Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ
РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ

РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к высоковольтной коммутационной аппаратуре и может быть использовано в электросетях. Технический результат заключается в уменьшении люфтов подвижных изоляторов и повышении компактности расположения их оснований. На раме с бестраверсным креплением ось привода кинематически соединена со всеми осями подвижных изоляторов напрямую без тяг и увеличен угол разворота изоляторов. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134463
Класс(ы) патента: H01H31/00, H01H31/30
Номер заявки: 96124836/09
Дата подачи заявки: 22.11.1996
Дата публикации: 10.08.1999
Заявитель(и): Одинцов Николай Иванович
Автор(ы): Одинцов Николай Иванович, Одинцов Виталий Иванович
Патентообладатель(и): Одинцов Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к высоковольтной коммутационной аппаратуре.
Известен разъединитель, защищенный патентом N 1432625. Он крепится рамой с помощью хомута непосредственно к стойке опоры. Неподвижные изоляторы расположены на раме и развернуты пофазно через 90o. Подвижные изоляторы расположены ниже неподвижных и повернуты вниз под острым углом. Их оси имеют рычаги, которые соединены между собой регулируемыми тягами. Сбоку рамы расположена верхняя ось трубы привода с рычагом, который соединен тягой привода с рычагом оси среднего подвижного изолятора. Нижняя ось трубы привода, так же как и верхняя, соединена с трубой с помощью шплинта и имеет рычаг для оперативного переключения и верхний диск с отверстиями для висячего замка. Она установлена в отверстии рамы привода, которая имеет крепление хомутом непосредственно к стойке опоры, и снабжена нижним диском с отверстиями для висячего замка. Включенное или выключенное положения контактов фиксируются с помощью висячего замка через совпавшие отверстия в дисках.
Известен разъединитель, защищенный авторским свидетельством СССР N 1636883. В нем регулируемые тяги заменены простыми, а каждый подвижный контакт имеет регулируемое крепление следующей конструкции. Два отверстия в контакте, для болтов, которыми он крепится к пластине головки изолятора, выполнены в виде продольных пазов, а одно из отверстий в пластине выполнено в виде паза, расположенного под углом. За счет продольного перемещения подвижного контакта регулируется сопряжение его с неподвижным контактом, а за счет перемещения болта в пазу пластины регулируется угол расположения подвижного контакта.
Известен также разъединитель, защищенный авторским свидетельством СССР N 1674281. В нем каждый конец подвижного контакта выгнут по касательной линии к окружности с центром, расположенном в средней части втулки, где установлена ось подвижного изолятора. Благодаря этому в разъединителе не происходит разрегулирование контактов при увеличении зазора между осью изолятора и втулкой, что дает возможность выполнения зазоров достаточно большими для того чтобы оси не приржавели во втулках.
Недостатком этих разъединителей является наличие больших люфтов у подвижных изоляторов, складывающихся из люфтов в отверстиях тяг. По этой причине при резком включении разъединителя подвижные контакты, особенно крайние, по инерции переходят положение полного касания неподвижных контактов, а при медленном включении наоборот могут не дойти.
Кроме того, связанные плоским шарнирным механизмом между собой подвижные изоляторы конструктивно не могут быть повернуты друг от друга на большой угол, поэтому необходимые расстояния между подвижными контактами получены в прототипном разъединителе за счет увеличения размеров рамы.
Целью изобретения является увеличение точности включенного положения контактов и уменьшение размеров рамы.
Поставленная цель достигается тем, что в разъединителе, содержащем раму с отверстиями для закрепления на стойке, на которой расположены с разворотом пофазно через 90o изоляторы и установлена ось привода, кинематически связанная с осями подвижных изоляторов, оси подвижных изоляторов расположены в горизонтальной плоскости и их рычаги выполнены в виде вилок, а ось привода расположена на вертикали, проходящей через точку пересечения осей изоляторов, и имеет рычаги со стержнями, каждый из которых зацеплен с вилкой оси соответствующего изолятора.
Такое выполнение разъединителя повысит удобство и надежность оперативных переключений за счет замены последовательной кинематической связи между осями изоляторов и осью привода на непосредственную связь оси привода с каждой осью изолятора.
Такое выполнение разъединителя также сделает его более компактным и легким за счет уменьшения размеров рамы, которое станет возможным благодаря разворота подвижных изоляторов через 90o и сближения соответственно их оснований.
Техническое решение с такими отличительными признаками в патентной и научно-технической литературе не обнаружено, поэтому предлагается, что оно отвечает критериям "новизна" и "существенные отличия".
