Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РУЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИЛ ВОЗВРАТНО- ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РУЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИЛ ВОЗВРАТНО- ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РУЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИЛ ВОЗВРАТНО- ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Стенд предназначен для испытания ручных электрических пил возвратно-поступательного действия с двумя пильными лезвиями. Нагружатель выполнен в виде пневмоцилиндра с поршнем и штоком. Пильные лезвия прикреплены к тягам. Направляющие колодки обхватывают тяги. Колодки имеют каналы для подачи проточной холодной воды. В дне пневмоцилиндра выполнено дросселирующее отверстие для обеспечения плавной подачи сжатого воздуха. Конструкция стенда обеспечивает точную имитацию нагрузки при скоростях более 3000 двойных ходов в минуту. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134413
Класс(ы) патента: G01M19/00
Номер заявки: 97108720/28
Дата подачи заявки: 28.05.1997
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Пермская научно- производственная приборостроительная компания"
Автор(ы): Суханова Т.М.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Пермская научно- производственная приборостроительная компания"
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательному оборудованию, в частности, к стендам для испытания ручных машин возвратно-поступательного действия, таких как ручные электрические пилы с двумя пильными лезвиями.
Известен стенд для испытания ручных электрических инструментов, который имеет пружинный нагружатель и устройство, соединяющее испытательный ручной электроинструмент с нагружателем /1/.
Наиболее близким техническим решением по виду нагружателя является стенд для испытания механических лобзиков, у которого нагружатель выполнен в виде цилиндра с поршнем и штоком /2/.
Известные конструкции стендов не обеспечивают точную имитацию нагрузки при испытании электропил с возвратно-поступательным действием при скоростях 30000 двойных ходов в минуту.
Целью изобретения является обеспечение точной имитации нагрузки при испытании электропил при скоростях 3000 двойных ходов в минуту.
Указанная цель достигается тем, что нагружатель, выполненный в виде цилиндра с поршнем и штоком, расположен перпендикулярно пильным лезвиям, а усилие нагружения на тяги, к которым крепятся пильные лезвия, создается силами трения, возникающими между тягами и направляющими колодками. Колодки охватывают тяги. При трении образуется тепло, отвод которого обеспечивается прохождением холодной воды по каналам, расположенным в направляющих колодках. Плавность нагружения от нуля до максимума обеспечена дросселирующим отверстием в дне пневмоцилиндра.
На чертеже представлена принципиальная схема нагрузочного стенда для испытания двухлезвийных электропил с возвратно-поступательным действием. Стенд включает станину 1, устройство 2 для крепления пилы 13, технологические пильные лезвия 3, которые подсоединяют к нагрузочному устройству. Нагрузочное устройство содержит пневмоцилиндр 4, поршень 5 со штоком 6, направляющие колодки 8 и 9, тяги 10, выполненные в виде трубы, для лучшего отвода тепла, редуктор пневматический 11 для регулировки усилия нагружения, каналы 12 для подачи проточной холодной воды. Пневмоцилиндр имеет дросселирующее отверстие 7, через которое происходит плавная подача сжатого воздуха P.
Стенд работает следующим образом. Испытуемую пилу устанавливают на станине стенда, при этом штатные пильные лезвия заменяют на технологические.
Испытуемая пила перемещает тяги 10 в возвратно-поступательном направлении со скоростью 3000 двойных ходов в минуту.
В пневмоцилиндр 4 подают воздух через пневморедуктор 11, который обеспечивает регулируемую нагрузку, а плавность нагружения достигают при помощи дросселирующего отверстия 7. Шток 6 поршня пневмоцилиндра 4 передает усилие на направляющие колодки 8, 9, которые сжимаются между собой, охватывая при этом тяги 10. При изменении редуктором 11 давления в пневмоцилиндре изменяется усилие нагружения.
По каналам 12 подается проточная холодная вода для активного отвода тепла, образующегося при трении тяг и направляющих колодок.
Таким образом, использование заявляемого изобретения позволит производить испытания двухлезвийных электропил с возвратно-поступательным движением пильных лезвий, обеспечивая точную имитацию нагрузки при скоростях 3000 двойных ходов в минуту.
Формула изобретения: Стенд для испытания электропил возвратно-поступательного действия, включающий станину и нагружатель, выполненный в виде пневмоцилиндра с поршнем и штоком, отличающийся тем, что пильные лезвия прикреплены к тягам, направляющие колодки охватывают тяги и имеют каналы для подачи проточной холодной воды, а в дне пневмоцилиндра выполнено дросселирующее отверстие для обеспечения плавной подачи сжатого воздуха.