Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОКРАЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ
СОКРАЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ

СОКРАЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ включает доувлажнение зерна перед первой драной системой до 0,6-0,85% от оптимальной влажности. При таком увлажнении плодовые и семенные оболочки зерна приобретают эластичность. Это совместно с режимами извлечения на первой драной системе частиц крупностью до 750 мкм, а на второй - до 630 мкм позволяет получить круподунстовые продукты без сростков оболочек с эндоспермом. Эти продукты затем объединяют и направляют на первую размольную систему. Продукт с размером частиц более 630 мкм направляют на вторую размольную систему. Таким образом, сокращенный способ включает две драные системы, за которыми следуют две размольные системы. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134162
Класс(ы) патента: B02C9/04
Номер заявки: 98109816/13
Дата подачи заявки: 21.05.1998
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Кубанский государственный технологический университет
Автор(ы): Шаззо А.Ю.; Лобанов В.Г.; Колесникова С.О.
Патентообладатель(и): Кубанский государственный технологический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способам производства муки для хлебобулочных изделий. Способ рекомендуется для использования на мукомольных заводах, не позволяющих реализовать развитую схему технологического процесса, особенно для предприятий малой и средней производительности.
Известен способ производства муки из пшеницы (Авторское свидетельство N 2035225). По данному способу измельчение зерна на первой драной системе проводят при удельной нагрузке 800-850 кг/см в сутки и величине зазора между вальцами, обеспечивающий общее извлечение продукта, в количестве 50-60% от массы зерна, направляемого на систему. После сортирования продуктов измельчения производят смешивание круподунстовых продуктов с размерами частиц 438- 156 мкм с первой и второй драных систем, а затем осуществляют их совместное просеивание, при этом выделяют фракцию мелких крупок и дунстов с размерами частиц 438-220 мкм, а размол крупок и дунстов проводят в один этап. В результате, как отмечено авторами изобретения, получают муку первого сорта с выходом до 85%.
Недостатком этого способа является большая протяженность драных и размольных систем и как следствие более высокие энергозатраты на измельчение зерна в муку.
Наиболее близким к заявленному является способ помола муки с сокращенной схемой технологического процесса ("Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах", ВНПО "Зернопродукт", часть 1, Москва, 1991 г. , стр. 54). В отличие от развитых схем помола последняя имеет сокращенные ситовеечный, шлифовочный и размольный процессы. Схема включает в себя 5 драных систем и 8-10 шлифовочных и размольных систем. Технологическая схема обеспечивает двухсортный помол пшеницы с общим выходом муки 75-78%.
Недостатком этого способа является большая протяженность драных и размольных систем и как следствие более высокие энергозатраты на измельчение зерна в муку.
Задачей данного изобретения является рациональное использование оборудования, сокращение схемы технологического процесса с одновременным сохранением высокого качества вырабатываемого продукта.
Задача решается за счет того, что в сокращенном способе производства муки из пшеницы, включающем подготовку зерна к помолу путем очистки его от примесей, увлажнение и отволаживание, поэтапное измельчение на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, измельчение крупок и формирование сортов муки, отличается тем, что доувлажнение зерна перед первой драной системой осуществляют на 0,60-0,85% от оптимальной влажности для данной партии зерна, на первой драной системе осуществляют измельчение зерна с выделением фракций крупности менее 750 мкм, добиваясь при этом их общего извлечения в пределах 50-65%, а фракции крупностью более 750 мкм направляют на вторую драную систему, где осуществляют измельчение с выделением фракций крупности 630 мкм, добиваясь при этом их общего извлечения промежуточных продуктов в пределах 65-70%. Продукт, полученный на первой драной системе с размером частиц 438-750 мкм, объединяют с продуктом, полученным на второй драной системе с размером частиц 438-630 мкм, и направляют на первую размольную систему. Продукт, получаемый на второй размольной системе с размером частиц более 630 мкм, направляют в зависимости от режимов измельчения в отруби и для вымола оболочек на вымольную машину с размерами сита 800 мкм, первый проход которой направляют на вторую размольную систему, а второй проход направляют в отруби или на вторую размольную систему. Продукт, полученный на первой размольной системе с размерами частиц 165-370 мкм, направляют на последующее измельчение на вторую размольную систему, а продукт с размерами частиц 226- 370 мкм может быть направлен в зависимости от режимов измельчения на повторное измельчение на эту же систему или в отруби.
Известно, что для измельчения на мукомольные заводы направляется зерно с оптимальной влажностью, которая зависит его стекловидности и типа помола. По предлагаемому способу доувлажнение зерна перед первой драной системой осуществляется на 0,60-0,85% от оптимальной влажности для повышения влагосодержания оболочек. При таком увлажнении плодовые и семенные оболочки приобретают эластичность, что совместно с высокими режимами извлечения на первой драной системе по крупности частиц менее 750 мкм, а на второй драной системе до крупности менее 630 мкм позволяет получить круподунстовые продукты высокого качества без сростков оболочек с эндоспермом, обеспечивающие при дальнейшем измельчении на размольных системах получение муки высшего, первого и второго сортов. При этом мы имеем на первом этапе две драные системы, далее следуют две размольные системы.
Способ осуществляют следующим образом (см. чертеж).
Зерно пшеницы мукомольных кондиций очищают от сорной, зерновой, минеральной и металломагнитной примесей. Затем очищают поверхность зерна от непрочных и наиболее загрязненных оболочек, определяют оптимальную влажность зерна и доувлажняют зерно до повышения влагосодержания оболочек на 0,6-0,85% от оптимальной влажности для данной партии зерна и отволаживают.
