические резонаторы (руны).
Способ воздействия на торсионное поле через мысль, после обретения информации об идеальной структуре не известен.
Суть изобретения состоит в том, что мысль воздействует на торсионное поле, задавая в объеме каким оно должно быть в идеале; под влиянием мысли торсионное поле меняется; о том, в каком направлении и как оно меняется биоэнерготерапевт ощущает с помощью руки - индикатора, подключая иногда и прямое видение матрицы. Как только возникает ощущение соответствия структуры спинорного поля идеалу, который был взят за образец, работа прекращается. Причина заболевания ликвидирована, осталось следствие, которое устраняется обычными методами традиционной и нетрадиционной медицины.
Фактор объективности состоит в том, что объективно существующие симптомы болезни, после такой работы с матрицами мыслью и рукой действительно исчезают, о чем свидетельствуют официальные заключения.
Что касается данных, что мыслью можно лечить болезни, то они относятся к воздействию на астральное или ментальное тела, а не на тело причин. В принципе, такая работа с болезнями есть освобождение от следствий, но на более тонком уровне.
Некоторый общий подход в способе.
Объемное представление образа развития в норме в виде определенного рисунка образа возникает в мозгу у биоэнерготерапевта - этот мысль-образ посылается в область причинного тела пациента, корректирует его спинорное поле, а эффективность коррекции этого поля проверяется с помощью руки, которая ощущает энергопотоки, их объем, интенсивность, место расположения и т.д. На основе этих ощущений опять формируется образ, как изменилась матрица; работа в матрице рукой и мыслью продолжается до тех пор, пока образ матрицы не станет идентичен ранее возникшему у биоэнерготерапевта образа в норме.
Что такое образ - любой психолог, подготовленный специалист, врач - психотерапевт могут вызвать любой образ целенаправленно, механизмы возникновения образов в психиатрии детально изучены - это медитация, уход в тишину, пустоту, расслабление, закрытие глаз и т.д. Способность образа к самосохранению привела к необходимости поиска основания, на котором "держится" образ и из которого он словно отрубленная голова дракона, опять "вырастает". Это основание названо матрицей. Происхождение матриц связано с явлением образования форм из первичных движений и процессом самосохранения созданных форм. Для самосохранения форма отражает свое содержание и это отражение является планом ее совершенствования. Возникает единство формы и содержания, выраженное в общем плане развития. Это единство и называется основой или матрицей. "Пробиться" к матрицам можно различными путями, например, через образ в виде рисунков, видений, и т.п.
Работа с любыми образами частично изменяет и их матрицу, измененная матрица восстанавливает образ, но более слабый, менее насыщенный. Количеством сеансов можно добиться желаемого результата.
Автор предлагает выходить к матрицам напрямую, что возможно при использовании динамической системы координат. Проекция любого образа на динамическую систему координат статична, неподвижна и хорошо поддается воздействию руки. Зафиксировав динамичный образ, динамическая система координат не искажает его, проекция образа тождественна самому образу, а изменения в проекции производят соответствующие изменения в реальном образе.
Динамическая система координат позволяет определить направление действия сил и их топологию. Если расположить кисть левой руки горизонтально ладонью вверх и связать с ней систему координат, то можно получить возможность выхода к управляющим матрицам (см. чертеж).
Все движения энергопотока над ладонью (координата 1) показывают подъем к духовному, все движения под ладонью (координата 2) - деградацию, падение, опускание в более низкие вибрации. Координата 3 (путь) проявляет движения познания человека, а координата 4 характеризует наработку творческого потенциала, который может проявиться высоким творчеством при подъеме к духовному совершенствованию, или эгоизмом в движении ниже оси 4. Координата 5 включает в себя любое благо человека: духовные наработки, знания, мастерство, умение и материальные ценности. Чем дальше движение энергопотока по оси 5 от центра координат, тем больше величина блага. Провалы под этой осью указывают на потерю определенного вида блага.
Координата 6 проявляет движения возврата в прошлое, которые, по сути своей, являются магией. Вибрации по координате 6 над ладонью по принятой градации будем называть "белой магией", а под ладонью - "черной магией". "Магией" являются любые движения, осуществляемых человеком в Материи. Занятия магией предполагают любую физическую работу, речь, написание букв и слогов и все прочее, осуществляемое в жизни.
В выбранной динамической системе координат матрицу исследуют правой рукой, используя свойство рук улавливать потоки энергии в матричном пространстве, представляющем собой квадратное горизонтальное поле, лежащее на ладони. Матрица не ограничивается этой плоскостью. Матричное пространство определяется пределами досягаемости правой руки.
Изобретение осуществляют следующим образом.
