Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ БРИТЬЯ (ВАРИАНТЫ) - Патент РФ 2134223
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ БРИТЬЯ (ВАРИАНТЫ)
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ БРИТЬЯ (ВАРИАНТЫ)

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ БРИТЬЯ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается емкости для хранения картриджей с бритвенными лезвиями, используемых в приборах для влажного бритья. Емкость разделена перегородками на отдельные ячейки, каждая из которых имеет средства для закрепления картриджа в ячейке в подвешенном состоянии. Обеспечивается надежное закрепление картриджей в ячейках при хранении и транспортировании и удобство при извлечении картриджа для использования. 2 с. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134223
Класс(ы) патента: B65D83/10
Номер заявки: 96119384/13
Дата подачи заявки: 20.07.1995
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Дзе Джиллет Компани (US)
Автор(ы): Дуглас Р.Коринг (US); Дэниел Б.Лазарчик (US)
Патентообладатель(и): Дзе Джиллет Компани (US)
Описание изобретения: Изобретение касается приборов для влажного бритья, использующих картриджи, которые присоединяются к ручке бритвы, и в частности касается единой емкости для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями бок-о-бок, направления их для соединения с ручкой бритвы и использования в процессе бритья.
В документе US, A, 4.742.909 описана единая емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая открыта сверху и образована парой противоположных торцевых стенок, одной боковой стенкой и дном. Емкость содержит множество отдельных ячеек для приема соответствующих отдельных держателей, несущих накапливаемые отдельные бритвенные картриджи, перемещаемых вбок по отношению к емкости. Каждый картридж извлекается из ячейки скользящим движением ручки бритвы совместно с футляром, в котором он заключен.
Однако известная емкость требует определенного количества шагов по изготовлению отдельных футляров для каждого картриджа с бритвенным лезвием в дополнение к емкости для удержания футляров, также как и использования отдельных материалов для футляров и емкости, что увеличивает стоимость устройства.
В основу изобретения поставлена задача создать единую емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая позволяла бы доступным образом приспосабливать их к ручке бритвы при одновременной защите картриджей от случайного выпадения и сохранения лезвий, находящихся в картридже, и которая при этом была бы проста в производстве и обеспечивала бы экономию в цене материалов и производства по сравнению с предшествующим уровнем.
Поставленная задача решается тем, что единая емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая открыта сверху и образована парой противоположных торцевых стенок, боковой стенкой и дном, согласно изобретению, имеет другую боковую стенку, противоположную указанной боковой стенке, разделительные средства, простирающиеся между противоположными боковыми стенками, соединяющие их и разделяющие емкость на множество отдельных ячеек для картриджей, причем разделительные средства включают в себя множество перегородок, расположенных по существу параллельно торцевым стенкам и находящихся на расстоянии одна от другой и от торцевых стенок, и средства для закрепления картриджа с бритвенными лезвиями в подвешенном состоянии в ячейке, каждое из которых содержит пару фланцев, один край каждого из которых подсоединен к одной из противоположных боковых стенок, а свободный край выступает внутрь, и каждый из фланцев находится на расстоянии от примыкающих перегородок и от торцевых стенок и оснащен стопором, расположенным у верхнего края фланца, обеспечивая удерживание картриджа между стопором и дном емкости.
В другом варианте осуществления изобретения поставленная задача решается тем, что единая емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая открыта сверху и образована парой противоположных торцевых стенок, боковой стенкой и дном, согласно изобретению, имеет другую боковую стенку, противоположную первой, множество перегородок между указанными противоположными боковыми стенками, разделяющих емкость на множество отдельных ячеек для картриджей и расположенных по существу параллельно торцевым стенкам на расстоянии одна от другой и от торцевых стенок, и пару фланцев в каждой из указанных ячеек, один край каждого из которых прилегает к одной из боковых стенок, а свободный край простирается внутрь от этой боковой стенки, причем каждый из указанных фланцев находится на расстоянии от примыкающих параллельных перегородок и торцевых стенок и оснащен стопором, расположенным у верхнего края фланца, обеспечивая закрепление картриджа с бритвенными лезвиями между стопором и дном емкости.