На фиг. 1 и 2 изображено устройство разъединителя (на фиг. 1 - вид спереди, на фиг. 2 - вид сверху в разрезе по осям подвижных изоляторов); на фиг. 3 и фиг. 4 - устройство привода (на фиг. 3 - вид спереди, на фиг. 4 - вид сверху); на фиг. 5 и 6 - установка разъединителя (на фиг. 5 - на одностоечную опору, на фиг. 6 - на "А" - образную опору).
Разъединитель имеет раму 1, выполненную из стальных полос в виде трех развернутых через 90o относительно общего катета прямоугольных треугольников. На гипотенузах этих треугольников закреплены неподвижные изоляторы 2 с неподвижными контактами 3, а на свободных катетах размещены втулки с осями 4, имеющими рычаги в виде пластин, к которым прикручены подвижные изоляторы 5 и которые имеют концы в виде повернутых на 90o вилок. На головке каждого подвижного изолятора закреплена стальная пластина 6, а на стальной пластине закреплен с помощью двух болтов медный подвижный контакт 7. В контакте оба отверстия под болты выполнены в виде продольных пазов, а в пластине дальнее от головки отверстие - в виде паза, направленного под углом. Рама разъединителя имеет основание, на нижнем конце которого расположена втулка с верхней осью привода 8. Снизу верхняя ось привода имеет отверстие для присоединения трубы привода, а сверху - развернутые через 90o рычаги в виде пластин со стержнями на концах, введенными в зацепление с вилками рычагов осей 4. Напротив рычагов верхней оси привода закреплены на раме упоры 9 и 10 соответственно включенного и выключенного положений разъединителя. Своим основанием рама прилегает к стойке 11 и крепится с помощью хомута 12.
Привод 13 выполнен из стального уголка и крепится к стойке с помощью хомута 14. Напротив средины опоры привод имеет нижний диск с отверстиями для висячего замка и с отверстием, в которое вставлена нижняя ось привода 15, имеющая на верхнем конце отверстие для крепления трубы привода, а в средней части - рычаг для оперативных переключений и верхний диск с отверстиями для висячего замка. Отверстия для висячего замка в верхнем диске высверлены на меньшем расстоянии друг от друга, чем в нижнем диске, по принципу расположения делений на шкале штангенциркуля.
На одностоечной опоре, где провода подходящей линии заглушены на траверсах 16 /или проходные/, разъединитель с рамой 1 крепится ниже траверс /или крючьев/. Под разъединителем устанавливается с помощью хомута металлическая траверса 17, на которой крепятся провода отходящей /или ответвленной/ линии. Внизу устанавливается привод 13. Провода траверс 16 /или крючьев/ соединены с неподвижными контактами разъединителя 3 простыми шлейфами, а подвижные контакты разъединителя 7 соединены с проводами траверсы 17 гибкими шлейфами.
На "А"-образной опоре, где провода подходящей линии заглушены на траверсе 18 и оголовнике 19, а провода отходящей линии - на траверсе 20, разъединитель с рамой 1 крепится к стойке 11 выше подтраверсников. Провода траверсы 18 и оголовника 19 соединены с неподвижными контактами разъединителя 3 простыми шлейфами, а подвижные контакты разъединителя 7 соединены с проводами траверсы 20 гибкими шлейфами.
Перед переключением разъединителя оперативное лицо снимает замок с привода. Затем, надев на рычаг нижней оси привода 15 диэлектрическую трубу, поворачивает нижнюю ось привода, например, по часовой стрелке /смотреть сверху/. Вращение передается по трубе на верхнюю ось привода 8. При этом рычаги верхней оси привода, зацепляя стержнями непосредственно вилки рычагов осей 4, поворачивают их тоже по часовой стрелке /смотреть со стороны/. Закрепленные на осях 4 подвижные изоляторы 5 поворачиваются по часовой стрелке, и подвижные контакты 7 соединяются с неподвижными контактами 3. Происходит включение разъединителя. При повороте же рычага привода против часовой стрелки происходит выключение разъединителя.
Технико-экономическая эффективность данного предложения заключается в том, что по сравнению с прототипом предлагаемый разъединитель имеет удобство и надежность оперативных переключений за счет уменьшения люфта подвижных изоляторов, имеет меньшие размеры и вес рамы за счет разворота подвижных изоляторов и соответственно сближения их оснований. .
Формула изобретения: Разъединитель трехфазный, содержащий раму с бестраверсным креплением, на которой расположены с разворотом пофазно через 90o изоляторы и установлена ось привода, кинематически связанная с осями подвижных изоляторов, отличающийся тем, что оси подвижных изоляторов расположены в горизонтальной плоскости и их рычаги выполнены в виде вилок, а ось привода расположена на вертикали, проходящей через точку пересечения осей изоляторов, и имеет рычаги со стержнями, каждый из которых зацеплен с вилкой оси соответствующего изолятора.