Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНТЕГРАЛЬНОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ТРУБ
ИНТЕГРАЛЬНОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ТРУБ

ИНТЕГРАЛЬНОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ТРУБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Интегральное стыковое соединение для соединения двух труб, у которого от кольцевой кромки внешней трубы идет внутренний раструб уменьшающегося поперечного сечения, взаимодействующий с натягом с соответствующим внешним обратным раструбом. Внешний обратный раструб выполнен на концевой части внутренней трубы возле нависающего заднего буртика последней, чтобы образовать другое непроницаемое полностью металлическое уплотнение с натягом дополнительно к другому непроницаемому уплотнению, уже существующему на переднем конце концевой части внутренней трубы. Изобретение повышает герметичность соединения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134371
Класс(ы) патента: F16L15/04
Номер заявки: 94037593/06
Дата подачи заявки: 18.10.1994
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): АДЖИП С.п.А. (IT)
Автор(ы): Серджио Черрути (IT)
Патентообладатель(и): АДЖИП С.п.А. (IT)
Описание изобретения: Изобретение относится к соединениям встык для соединения двух труб, которые за счет выполнения между двумя трубами двух отдельных металлических непроницаемых уплотнений с натягом, который достигается за счет операции ввинчивания одной трубы в другую, позволяет получить герметичное уплотнение, являющееся эффективным и надежным даже в очень тяжелых условиях работы, то есть при больших перепадах давлений и температур.
Известны различные типы составляющих одно целое интегральных соединений, то есть соединений, получаемых простым свинчиванием соединяемых труб, следовательно, без применения вспомогательных деталей (муфт) для получения механической непрерывности и непроницаемого уплотнения между этими трубами.
Кроме того, в некоторых известных типах используется цельнометаллическое механическое непроницаемое уплотнение с натягом между концом внутренней трубы и соответствующим гнездом, выполненным внутри внешней трубы, у которой выполнены соответствующие конические поверхности специально для обеспечения герметичности соединения.
К сожалению, ни одно из этих известных решений не обеспечивает эффективного герметичного уплотнения, когда рабочие условия становятся очень тяжелыми с большими перепадами давлений, температур и растягивающих/сжимающих напряжений, действующих на соединение, например, как в области нефтедобычи, например при заканчивании скважин.
Целью настоящего изобретения является устранение вышеуказанных недостатков и, тем самым, создание интегрального соединения двух труб, способного обеспечить постоянную герметичность соединения в любых рабочих условиях и, тем самым, гарантировать постоянную безопасность и надежность транспортирования даже коррозионных жидкостей.
Указанная выше цель достигается с помощью выполнения полностью металлического герметичного уплотнения с натягом на обоих концах резьбовых частей как внутренней, так и внешней трубы.
Таким образом, фактически двойное герметичное уплотнение помимо обеспечения герметичности соединения даже в условиях действия высоких внутреннего и наружного давлений выполняет также функцию устройства поддержания герметичности в случае, если произойдет повреждение обоих уплотнений, что может случиться во время операции свинчивания двух соединяемых труб.
Таким образом, интегральное стыковое соединение между полой концевой частью внешней трубы, снабженной внутренней резьбой, и соответствующей полой концевой частью внутренней трубы, ввинчиваемой внутрь концевой части внешней трубы и с этой целью снабженной наружной резьбой; нависающим снаружи задним буртиком, который, когда обе трубы полностью свинчены, взаимодействует с кольцевой кромкой концевой части внешней трубы; а также раструбом уменьшающегося поперечного сечения, идущим от переднего конца концевой части внутренней трубы, предназначенный для взаимодействия с соответствующим внутренним обратным раструбом, выполненным внутри концевой части внешней трубы, чтобы образовать полностью металлическое герметичное уплотнение с натягом, отличающееся тем, что в соответствии с настоящим изобретением от кольцевой кромки концевой части внешней трубы идет внутренний раструб с уменьшающимся поперечным сечением, предназначенным для взаимодействия с соответствующим наружным обратным раструбом на концевой части внутренней трубы, расположенным возле нависающего заднего буртика последней, чтобы образовать другое герметичное полностью металлическое уплотнение с натягом.
Настоящее изобретение лучше можно понять, обратившись к прилагаемым чертежам, на которых в качестве примера представлен предпочтительный вариант осуществления, не ограничивающий, однако, настоящего изобретения, поскольку могут иметь место технические и конструктивные изменения, не выходящие за область данного изобретения, где:
фиг. 1 - вид в продольном сечении интегрального стыкового соединения, соединяющего две трубы, выполненного в соответствии с настоящим изобретением.
фиг. 2 - вид в продольном сечении в сильно увеличенном масштабе детали соединения, показанного на фиг. 1.
Обратимся к чертежам, позицией 1 обозначена полая концевая часть, снабженная внутренней резьбой 2 внешней трубы 3, а позицией 4 обозначена соответствующая концевая часть внутренней трубы 5. Указанная концевая часть 4 внутренней трубы снабжена наружной резьбой 6, обеспечивающей ввинчивание частей 1 и 4 друг в друга, а также свешивающимися снаружи задним буртиком 7, расположенным выше по ходу указанной резьбы 6, выполняющим функцию упора для кольцевой кромки 8 указанной концевой части 1 внешней трубы.
От переднего конца 9 указанной концевой части 4 внутренней трубы идет раструб 10 уменьшающегося поперечного сечения, который взаимодействуя с соответствующим раструбом 11, выполненным на внутреннем конце указанной концевой части 1 внешней трубы, образует полностью металлическое герметичное уплотнение с натягом. И наконец, от кольцевой кромки 8 указанной концевой части 1 внешней трубы идет внутренний уменьшающегося поперечного сечения раструб 12 (см. в частности, фиг. 2), который за счет взаимодействия, в свою очередь, с соответствующим наружным увеличивающегося поперечного сечения раструбом 13, выполненным на указанной концевой части 4 внешней трубы возле указанного нависающего заднего буртика 7, образует второе полностью металлическое герметичное уплотнение с натягом.
Таким образом, за счет ввинчивания до конца концевой части 4 внутренней трубы в концевую часть 1 внешней трубы образуется двойное полностью металлическое герметичное уплотнение с натягом 10-11 и 12-13, обеспечивающее герметичность уплотнения в любых рабочих условиях.
Формула изобретения: Интегральное стыковое соединение между полой концевой частью внешней трубы, снабженной внутренней резьбой, и соответствующей полой концевой частью внутренней трубы, предназначенной для ввинчивания внутрь концевой части внешней трубы и с этой целью снабженной наружной резьбой, нависающим снаружи задним буртиком, который, когда обе трубы полностью вкручены друг в друга, взаимодействует с кольцевой кромкой концевой части внешней трубы, а также раструбом уменьшающегося поперечного сечения, идущим от переднего конца концевой части внутренней трубы, предназначенным для взаимодействия с соответствующим внутренним обратным раструбом, выполненным внутри концевой части внешней трубы для образования полностью металлического непроницаемого уплотнения, отличающееся тем, что от кольцевой кромки концевой части внешней трубы идет внутренний раструб с уменьшающимся поперечным сечением, предназначенный для взаимодействия с соответствующим наружным обратным раструбом, выполненным на концевой части внутренней трубы возле нависающего заднего буртика последней, чтобы образовать другое непроницаемое полностью металлическое уплотнение с натягом.