Предпочтительно, чтобы каждая из ячеек содержала средства, образованные на дне для поддерживания картриджа, расположенного там, на некотором расстоянии от дна.
Желательно также, чтобы каждый из фланцев имеет край, закрепленный на дне.
Единая емкость может, кроме того, иметь пару объемных элементов, расположенных в каждой ячейке по одному у каждой из противоположных боковых стенок для удерживания картриджа с бритвенным лезвием между ними и на определенном расстоянии от боковых стенок.
Емкость может также включать в себя средства, расположенные на торцевых стенках и перегородках для направления картриджа с бритвенными лезвиями к средствам для его удерживания.
Упомянутые и другие идеи изобретения будут описаны более подробно в совокупности с предпочтительным вариантом его осуществления и со ссылками на сопутствующие чертежи, где:
фиг. 1 изображает перспективный вид спереди сверху единой емкости для хранения и распределения картриджей с бритвенными лезвиями согласно изобретению;
фиг. 2 - то же, что и на фиг. 1, вид сверху;
фиг. 3 - разрез по линии III-III на фиг. 2;
фиг. 4 - разрез по линии IV-IV на фиг. 2;
фиг. 5 - разрез по линии V-V на фиг. 2;
фиг. 6 - вид слева структуры, показанной на фиг. 1 - 5, показывающий закрепленное на ней средство удерживания лезвия;
фиг. 7 - вид справа, показывающий детали этой части структуры, показанной на фиг. 1 - 6;
фиг. 8 - вид спереди, показывающий детали структуры, показанной на фиг. 1 - 7;
фиг. 9 - вид сзади структуры, показанной на фиг. 1 - 8, показывающий емкость с закрепленной на ней структурой удерживания лезвия;
фиг. 10 - фрагмент вида слева в разрезе, показывающий картридж с бритвенным лезвиям, закрепленный в емкости, показанной на фиг. 1 - 9;
фиг. 11 - вид спереди в разрезе, показывающий картридж с лезвием, закрепленный в любой из ячеек емкости, показанной на фиг. 1 - 10;
фиг. 12 - перспективный вид спереди сверху, аналогичный виду на фиг. 1, показывающий емкость, установленную на средство поддерживания лезвия с ручкой бритвы, закрепленной в картридже с лезвиями для бритья, перед изъятием картриджа из емкости.
Теперь обратимся к чертежам и в частности к фигурам с первой по пятую, где показана единая емкость 10 для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями. Емкость 10 содержит пару противоположных торцевых стенок 12 и 14, пару противоположных боковых стенок 15 и 16, и дно 17. Разделяющие средства в виде множества перегородок 18, 19, 20 и 21 расположены между противоположными боковыми стенками 15 и 16 и вместе с торцевыми стенками 12 и 14 образуют множество ячеек 24, 25, 26, 27 и 28, каждая из которых приспособлена для удерживания картриджа с бритвенными лезвиями для его присоединения к ручке бритвы пользователем.
Как хорошо видно на фиг. 2, а также на фиг. 3, 4 и 5, каждая из ячеек 24, 25, 26, 27 и 28 снабжена средствами для удерживания одного картриджа с бритвенными лезвиями в пределах соответствующей ячейки, картридж закреплен на некотором расстоянии от торцевых стенок 12, 14, боковых стенок 15, 16, дна 17, и перегородок 18, 19, 20 и 21. Удерживающие средства расположены симметрично в пределах каждой ячейки 24, 25, 26, 27 и 28 и содержит пару выступающих вверх поддерживающих элементов 30 и 31, образованных на дне 17 в каждой из соответствующих ячеек, которые также эффективны для центрирования картриджа в пределах его ячейки.