Предварительно проводят диагностику пациента для выявления нарушений в органах или системах с помощью любых известных методов - рамки, рук, по их ощущениям, и т. д., устанавливая нарушения в энергетической оболочке пациента, что позволяет определить, какой конкретно орган или система имеют отклонения от нормы. Далее работа оператора состоит в нахождении причины установленного нарушения, основываясь на концепции автора изобретения о причинах возникновения различных патологических состояний в результате энергоинформационных скруток в структуре спинорных полей при их взаимодействии с энергетическими полями. Такие скрутки являются причиной неблагополучия (патологии) биологических объектов. Приведение спинорного поля к однородной структуре влечет за собой нормализацию функций и систем биообъекта.
Для установления причины заболевания используют разработанную автором систему координат, в которой исследуют матрицу конкретного органа или системы организма, имеющих функциональные нарушения. При этом оператор располагает кисть левой руки горизонтально ладонью вверх, большой палец максимально отведен от остальных четырех, соприкасающихся друг с другом. Мысленно проводят на ладони оси координат, для чего от точки, расположенной в центре ладонной поверхности, проводят перпендикулярно ей линию вверх, другую - вниз. Также через эту точку мысленно проводят две взаимопересекающиеся под прямым углом в одной плоскости на ладони линии, при этом одна линия проходит между соприкасающимися третьим и четвертым пальцами, через точку в центре ладони и середину запястья, другая - перпендикулярно ей через центр ладони.
Оператор правой рукой исследует области по всем координатам в пределах досягаемости руки, постоянно удерживая мыслеобраз (матрицу) определенного ранее патологического органа или системы. Появление в руке каких-либо ощущений в определенной координате сопровождается возникновением у оператора различных образов, являющихся, по концепции автора, как бы причиной патологического состояния, свидетельствующих о нахождении причины, которую следует устранить.
При этом в зависимости от координаты, в области которой найдена причина в виде какого-либо образа, можно установить и ее качественную сторону - суть, например координата 2, свидетельствует о деградации человека. В дальнейшем, полученная информация о сути установленной причины патологического состояния используется в качестве ключа для психотерапевтического воздействия на пациента.
Во всех случаях, независимо от качественного содержания найденной причины, оператор устраняет ее мысленно "отрубая", "отрезая" или каким-то другим приемом мыслеобраза в непосредственной пространственной близости к причине с одновременным совершением определенного движения рукой в этой области, имитирующего процесс "отрубания" или "отрезания", сопровождающихся исчезновением у оператора ранее возникших образов и ощущений. Далее оператор создает мыслеобраз здорового органа или нормально функционирующей системы и совмещает с мыслеобразом патологических либо системы, либо органа, подвергнутых образа причины нарушения. При необходимости такое совмещение осуществляют несколько раз. После чего с пациентом проводят несколько сеансов психотерапии, на которых, зная причину заболевания, оператор проводит соответствующую каждому конкретному случаю беседу с проговариванием формул, направленных на вызывание установки по устранению негативных явлений. В случае, если заявленный способ используется на фоне проводимого терапевтического лечения, то оно продолжается после окончания процедур воздействия на протяжении трех - четырех дней, после чего традиционную терапию можно прервать, а пациенту сообщить, что он здоров и медикаментозное лечение ему уже не требуется.
Осуществление способа предлагаемым образом гармонизирует и усиливает спинорное поле биообъекта, активно воздействует на объект на молекулярно-клеточном уровне, чем обеспечивается полное восстановление функциональных систем организма.
Предложенный способ применен на 2452 пациенте в Государственном центре народной медицины и реабилитации "Бадма" для улучшения функционального состояния при различного рода заболеваниях: болезнях сердечно-сосудистой системы, нервной, костно-мышечной, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.
После первичного или в некоторых случаях повторного сеанса воздействия наблюдались положительные результаты, подтвержденные лабораторными исследованиями: у пациентов нормализовалось давление, прошли головокружения, нервозность, слабость, снизились болевые симптомы, улучшилось общее состояние и т.д.
Формула изобретения: Способ воздействия на биологические объекты для улучшения функционального состояния, включающий выявление нарушений в органах и системах организма с помощью биополевой диагностики и последующее их устранение, отличающийся тем, что после выявления нарушения оператор располагает горизонтально ладонью вверх кисть одной руки и мысленно строит на ней причины нарушения, где создает в объемном представлении мыслеобраз выявленного патологического органа или системы, затем другой рукой совершает пасы, исследует сформированный мыслеобраз в системе координат, постоянно удерживая его в своем воображении, и по возникновению в руке каких-либо ощущений в определенной координате, сопровождающихся одновременным появлением новых мыслеобразов, считающихся причиной нарушения, устанавливает ее, после чего мысленно устраняет возникший образ причины в непосредственной пространственной близости к нему с одновременным совершением движения рукой в этой области пространства, что сопровождается исчезновением у оператора ранее возникших ощущений и образов и появлением у пациента ощущения легкости, далее оператор формирует объемный мыслеобраз здорового органа или системы и совмещает с мыслеобразом патологического подвергнутого устранению образа причины нарушения.