Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА
БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА

БРОНИРОВАННАЯ РЕМОНТНО-ЭВАКУАЦИОННАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к бронированным подвижным средствам технического обслуживания и ремонта. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина содержит стреловый кран и грузовую платформу и выполнена с неподвижной башенкой на корпусе, в которой смонтирован вращающийся люк командира с пулеметной установкой, приборами наблюдения и прицеливания. Головные части приборов наблюдения расположены выше стрелы крана и грузовой платформы. Сиденье командира прикреплено к корпусу посредством параллелограммного механизма с возможностью двухуровневого размещения командира. На борту корпуса шарнирно установлена подножка со стопором ее рабочего положения. Такое конструктивное выполнение бронированной ремонтно-эвакуационной машины обеспечит круговой обзор из нее и круговой обстрел из пулеметной установки, а также позволит улучшить эргономические условия функционирования командира. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134398
Класс(ы) патента: F41H7/00
Номер заявки: 96112847/02
Дата подачи заявки: 26.06.1996
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Специальное конструкторское бюро машиностроения"
Автор(ы): Комаров А.В.; Нечеухин С.Л.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Специальное конструкторское бюро машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к области бронированных подвижных средств технического обслуживания и ремонта и может быть использовано в бронированных ремонтно-эвакуационных машинах (БРЭМ), машинах технической помощи, тягачах, других гусеничных и колесных машинах.
Известна боевая машина пехоты БМП-2 (см. Боевая машина пехоты БМП-2, ТО и ИЭ, часть 1, М: ВИ МО СССР, 1987, с. 59-60, 64-66), содержащая вращающийся люк командира с приборами наблюдения, установленный в башне и сиденье командира, укрепленное на стойке.
Недостатком конструкции известной БМП-2 является отсутствие позы отдыха командира с откинутой спинкой сиденья вследствие малых размеров люка и невозможности ее обеспечения вне люка без увеличения высоты башни.
Известна бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 (см. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, техническое описание 608. ТО-2, М: ВИ МО СССР, 1984, с. 13-18, 55-58), выбранная за прототип, содержащая стреловой кран, грузовую платформу, вращающийся люк командира с пулеметной установкой, приборами наблюдения и прицеливания, установленный в крыше корпуса, сиденье командира, шарнирно укрепленное на борту корпуса.
Недостатками конструкции известной БРЭМ-1 являются отсутствие кругового обзора с рабочего места командира и кругового обстрела из пулеметной установки вследствие того, что головные части приборов расположены ниже грузовой платформы и стрелы крана. Кроме того, недостатком является отсутствие позы отдыха командира с откинутой спинкой сиденья вследствие малых размеров люка и невозможность ее обеспечения без увеличения высоты корпуса.
Техническая задача изобретения состоит в обеспечении круговой обзорности из БРЭМ и кругового обстрела из пулемета с одновременным улучшением эргономических условий для командира (обеспечением для командира позы отдыха и возможности непосредственно общения с другими членами экипажа).
Поставленная техническая задача достигается тем, что в БРЭМ, содержащей стреловой грузоподъемный кран, грузовую платформу, вращающийся люк командира с пулеметной установкой, приборами наблюдения и прицеливания, сиденье командира, прикрепленное к корпусу, согласно изобретению, люк командира смонтирован в неподвижной башенке корпуса, при этом головные части приборов наблюдения расположены выше стрелы крана и грузовой платформы, а сиденье прикреплено посредством параллелограммного механизма с возможностью двухуровневого размещения командира и на борту корпуса шарнирно установлена подножка, снабженная стопором ее рабочего положения.
Установка вращающегося люка командира с пулеметной установкой в неподвижной башенке корпуса с расположением головных частей приоров наблюдения выше стрелы крана и грузовой платформы, позволяет обеспечить круговую обзорность из БРЭМ и круговой обстрел из пулемета.
Крепление сиденья к корпусу посредством параллелограммного механизма с возможностью двухуровневого размещения командира и шарнирная установка подножки на борту корпуса, снабженной стопором ее рабочего положения, обеспечивает установку сиденья в положение, позволяющее откинуть спинку для отдыха. Кроме того, это обеспечивает командиру возможность непосредственного общения с другими членами экипажа.