Каждая из ячеек 24, 25, 26, 27 и 28 снабжена парой фланцев 32, каждый из которых имеет один край, прилегающий или закрепленный на боковой стенке 15 и дне 17 и выступает внутрь соответствующей ячейки, и парой фланцев 33, закрепленных на боковой стенке 16 и выступающих в противоположном направлении в соответствующую ячейку. Как хорошо показано на фиг. 4 и 5, каждый из фланцев 32 и 33 имеет край, соединенный с дном 17 так же, как и с боковыми стенками 15 и 16, и имеет стопоры 35 и 36, расположенные на верхнем конце, возвышающиеся над поверхностью фланцев 32 и 33 соответственно. Между каждым из фланцев 32 и 33 на боковой стенке 15 или 16, соответственно, образован объемный элемент 38 или 39, который выступает внутрь ячейки 24, 25, 26, 27 и 28, как показано на фиг. 4 и 5.
Следует заметить, что каждый элемент 38 и 39 для освобождения пространства имеет верхний конец, наклонный вниз и внутрь соответствующей ячейки с целью направления картриджа с бритвенными лезвиями в позицию хранения. Каждая из ячеек 24, 25, 26, 27 и 28 далее снабжена средствами для направления картриджа с бритвенными лезвиями в соответствующее устройство для закрепления в виде направляющих элементов 41, расположенных на смежных верхних концах каждой из перегородок 18, 19, 20 или 21, и направляющих элементов 43, расположенных на верхней части торцевой стенки 12, и направляющих элементов 44, расположенных на верхней части торцевой стенки 14.
Теперь обратимся к фиг. 6 - 12, и в частности, к фиг. 10 и 11, на которых картридж с бритвенными лезвиями C показан так, как он обычно хранится в ячейках 24, 25, 26, 27 или в ячейке 28 на фиг. 10, или ячейке 24 на фиг. 11. В каждом случае картридж с бритвенными лезвиями C закреплен не стенками емкости, а между средствами для закрепления картриджа, образованными фланцами 32 и 33, имеющими стопоры 34 и 35 для контактирования с картриджем, защищенным от поперечных колебаний элементами 38 и 39 для освобождения пространства и удерживаемым над дном 17 поддерживающими элементами 30 и 31. Поэтому очевидно, что средства для закрепления картриджа с бритвенными лезвиями C в пределах соответствующей ячейки 24, 25, 26, 27 и 28 не зависят от стенок емкости 10, что позволяет изготавливать емкость из материалов, обеспечивающих жесткость, подходящую для монтирования ручки бритвы, как показано на фиг. 12, при одновременном сохранении необходимой эластичности для закрепления и распределения картриджа с бритвенными лезвиями C.
Как показано на фиг. 12, единая емкость 10 позволяет закреплять под дном ручку бритвы в поддерживающем элементе 50, как это обычно практикуется, сама ручка бритвы может быть закреплена на противоположной стороне поддерживающего элемента любым устройством (не показано), известным на практике. На фиг. 12 каждый из картриджей с бритвенными лезвиями C вынут из соответствующих ячеек 25, 26, 27 и 28, оставшийся картридж удерживается в закрепляющих средствах ячейки 24 и емкость 10 зафиксирована в углублении поддерживающего элемента 50. Торцевая стенка 14 немного выгнута наружу в данной конфигурации таким образом, что она подогнана в полость, обеспеченную в поддерживающем элементе 50.
При вытаскивании картриджа C из емкости 10 ручка бритвы H, как показано на фиг. 12, прикрепляется к картриджу с бритвенными лезвиями C, обычно при легком нажатии концом получения картриджа ручки бритвы на картридж, и ручка просто вытаскивается назад и в дальнейшем картридж C извлекается из емкости 10 способом, описанным в вышеупомянутом патенте Соединенных Штатов 4.742.909.
Из всего вышесказанного должно быть ясно, что данное изобретение позволяет конструкции емкости, стенки которой образованы независимо из жесткого материала для придания формы, сохранять свою целостность, при сохранении картриджа в отдельном средстве для его закрепления, которое может быть выполнено из эластичного материала, для надежного закрепления картриджа в емкости и извлечения картриджа для использования, элементы закрепления картриджа независимы от конструкции стенок емкости.
