Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗЛУЧАТЕЛЬ - Патент РФ 2134600
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗЛУЧАТЕЛЬ
ИЗЛУЧАТЕЛЬ

ИЗЛУЧАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и биологии и может быть использовано для получения сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Технический результат - повышение эффективности разрушения и капсулизации опухолевых клеток за счет генерирования широкодиапазонного электромагнитного излучения. Устройство содержит конусообразный отражатель, внутри которого размещены проводники с ферритовыми кольцами, каждый из которых изогнут в плоскости, поверхность которой выполнена в виде поверхности листа Мебиуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134600
Класс(ы) патента: A61N5/02, A61N5/00
Номер заявки: 98107271/14
Дата подачи заявки: 20.04.1998
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Бохан Анатолий Васильевич; Кравченко Татьяна Ивановна
Автор(ы): Бохан А.В.; Кравченко Т.И.
Патентообладатель(и): Бохан Анатолий Васильевич; Кравченко Татьяна Ивановна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и биологии, в частности к устройствам для генерирования сверхвысокочастотного электромагнитного излучения, и может быть использовано для разрушения и капсулизации опухолевых клеток.
Известно устройство для облучения (1), содержащее высоковольтный трансформатор, выпрямитель, искровой генератор токов высокой частоты, дополнительный трансформатор, электроды.
Это устройство не вызывает разрушения и капсулизацию опухолевых клеток.
Известно устройство для СВЧ-терапии (2), содержащее источник питания, транзисторы, конденсаторы, резисторы, ферритовые кольца, конусообразное излучающее устройство.
Данное устройство генерирует излучение, не достаточно глубоко проникающее в объект воздействия.
Наиболее близким по технической сущности является устройство для СВЧ-терапии (3), содержащее источник питания, транзисторы, конденсаторы, резисторы, конусообразный отражатель, ферритовые кольца, плоский индуктор.
Это устройство генерирует излучение, которое оказывает локальное воздействие на опухоли и не достаточно глубоко проникает в биологические ткани.
Изобретение направлено на получение излучения, достигающего глубоко расположенные опухоли и более эффективно воздействующего на опухолевые клетки, путем генерирования широкодиапазонного электромагнитного излучения, которое имеет вид плоских волн, закручивающихся по форме лент Мебиуса.
Это достигается тем, что в известное устройство, включающее конусообразный отражатель, внутри которого размещен изогнутый проводник с ферритовыми кольцами, соединенный с выводами излучателя, дополнительно введены проводники с ферритовыми кольцами, подключенные к выводам излучателя, при этом каждый из проводников изогнут в плоскости, поверхность которой выполнена в виде поверхности листа Мебиуса.
Сущность изобретения поясняется чертежом.
Позиции на чертеже обозначают: конусообразный отражатель 1, изогнутый проводник 2, ферритовое кольцо 3, выводы для подключения к автогенератору 4, 5.
Устройство состоит из конусообразного отражателя 1, внутри него размещены N проводников 2 с ферритовыми кольцами 3, каждый из проводников 2 изогнут в плоскости, поверхность которой выполнена в виде поверхности листа Мебиуса, проводников 2, соединенных с выводами 4,5 для подключения к автогенератору.
Назначение элементов устройства следующее:
1 - конусообразный отражатель, служит для направления энергии излучения в заданную сторону, а также участвует в формировании излучения;
2 - изогнутый в виде плоского индуктора проводник, участвует в формировании излучения;
3 - ферритовое кольцо, служит для отражения импульсов тока;
4 - выходная клемма излучателя для подключения к автогенератору;
5 - выходная клемма излучателя для подключения к автогенератору.
Устройство работает следующим образом.
Выводы излучателя 4, 5 подключаются к автогенератору.
Автогенератор может быть использован любого типа, генерирующий импульсы с крутыми передними фронтами.
Импульсы напряжения с автогенератора поступают на входы 4, 5 излучателя. Импульсы тока, распространяясь по проводникам 2, изогнутым в виде плоских индукторов и имеющих форму лент Мебиуса, взаимодействуют с ферритовыми кольцами 3.
Часть энергии импульсов отражается от ферритовых колец 3, часть проходит далее по проводникам 2, часть энергии достигает конусообразного отражателя 1 и отражается от него, часть энергии теряется.
Форма полей излучателя повторяет форму проводников 2. Они имеют форму плоских волн, замкнутых в ленты Мебиуса. Кроме того, электромагнитное излучение излучателя является широкополосным.
Введение N проводников с ферритовыми кольцами, выполненных в виде плоских индукторов и имеющих форму лент Мебиуса, позволяет получить электромагнитные поля, имеющие форму плоских волн, замкнутых в ленты Мебиуса. Возникает объемное вращающееся поля, которое глубоко проникает в объект облучения и более эффективно воздействуют на опухолевые клетки, вызывая их разрушение и капсулизацию.
Таким образом, предлагаемое устройство генерирует широкодиапазонное электромагнитное излучение, которое глубоко проникает в ткани и более эффективно воздействует на опухолевые клетки, вызывая их разрушение и капсулизацию.
Источники информации:
1. Авторское свидетельство СССР N 31072 кл. A 61 N 5/00 опубл. в 1993 г.
2. Патент Российской Федерации N 2015699 кл. A 61 N 5/00, 5/02, опубл. в 1994 г.
3. патент Российской Федерации N 2086270 кл. A 61 N 5/02, 5/00, опубл. в 1997 г. (прототип).
Формула изобретения: Излучатель, содержащий конусообразный отражатель, внутри которого размещен изогнутый проводник с ферритовыми кольцами, соединенный с выводами излучателя, отличающийся тем, что в него введены проводники с ферритовыми кольцами, подключенные к выводам излучателя, при этом каждый из проводников изогнут в плоскости, поверхность которой выполнена в виде поверхности листа Мебиуса.