Таким образом, сочетание новых признаков позволяет обеспечить круговой обзор из БРЭМ и круговой обстрел из пулеметной установки с одновременным улучшением эргономических условий функционирования командира.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемая БРЭМ отличается тем, что в ней люк командира смонтирован в неподвижной башенке корпуса, при этом головные части приборов наблюдения расположены выше стрелы крана и грузовой платформы, а сиденье прикреплено посредством параллелограммного механизма с возможностью двухуровневого размещения командира и на борту корпуса шарнирно установлена подножка, снабженная стопором ее рабочего положения.
Таким образом, заявляемая БРЭМ соответствует критерию изобретения "новизна".
При изучении других известных технических решений в исследуемой области признаки, сходные с заявляемыми решениями и ведущими к достижению поставленной технической задачи, то есть к обеспечению круговой обзорности из БРЭМ и кругового обстрела из пулемета с одновременным улучшением эргономических условий для командира, не были выявлены.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где представлены общий вид БРЭМ с разрезами и выносными элементами (фиг. 1, фиг. 2, фиг. 3, фиг. 4), подножка командира вид сбоку (фиг.5).
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина содержит стреловой грузоподъемный кран 1, грузовую платформу 2, вращающийся люк 3 командира с пулеметной установкой 4, приборами 5 наблюдения и прицелом 6 пулемета, смонтированный в неподвижной башенке 7 корпуса 8 машины, сиденье 9 командира, прикрепленное к корпусу 8 посредством кронштейнов 10, 11. Кронштейн 10 прикреплен на вертикальной стойке 13, а кронштейн 11 - на нижнем борту 12 корпуса 8. Крепление сиденья 9 командира на кронштейнах 10, 11 выполнено посредством параллелограммного механизма 14, при этом на борту 12 корпуса 8 шарнирно установлена подножка 15, снабженная стопором 16 рабочего положения.
Посадка командира в рабочее положение ("по-боевому") обеспечивается установкой сиденья 9 в верхнее положение по приборам наблюдения 5 и прицелу 6 и откидной подножкой 15.
Установка сиденья командира в рабочее положение в башенке 7 (уровень размещения "А") обеспечивает командиру возможность кругового наблюдения за местностью через прибор 5 наблюдения, возможность круговой прицельной стрельбы из пулеметной установки 4, так как головные части приборов наблюдения и прицела 6 пулемета расположены выше стрелы 1 крана и грузовой платформы 2.
Для установки подножки 15 в рабочее положение (см. фиг. 5) командир поворачивает подножку, поднимая ее вверх, выступы 17 скользят по пальцу 18, который перемещается в пазу "Д", перемещая в свою очередь двуплечий рычаг 19 и растягивая пружину 20, при достижении подножкой 15 положения примерно параллельно днищу машины палец 18 под действием пружины 20 перемещается по пазу "Д" в исходное положение и удерживает подножку 15, которая упирается в него поверхностями "Е" выступов 17.
Посадка командира в положение для отдыха с откинутой спинкой сиденья (уровень размещения "Б") обеспечивается установкой сиденья 9 в нижнее положение и откидыванием подножки 15 вниз, для чего переместить рычаг 19 внутрь машины от борта, палец 18 переместится по пазу "Д" в сторону борта, освобождая выступы 17 подножки (функцию подножки в положении для отдыха выполняет днище).
Установка сиденья командира в корпусе 8 позволяет командиру откинуть спинку сиденья 9 для отдыха, кроме того, обеспечивается возможность непосредственно общения с экипажем.
Сиденья 9 в любом положении по высоте фиксируется относительно корпуса 8 машины стопором (на чертежах не показан) в виде зубчатой муфты.
Использование предполагаемого изобретения позволяет по сравнению с существующими техническими решениями обеспечить круговой обзор из БРЭМ и круговой обстрел из пулеметной установки, а также улучшить эргономические условия функционирования командира.
Формула изобретения: Бронированная ремонтно-эвакуационная машина, содержащая корпус, стреловой кран, грузовую платформу, расположенный с возможностью вращения люк командира с пулеметной установкой, приборами наблюдения и прицеливания, а также прикрепленное к корпусу сиденье командира, отличающаяся тем, что она снабжена подножкой со стопором рабочего положения, шарнирно установленной на борту корпуса, последний выполнен с неподвижной башенкой, в которой смонтирован люк командира, при этом головные части приборов наблюдения расположены выше стрелы крана и грузовой платформы, а сиденье командира прикреплено к корпусу с возможностью его двухуровневого размещения посредством параллелограммного механизма.