Формула изобретения: 1. Единая емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая открыта сверху и образована парой противоположных торцевых стенок, боковой стенкой и дном, отличающаяся тем, что она имеет другую боковую стенку, противоположную указанной боковой стенке, разделительные средства, простирающиеся между противоположными боковыми стенками, соединяющие их и разделяющие емкость на множество отдельных ячеек для картриджей, причем разделительные средства включают в себя множество перегородок, расположенных по существу параллельно торцевым стенкам и находящихся на расстоянии одна от другой и от торцевых стенок, и средства для закрепления картриджа с бритвенными лезвиями в подвешенном состоянии в ячейке, каждое из которых содержит пару фланцев, один край каждого из которых подсоединен к одной из противоположных боковых стенок, а свободный край выступает внутрь, и каждый из фланцев находится на расстоянии от примыкающих перегородок и от торцевых стенок и оснащен стопором, расположенным у верхнего края фланца, обеспечивая удерживание картриджа между стопором и дном емкости.
2. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что каждая из ячеек содержит средства, образованные на дне для поддерживания картриджа, расположенного там, на некотором расстоянии от дна.
3. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что каждый из фланцев имеет край, закрепленный на дне.
4. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно включает в себя средства, расположенные на торцевых стенках и разделяющие средства для направления картриджа с бритвенными лезвиями в средства для его закрепления.
5. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что упомянутое средство для закрепления включает в себя пару объемных элементов, расположенных в каждой из ячеек, закрепленных по одному на каждой из противоположных боковых стенок для закрепления картриджа между ними и на некотором расстоянии от упомянутых стенок.
6. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что каждый из упомянутых фланцев имеет край, закрепленный на дне.
7. Емкость по п.6, отличающаяся тем, что каждый из упомянутых фланцев имеет стопор, расположенный на верхнем крае и возвышающийся над его поверхностью для закрепления картриджа с бритвенными лезвиями между стопором и дном.
8. Емкость по п.7, отличающаяся тем, что также включает в себя средства, расположенные на упомянутых торцевых стенках и перегородках для направления картриджа с бритвенными лезвиями в ячейку между торцевыми стенками и перегородками.
9. Емкость по п.8, отличающаяся тем, что упомянутое средство для закрепления включает в себя пару объемных элементов, расположенных в каждой из ячеек, закрепленных по одному на каждой из противоположных боковых стенок для закрепления картриджа между ними и на некотором расстоянии от упомянутых стенок.
10. Единая емкость для хранения и распределения множества картриджей с бритвенными лезвиями, которая открыта сверху и образована парой противоположных торцевых стенок, боковой стенкой и дном, отличающаяся тем, что она имеет другую боковую стенку, противоположную первой, множество перегородок между указанными противоположными боковыми стенками, разделяющих емкость на множество отдельных ячеек для картриджей и расположенных по существу параллельно торцевым стенкам на расстоянии одна от другой и от торцевых стенок, и пару фланцев в каждой из указанных ячеек, один край каждого из которых прилегает к одной из боковых стенок, а свободный край простирается внутрь от этой боковой стенки, причем каждый из указанных фланцев находится на расстоянии от примыкающих параллельных перегородок и торцевых стенок и оснащен стопором, расположенным у верхнего края фланца, обеспечивая закрепление картриджа с бритвенными лезвиями между стопором и дном емкости.
11. Емкость по п.10, отличающаяся тем, что перегородки соединяют противоположные боковые стенки.
12. Емкость по п.10, отличающаяся тем, что каждый из фланцев из упомянутой пары фланцев имеет один край, прикрепленный к одной из противоположных боковых стенок.
13. Емкость по п.10, отличающаяся тем, что каждый из фланцев из упомянутой пары фланцев имеет один край, прикрепленный к дну.
14. Емкость по п.10, отличающаяся тем, что каждая ячейка имеет две пары фланцев, причем каждая пара примыкает к соответствующей из противоположных боковых стенок.