Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области манипулирования листовыми материалами. Устройство для подачи листового материала содержит подающий стол, имеющий затвор. На стол можно укладывать в стопу листы против затвора, который позволяет только самому нижнему листу проходить под ним. Устройство также имеет группу валиков внутри поверхности стола, которые могут приводиться с возможностью вращения, для перемещения самого нижнего листа под затвором в зазор приемных валиков, и средство для свободного вращения валиков во время перемещения самого нижнего листа приемными валиками, выполненное в виде обгонных муфт. Устройство позволяет транспортировать листы в щадящем режиме, без их повреждения. 7 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134228
Класс(ы) патента: B65H3/06, B65H3/08
Номер заявки: 97117368/12
Дата подачи заявки: 05.09.1995
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Джон Энтони Салливан (GB)
Автор(ы): Джон Энтони Салливан (GB)
Патентообладатель(и): Джон Энтони Салливан (GB)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для подачи листового материала в частности, но не исключительно, гофрированного картона или картона, используемого в промышленности для изготовления коробок или картонных контейнеров.
В общем, уложенные в стопу листы помещают на подающий стол против затвора, который позволяет проходить под ним только самому нижнему листу под действием вакуумного присоса с возвратно-поступательным движением, подающих валиков или эжекторного механизма для захвата в зазор между приемными валиками. Такие подающие устройства должны управляться с большой точностью, и, даже в этом случае, неправильная подача является нередкой практикой.
Одно решение этих проблем предложено в одновременно рассматриваемой заявке Великобритании N 93260891 заявителя, но оно включает возвратно-поступательно перемещение всей группы валиков, что является неэффективным с точки зрения потребления энергии и создает определенные ограничения в отношении размера листа.
Cогласно настоящему изобретению предложено устройство для подачи листового материала, содержащее подающий, имеющий затвор стол, на котором можно укладывать в стопу листы против затвора, позволяющего только самому нижнему листу проходить под ним, группу валиков внутри поверхности стола, которые могут приводиться во вращение для перемещения самого нижнего листа под затвором в зазор приемных валиков, и средство для свободного вращения валиков во время перемещения самого нижнего листа приемными валиками.
Валики могут быть снабжены обгонными муфтами и могут перемещать подаваемый лист с более медленной скоростью, чем приемные валики.
Снизу валиков может прилагаться вакуумный присос для вытягивания самого нижнего листа вниз на них.
Валики могут быть разнесены на такое расстояние, что нижний лист может ложиться складками для обеспечения контакта на значительной площади между листом и валиками.
Настоящее изобретение станет более понятным из последующего описания со ссылкой на приложенные чертежи, которые показывают, только на примере, одну форму устройства для подачи листового материала согласно настоящему изобретению.
Устройство поясняется чертежами:
фиг.1 представляет вертикальную проекцию сбоку устройства; а
фиг. 1 показывает устройство в поперечном разрезе в плоскости II - II фигуры 1.
Теперь обратимся к чертежу, на котором показано, что устройство содержит подающий стол 10, на который можно поместить стопу листов против затвора 11, под которым может проходить только самый нижний лист из стопы.
Последовательно листы перемешиваются под затвором 11 в зазор приемных валиков 12 при помощи группы 13 валиков 14 внутри поверхности стола.
Валики установлены внутри камеры 15, к которой прилагается вакуумный присос для вытягивания самого нижнего листа вниз на них. Расстояние между валиками 14 позволяет листу ложиться складками между ними для увеличения площади контакта.
Валики перемещают самый нижний лист за счет приведения во вращение, как показывают стрелки X, со скоростью меньше, чем скорость валиков 12. Во время перемещения листа валиками 12 валики 14 свободно вращаются, причем валики 14 имеют обгонные муфты между их внутренними перифериями и их ведущими валами 16.
В этом примере валики 14 взаимосвязаны с возможностью вращения приводными ремнями 17, а один валик 14 приводится ремнем 18, который сам приводится зубчатым ремнем 19, перемещаемым возвратно-поступательно рычагом 20, работающим со временем с линейной скоростью (обычно с той, которую ранее применяли для эжекторного механизма для упрощения модернизации). При обратном ходе рычага 20 валики 14 не приводятся в обратном направлении, поскольку они находятся в режиме их свободного вращения.
Следует отметить, что настоящее изобретение не ограничено только указанным выше примером, поскольку в объеме настоящего изобретения, определенном приложенной формулой изобретения, возможно множество вариантов, как это может легко увидеть специалист в данной области техники.
Так, например, валики 14 могут приводиться периодически или непрерывно электрическим двигателем, хотя это не является предпочтительным, поскольку, в случае с непрерывным приводом, будет некоторое проскальзывание между задними валиками и подаваемым следующим листом, пока предыдущий лист не оставит затвор 11.
Формула изобретения: 1. Устройство для подачи листового материала, содержащее имеющий затвор подающий стол, на который укладываются в стопу листы против затвора, позволяющего проходить под ним только самому нижнему листу, группу валиков внутри поверхности стола, которые приводятся для перемещения самого нижнего листа под затвором в зазор приемных валиков, и муфты, позволяющие валикам свободно вращаться во время перемещения самого нижнего листа приемными валиками, отличающееся тем, что муфты валиков выполнены обгонными, при этом валики приводятся во вращение с более медленной скоростью, чем скорость приемных валиков.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что снизу валиков расположен вакуумный присос для вытягивания самого нижнего листа вниз на них.
3. Устройство по любому из пп.1 и 2, отличающееся тем, что валики разнесены так, что самый нижний лист ложится складками для обеспечения значительной площади контакта между листом и валиками.
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что валики взаимосвязаны с возможностью вращения ведущими ремнями, а один приводится другим ведущим ремнем, перемещаемым возвратно-поступательно посредством рычага, работающего с линейной скоростью.
5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что дополнительный ведущий ремень является зубчатым.
6. Устройство по любому из пп.1 - 3, отличающееся тем, что валики приводятся электрическим двигателем.
7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что валики приводятся периодически.
8. Устройство по п.6, отличающееся тем, что валики приводятся непрерывно.