Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО - Патент РФ 2134566
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Средство используется в медицине для повышения биологической активности и снижения токсичности различных лекарственных препаратов. Лекарственное средство содержит монослой клеток культуры ткани культивированных на светопроницаемой подложке, на который путем дистантного межклеточного взаимодействия посредством оптического контакта через светопроницаемые подложки перенесена биоэнергетическая информация с аналогичного монослоя клеток преимущественно такой же культуры ткани, в который орошением введен действующий лекарственный препарат. Перенесение биологической информации с клеток той же культуры ткани, обработанной действующим лекарственным средством, повышает терапевтический эффект действующего лекарственного препарата. 5 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134566
Класс(ы) патента: A61J3/00
Номер заявки: 96122910/14
Дата подачи заявки: 09.12.1996
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Эпштейн Олег Ильич
Автор(ы): Эпштейн О.И.
Патентообладатель(и): Эпштейн Олег Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано ля повышения биологической активности и снижения токсичности различных лекарственных препаратов.
Известно профилактическое лекарственное средство в виде живой гриппозной вакцины, приготовленной из тканевой культуры, например, почек 19-дневных куриных эмбрионов (см. авт. св. СССР 303886, кл. A 61 K 39/145, 1973 г.). К недостатку этого средства следует отнести ограниченную эффективность специфического воздействия и возможность проявления нежелательных последствий.
Известно также лекарственное средство, содержащее нейтральный носитель (молочный сахар, спирт, дистиллированная вода), в который введен действующий лекарственный потенцированный препарат, полученный путем многократного последовательного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу (см. В. Швабе, Гомеопатические лекарственные средства, 1967, М., с. 5-28). Однако эффективность лечебного воздействия гомеопатических препаратов на организм зависит от индивидуальной чувствительности последнего и не во всех случаях происходит достижение желаемого результата.
Наиболее близким к изобретению является лекарственное средство, содержащее носитель, на который перенесена биоэнергетическая информация о действующем лекарственном препарате (см. патент РФ 2042349, кл. A 61 J 3/00, 1995). При этом в качестве лекарственного препарата используют биологически активное вещество растительного или минерального происхождения или гомеопатические лекарственные препараты, что по вышеприведенным причинам также ограничивает терапевтическую эффективность лекарственного средства.
Изобретение направлено на создание лекарственной формы, обеспечивающей повышение эффективности терапевтического воздействия действующего лекарственного препарата как в терапевтической дозировке, так и приготовленного по гомеопатическому методу, уменьшение его токсичности и снижение нежелательных последствий.
Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что в лекарственном средстве, содержащем материальный носитель, на который перенесена биоэнергетическая информация о действующем лекарственном препарате, в качестве носителя используют моноcлой клеток культуры ткани, культивированных на светопроницаемой подложке, а биоэнергетическую информацию переносят путем дистантного межклеточного взаимодействия посредством оптического контакта через светопроницаемые подложки с монослоя клеток преимущественно такой же культуры ткани, в который введен действующий лекарственный препарат. Кроме того, монослой клеток культуры ткани перед оптическим контактом был предварительно облучен ультрафиолетовым излучением. При этом в качестве действующего лекарственного препарата лекарственное средство содержит лекарственное вещество в терапевтической дозировке; или потенцированный препарат, приготовленный путем последовательного многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу; или одновременно лекарственное вещество в терапевтической дозировке и потенцированный препарат, полученный путем последовательного многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу из исходного вещества, имеющего такую же химическую формулу или состав, что и лекарственное вещество в терапевтической дозировке.
Кроме того, культуру ткани для лекарственного средства выращивают из ткани донора или аутоткани органа, на который оказывает преимущественное воздействие лекарственный препарат, или из клеток патологически измененной ткани.
Заявленное лекарственное средство в виде культуры ткани, на которую дистантным межклеточным взаимодействием посредством квантов электромагнитного излучения оптического диапазона перенесена биологическая информация с клеток такой же культуры ткани, обработанной действующим лекарственным препаратом, которая приобретает органоспецифические свойства, за счет отрицательной биологической обратной связи вызывает позитивные системные физиологические изменения в организме, что приводит к повышению терапевтической эффективности действующего лекарственного препарата, вводимого в данной лекарственной форме, исключению побочных эффектов и токсичности,
Лекарственное средство приготовляют в виде суспензии следующим образом.
