Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство содержит корпус, установленные на нем с возможностью вращения дисковую пластину с отверстиями и центральную неподвижную обойму с квадратными отверстиями для подачи продукта к отверстиям дисковой пластины, обойма и дисковая пластины выполнены соответственно с внешним и внутренним бортиком, сопряженными между собой при помощи опор качения в виде шариков. Изобретение позволяет увеличить производительность устройства. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134159
Класс(ы) патента: B02C7/00
Номер заявки: 93002628/03
Дата подачи заявки: 13.01.1993
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Осипов Федор Степанович
Автор(ы): Осипов Федор Степанович
Патентообладатель(и): Осипов Федор Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления материалов.
Наиболее близким изобретением является устройство для дробления, содержащее корпус, установленную на корпусе с возможностью вращения дисковую пластину с отверстиями, центральную неподвижную обойму с квадратными отверстиями для подачи продукта на дисковую пластину, укрепленную на боковой поверхности центральной обоймы направляющую пластину для перемещения продукта к отверстиям дисковой пластины, и привод [1].
Задачей изобретения является увеличение производительности.
Указанная задача решается тем, что в устройстве для дробления, содержащем корпус, установленную на корпусе с возможностью вращения дисковую пластину с отверстиями, центральную неподвижную обойму с квадратными отверстиями для подачи продукта на дисковую пластину, укрепленную на боковой поверхности центральной обоймы направляющую пластину для перемещения продукта к отверстиям дисковой пластины, и привод, обойма и дисковая пластины выполнены соответственно с внешним и внутренним бортиком, сопряженными между собой при помощи опор качения в виде шариков.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства для дробления;
на фиг. 2 - то же, вид сверху;
на фиг. 3 - неподвижная обойма;
на фиг. 4 - дисковая пластина;
на фиг. 5 - кольцевой шкив.
Устройство для дробления содержит корпус 1, на котором установлены с возможностью вращения дисковая пластина 2 с отверстиями 3 и центральная неподвижная обойма 4 с квадратными отверстиями 5. На боковой поверхности центральной обоймы укреплена направляющая пластина 6. Обойма 4 и дисковая пластина 2 выполнены соответственно с внешним 7 и внутренним 8 бортиком, сопряженными между собой при помощи опор качения 9 в виде шариков. Дисковая пластина 2 установлена в кольцевом шкиве 10.
Устройство для дробления работает следующим образом.
От приводного шкива ременной передачей передается вращение на кольцевой шкив 10, дисковую пластину 2. Через отверстия 5 неподвижной обоймы материал подается на дисковую пластину и передвигается по ней с помощью направляющей пластины 6 к отверстиям для просеивания.
Формула изобретения: Устройство для дробления, содержащее корпус, установленную на корпусе с возможностью вращения дисковую пластину с отверстиями, центральную неподвижную обойму с квадратными отверстиями для подачи продукта на дисковую пластину, укрепленную на боковой поверхности центральной обоймы направляющую пластину для перемещения продукта к отверстиям дисковой пластины, и привод, отличающееся тем, что обойма и дисковая пластина выполнены соответственно с внешним и внутренним бортиком, сопряженными между собой при помощи опор качения в виде шариков.