Подготовленное таким образом зерно направляют на размол, который осуществляют по схеме, имеющей 2 драных, вымольную и 2 размольных системы.
Зерно направляют на первую драную систему. Наиболее крупную фракцию первой драной системы (первый сход) с размером частиц более 750 мкм направляют на вторую драную систему первого этапа измельчения. Режим измельчения устанавливают таким, чтобы получить 50-65% фракций с размерами частиц 630-438 мкм от массы продукта, направляемого на размольную систему.
На второй драной системе осуществляют измельчение продукта с выделением фракций крупности 630 мкм. Режим измельчения установили таким образом, чтобы общее извлечение фракции этой крупности было в пределах 65-70%.
Верхний сход второй драной системы - это фракция в основном из оболочек с остатками эндосперма, направляется либо на вымольную машину с размером сита 800 мкм, либо в отруби в зависимости от режимов измельчения на второй драной системе.
Два прохода с двух драных систем крупностью 142-156 мкм являются мукой 1 сорта и их направляют на контроль, а продукты измельчения с крупностью частиц 438-630 мкм (второй и третий сход) с этих же систем объединяют и направляют на измельчение на первую размольную систему. Продукт, полученный на первой размольной системе с размером частиц 165-370 мкм, направляют на последующее измельчение на вторую размольную систему, а продукт с размерами частиц 226-370 мкм направляется в мелкие отруби. Фракции с размером частиц 132- 142 мкм направляют на контроль муки высшего сорта, а с размером частиц преимущественно 156 мкм на контроль муки первого сорта. На второй размольной системе осуществляют окончательное измельчение продукта, поступившего с первой размольной системы, а также продукта после вымольной машины с размером частиц менее 800 мкм. Продукт крупностью более 438 мкм направляют в мелкие отруби, а продукт с размером частиц более 219 мкм - на повторное измельчение этой же размольной системы. Фракции муки с размером частиц менее 143 мкм контролируют на рассеве первого сорта, а с размером частиц менее 219 мкм просеивают в контрольном рассеве муки второго сорта.
Пример N 1.
На переработку на мельзавод после предварительной обработки поступила партия зерна в 100 т. Оптимальная влажность зерна была 14,5%, после доувлажнения - влажность зерна увеличилась на 0,6% и составила 15,1%. После второй драной системы продукт с крупностью частиц более 630 мкм (верхний сход) был направлен на вымольную систему с размером сита 800 мкм, первый и второй проход которой направлены на вторую размольную систему.
Пример N 2.
Оптимальная влажность поступившего зерна была 14,5%, после доувлажнения - влажность зерна увеличилась на 0,65% и составила 15,15%. После второй драной системы продукт с крупностью частиц более 630 мкм (верхний сход) был направлен на вымольную систему с размером сита 800 мкм, первый проход которой направлен на вторую размольную систему, а второй проход в отруби.
Пример N 3.
Оптимальная влажность поступившего зерна была 14,5%, после доувлажнения - влажность зерна увеличилась на 0,7% и составила 15,2%. После второй драной системы продукт с крупностью частиц более 630 мкм (верхний сход) направлен в отруби.
Пример N 4.
Оптимальная влажность поступившего зерна была 14,5%, после доувлажнения - влажность зерна увеличилась на 0,75% и составила 15,25%. После второй размольной системы продукт с размером частиц более 226-370 мкм направлен в отруби.
Пример N 5.
Оптимальная влажность поступившего зерна была 14,5%, после доувлажнения - влажность зерна увеличилась на 0,85% и составила 15,35%. После второй размольной системы продукт с размером частиц 226-370 мкм направлен на эту же систему на повторное измельчение.
Результаты обработки зерна, примеров 1-5 приведены в таблице.
Таким образом, в результате применения предлагаемого сокращенного способа производства муки из пшеницы была получена мука трех сортов с общим выходом 75%, высший сорт 6,3%, первый сорт 55%, второй сорт 13,7%, по показателям выхода для каждого сорта по сравнению с известным не только не ниже, но и несколько выше.
Формула изобретения: Сокращенный способ производства муки из пшеницы, включающий подготовку зерна к помолу путем очистки его от примесей, увлажнение и отволаживание, поэтапное измельчение на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, измельчение крупок и формирование сортов муки, отличающийся тем, что доувлажнение зерна перед первой драной системой осуществляют на 0,60 - 0,85% от оптимальной влажности для данной партии зерна, на первой драной системе осуществляют измельчение зерна с выделением фракций крупности менее 750 мкм, добиваясь при этом их общего извлечения в пределах 50 - 65%, а фракции крупностью более 750 мкм направляют на вальцовый станок второй драной системы, после сортирования продуктов выделяют фракцию крупностью 630 мкм, добиваясь их общего извлечения в пределах 65 - 70%, продукт, полученный на первой драной системе с размерами частиц 438 - 750 мкм, объединяют с продуктом, полученным на второй драной системе с размером частиц 438 - 630 мкм, и направляют на первую размольную систему, продукт, полученный на второй драной системе с размером частиц более 630 мкм, направляют в зависимости от режимов измельчения в отруби или для вымола оболочек на вымольную машину с размером отверстий сита 800 мкм, первый проход которой направляют на вторую размольную систему, а второй проход в отруби или на вторую размольную систему, продукт, полученный на первой размольной системе с размерами частиц 165 - 370 мкм, направляют на последующее измельчение на вторую размольную систему, кроме этого продукт с размерами частиц 226 - 370 мкм может быть направлен в зависимости от режимов измельчения на повторное измельчение на эту же систему или в мелкие отруби.