Клеточную взвесь из ткани донора или аутоткани органа, на который оказывает преимущественное воздействие лекарственный препарат, или из патологически измененной ткани вносят в питательную среду, залитую в специальную камеру (см. например, В.П.Казначеев, Л.П.Михайлова, Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях, Новосибирск, "Наука", 1981 г., с. 24-27). Культивирование ведут одновременно в двух закрытых камерах при температуре 37oC в течение 2-3 суток до получения на кварцевой или слюдяной подложке толщиной от 0,2 до 1,0 мм культуры ткани в виде монослоя. Полученный монослой клеток культуры ткани в каждой камере облучают ультрафиолетовым излучением для функциональной организации клеток и орошают один из них действующим лекарственным препаратом. Затем камеры соединяют (стыкуют) друг с другом подложками и помещают в специальный барабан, где ткань постоянно при медленном вращении омывается питательной средой. Дистантное межклеточное взаимодействие осуществляют в темноте в течение 12-48 часов. Из тканевой культуры, на которую осуществлен посредством оптического контакта биоэнергетический перенос информации о действующем лекарственном препарате, готовят суспензию, которую вводят в организм как обычное лекарственное средство.
Пример 1.
Монослой клеток культуры ткани выращивают одновременно в двух камерах из ткани паренхимы яичка донора (или из клеток семиномы яичка больного), обрабатывают ультрафиолетовым облучением, орошают один из них 3 мл раствора, содержащего 20 мг сарколизина в терапевтической дозировке, и дистантным межклеточным взаимодействием переносят биоинформацию на другой монослой, из которого готовят суспензию. Приготовленное таким образом лекарственное средство, которое эффективно применяют при лечения семиномы яичка, не вызывая побочных явлений.
Пример 2.
Монослой клеток культуры ткани выращивают одновременно в двух камерах из ткани глаза эмбриона свиньи, обрабатывают ультрафиолетовым облучением, орошают один из монослоев клеток 2 мл раствора, содержащего 1 каплю потенциального гомеопатического препарата Ruta, приготовленного по гомеопатическому методу из исходного растения Ruta graveolers - Рута пахучая, в разведении C 30, и дистантным межклеточным взаимодействием переносят биоинформацию на другой монослой, из которого готовят суспензию. Приготовленное лекарственное средство применяют при лечении кровоизлияния в сетчатую оболочку (сетчатку) глаза без опасения проявления побочных эффектов.
Пример 3.
Монослой клеток культуры ткани выращивают одновременно в двух камерах из эндотелиальной ткани средних сосудов, обрабатывают ультрафиолетовым облучением, один монослой клеток орошают раствором, содержащим 5 мл инсулина с активностью 40 ЕД в 1 мл и 1 каплю потенцированного гомеопатического препарата Insulinum в разведении C 30, полученного путем последовательного многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу из исходного лекарственного вещества - инсулина, и дистантным межклеточным взаимодействием переносят биоинформацию на другой монослой, из которого готовят суспензию.
Приготовленное лекарственное средство применяют при лечении сахарного диабета, при этом специфическая способность регулировать углеводородный обмен, быстрота и продолжительность сахаропонижающего действия проявляются при меньших дозах.
Формула изобретения: 1. Лекарственное средство, содержащее материальный носитель, на который перенесена биоэнергетическая информация о действующем лекарственном препарате, отличающееся тем, что в качестве носителя используют монослой клеток культуры ткани, культивированных на светопроницаемой подложке, а биоэнергетическую информацию переносят путем дистантного межклеточного взаимодействия посредством оптического контакта через светопроницаемые подложки с монослоя клеток преимущественно такой же культуры ткани, в который введен действующий лекарственный препарат.
2. Лекарственное средство по п.1, отличающееся тем, что монослой клеток культуры ткани перед оптическим контактом облучают ультрафиолетовым излучением.
3. Лекарственное средство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что культуру ткани выращивают из ткани донора или аутоткани донора или аутоткани органа, на который оказывает преимущественное воздействие лекарственный препарат, или из клеток патологически измененной ткани.
4. Лекарственное средство по пп.1 - 3, отличающееся тем, что в качестве действующего лекарственного препарата оно содержит лекарственные вещества в терапевтической дозировке.
5. Лекарственное средство по пп.1 - 3, отличающееся тем, что в качестве действующего лекарственного препарата содержит потенцированный препарат, приготовленный путем последовательного многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу.
6. Лекарственное средство по пп.1 - 3, отличающееся тем, что в качестве действующего лекарственного препарата содержит одновременно лекарственное вещество в терапевтической дозировке и потенцированный препарат, полученный путем последовательного многократного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу из исходного вещества, имеющего такую же химическую формулу и состав, что и лекарственное вещество в терапевтической дозировке.