Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМОДРОБЕСТРУЙНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ
ПНЕВМОДРОБЕСТРУЙНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ

ПНЕВМОДРОБЕСТРУЙНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для упрочнения поверхностей деталей пластическим деформированием. Устройство содержит корпус и установленный соосно с ним разделитель потока. Снабжено электромагнитным излучателем для дополнительного воздействия на рабочий агент электромагнитными волнами. Сменные приставки обеспечивают обработку различных поверхностей. Одна из них обеспечивает работу устройства как стрелкового оружия. В качестве рабочего агента используется поток шариков. Может быть оснащено индивидуальным энергоблоком с электродвигателем и компрессором. Обеспечивает повышение производительности обработки и использование устройства для обработки поверхностей деталей различных форм. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134191
Класс(ы) патента: B24C3/06, C21D7/06
Номер заявки: 97101985/02
Дата подачи заявки: 11.02.1997
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Казаков Владимир Михайлович
Автор(ы): Казаков В.М.
Патентообладатель(и): Казаков Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области упрочнения деталей пластическим деформированием, в частности пневмодробеструйным методом.
Известны устройства для упрочнения деталей циркулирующим потоком шариков, которые могут использоваться в различных отраслях промышленности (машиностроительной, авиационной).
Наиболее близким аналогом является пневмодробеструйное устройство по авторскому свидетельству СССР 763076, МПК 6 B 24 C 5/06, 15.09.80, для упрочнения деталей циркулирующим в замкнутом пространстве рабочим агентом, например потоком шариков, содержащее корпус и установленный соосно с ним разделитель потока, который установлен с образованием между ними зазора в виде сообщающихся каналов.
Задача изобретения - использование устройства для обработки различных поверхностей деталей разных форм, работающих в различных условиях, а также повышение производительности работы устройства.
Для решения этой задачи устройство снабжено электромагнитным излучателем для дополнительного воздействия на рабочий агент электромагнитными волнами, а также сменными приставками, при этом одна из них обеспечивает работу устройства как стрелкового оружия.
Описываемое изобретенное устройство, показанное на фиг. 1, работает как от давления подаваемой воздушной струи, так и с дополнительным воздействием на рабочий агент электромагнитных волн, излучаемых электромагнитным излучателем. Также оно может работать только с помощью электромагнитных волн от электромагнитного излучателя, подключенного либо к электросети, либо к индивидуальному энергоблоку.
Устройство, показанное на фиг. 1, работает с возможностью применения приставок, показанных на фиг. 2 (а, б, в), для обработки различных поверхностей.
Поток воздуха, исходящий из воздушного патрубка 8, поступает через штуцер 10 и через клапанно-перекрывающее устройство 7 в сопло 9, смешиваясь с потоком магнитных волн, исходящих от электромагнитного излучателя 5 через сопло 4, который работает от электросети или от индивидуального энергоблока 6.
Для обеспечения более длительной равномерной работы устройства и обеспечения работы с приставкой "а" устройство обеспечено бункером 3 для хранения и подачи дополнительной дроби - шариков, поступающих в сопло 9 через окно 1, перекрываемое пружинным фиксатором 2.
Формула изобретения: 1. Устройство для упрочнения поверхностей деталей циркулирующим в замкнутом пространстве рабочим агентом, содержащее корпус и установленный соосно с ним разделитель потока, отличающееся тем, что оно снабжено электромагнитным излучателем для дополнительного воздействия на рабочий агент электромагнитными волнами и сменными приставками, выполненными с возможностью обработки поверхностей деталей различных форм, при этом одна из сменных приставок выполнена с возможностью обеспечения работы устройства в качестве стрелкового оружия.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве рабочего агента использован поток шариков.
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что оно снабжено индивидуальным энергоблоком с электродвигателем и компрессором.