Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ - Патент РФ 2134163
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство предназначено для измельчения зерновых и фуражных культур и других сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных. Устройство для измельчения содержит корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, в корпусе расположен ротор с шарнирно установленными молотками, под которым смонтировано сито. Устройство для измельчения снабжено полуцилиндрическим решетом с прямоугольными отверстиями, неподвижно закрепленным в корпусе, над внешней поверхностью которого установлена решетка-ворошитель с расположенными на ее поверхности ребрами, получающая колебания от вибратора, причем амплитуда колебаний больше шага расположения отверстий по длине решета. Установка решетки-ворошителя непосредственно над внешней поверхностью решета позволяет изменить процесс переработки сыпучего материала, а именно; решетка-ворошитель расчленяет подаваемый материал и более равномерно распределяет его по поверхности решета. Изобретение позволяет улучшить качество готового продукта. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134163
Класс(ы) патента: B02C13/04
Номер заявки: 97109882/03
Дата подачи заявки: 11.06.1997
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Автор(ы): Сундеев А.А.; Певнев В.Г.; Кулагин А.В.
Патентообладатель(и): Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к машинам для измельчения зерновых и фуражных культур и других сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных.
Известны молотковые дробилки сельскохозяйственного назначения открытого и закрытого типа [1]. В дробилках обоих типов подача измельчаемого материала производится сплошным потоком, что приводит к снижению эффективности передачи энергии при первичном ударе рабочих органов по зерну. В результате этого возрастают затраты энергии на измельчение материала трением и на перемещение его в рабочей камере дробилки, а также повышается количество пылевидных фракций в готовом продукте.
Наиболее близким решением к предлагаемому изобретению является молотковая дробилка [2]. Молотковая дробилка содержит корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, в корпусе расположен ротор с шарнирно установленными молотками, под которым смонтировано сито. Молотковая дробилка снабжена полуцилиндрическим решетом, которое установлена в загрузочном патрубке с возможностью колебания от вибратора и равноудалено от молотков ротора.
Установка решета непосредственно над ротором позволяет изменить процесс переработки сыпучего материала, а именно отверстия решета расчленяют подаваемый материал и являются опорой, поддержкой для нанесения по нему более эффективного удара.
Измельчаемый материал из бункера через заслонку поступает на решето. За счет колебаний, получаемых от вибратора, частицы проходят через отверстия решета, поступают в рабочую камеру в зазор между концами молотков и решетом. При выдвижении частицы из отверстия решета молотком ударяет по частице и разрушает ее.
Изобретение решает задачу улучшения качества готового продукта за счет повышения равномерности поступления измельчаемого материала в рабочую камеру.
Для достижения этого устройство для измельчения, содержащее корпус с загрузочным и разгрузочным патрубком, расположенный в корпусе ротор с шарнирно установленными молотками, смонтированное под ротором сито, полуцилиндрическое решето, неподвижно закрепленное в загрузочном патрубке, а над решетом, имеющим прямоугольные отверстия, ширина которых соизмерима с максимальным размером измельчаемых частиц, установлена с возможностью колебания решетка-ворошитель с расположенными на ее внешней поверхности ребрами, причем амплитуда колебаний решетки-ворошителя больше шага расположения отверстий по длине решета.
На чертеже изображена схема устройства для измельчения в разрезе.
Устройство для измельчения содержит корпус 1 с загрузочным 2 и разгрузочным 3 патрубками, в корпусе 1 расположен ротор 4 с шарнирно установленными молотками 5, под которым смонтировано сито 6. Устройство для измельчения снабжено полуцилиндрическим решетом 7 с отверстиями прямоугольной формы, ширина которых соизмерима с максимальным размером измельчаемых частиц. Решето 7 неподвижно закреплено в корпусе и равноудалено от молотков 5. Над поверхностью решета 7 с зазором установлена решетка-ворошитель 8, имеющая на внешней поверхности ребра для более равномерного распределения материала. Решетка-ворошитель 8 получает от вибратора 9 колебания, амплитуда которых больше шага расположения отверстий по длине решета 7.
Установка решетки-ворошителя 8 непосредственно над внешней поверхностью решета 7 позволяет изменить процесс переработки сыпучего материала, а именно решетка-ворошитель 8 расчленяет подаваемый материал и более равномерно распределяет его по поверхности решета 7.
Устройство для измельчения работает следующим образом.
Измельчаемый материал из бункера 2 через заслонку 10 поступает на решетку-ворошитель 8. За счет колебаний, получаемых от вибратора 9, частицы проходят через отверстия решетки-ворошителя 8 и равномерным слоем поступают на решето 7, проходя через отверстия которого попадают в рабочую камеру в зазор между концами молотков 5 и решетом 7. При выдвижении частицы из отверстия решета 7 молоток 5 ударяет по частице и разрушает ее.
Таким образом, учитывая физико-механические свойства измельчаемого материала, предлагаемое устройство позволяет осуществлять измельчение материала в наиболее выгодном режиме с улучшением качества готового продукта.
Источники информации:
1. Мельников с.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. - Л.: Колос, Ленинградское отделение, 1978, с.103.
2. Авторское свидетельство СССР N 1284594, B 02 C 13/04, 1986.
Формула изобретения: Устройство для измельчения, содержащее корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, расположенный в корпусе ротор с шарнирно установленными молотками, смонтированное под ротором сито, полуцилиндрическое решето в загрузочном патрубке, отличающееся тем, что над неподвижно закрепленным решетом, имеющим прямоугольные отверстия, ширина которых соизмерима с максимальным размером измельчаемых частиц, установлена с возможностью колебания решетка-ворошитель с расположенными на ее внешней поверхности ребрами, причем амплитуда колебаний решетки-ворошителя больше шага расположения отверстий по длине решета.