Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАВИТАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2134611
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАВИТАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ
КАВИТАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

КАВИТАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для смешения. Кавитационный смеситель содержит реактор, конфузор, диффузор, насос, подводящие трубопроводы с вентилями для регулирования и отключения в процессе работы, а также штуцерами для подключения дополнительных потоков суспензий, растворов, газов и воздуха. В смесителе обеспечивается интенсификация процесса обработки суспензий. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134611
Класс(ы) патента: B01F5/00, B01F3/04
Номер заявки: 97114524/25
Дата подачи заявки: 27.08.1997
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Казаков Владимир Михайлович
Автор(ы): Казаков В.М.
Патентообладатель(и): Казаков Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкциям установок и устройств для обработки суспензий и может быть использовано в производстве целлюлозы, бумаги и картона для обработки волокнистых суспензий путем их размола, фибриляции и т.п., а также в пищевой промышленности для обработки (приготовления) различных видов суспензий при наличии в них различных примесей и воздушно-газовых примесей.
Известен кавитационный смеситель для обработки суспензий, содержащий реактор, конфузор, диффузор, насос и подводящий трубопровод (ав.св. СССР N 1720695, B 01 F 5/00, 1992).
Недостатком смесителя является невозможность регулирования подачи потоков.
Задача изобретения - интенсификация процесса обработки волокнистой суспензии, тортово-пищевой суспензии за счет регулирования подачи потока суспензии при использовании двух трубопроводов с возможностью подключения в них дополнительных потоков суспензий с различными эффективными примесями, а также разделения сборника суспензии на две части для определения степени размола (дробления) вещества при помощи установки перегородки (разделительно-отделительной сетки).
На чертеже изображена технологическая схема установки.
Кавитационная установка состоит из кавитационного реактора 1, соединенных с его входом и выходом конфузора 2 с подводящим патрубком 3 и диффузора 4 соответственно, подающего насоса 5, кавитатора 6, помещенного в реактор 1, трубопроводов 7 и 8, соединенных с реактором 1, и дополнительного (регулировочного) трубопровода 16 с вентилями подключения 17 и входными штуцерами 18. В подводящем патрубке 3 установлено сопло 9 для ввода воздуха или газа. Сборник смеси 13 имеет отсек 14, трубопроводы отсоса 10, 11 и подачи 12.
Установка работает следующим образом.
Подающий насос 5 по трубопроводам 8, 16 подводит суспензию к патрубку 3, в который через сопло 9 вводится газовая или паровая среда.
Смесь газа и суспензии поступает в реактор 1, где подвергается кавитации с помощью кавитатора 6.
Отработанная суспензия из диффузора 4 по трубопроводу 7 отводится в сборник 13, где с помощью сетчатой или решетчатой перегородки 15 производится отсев необходимой суспензии в сборник 14. По трубопроводу 10 суспензия из сборника 13 подводится к насосу 5, находящемуся под заливом. По трубопроводу 11 из установки отводится отработанная суспензия. Исходная суспензия поступает в сборник 13 по трубопроводу 12.
С помощью сопла 9 газовая или паровая среда распыляется в потоке волокнистой суспензии, идущем от насоса 5 в кавитационный реактор 1.
Кавитатор 6 дросселирует движущийся поток волокнистой суспензии, в результате чего происходит выделение пузырьков газа и пара. Вследствие увеличения проходного сечения в зоне за кавитатором 6 и, соответствующего повышения давления, происходит захлопывание газовых или паровых пузырьков, т.е. в этой зоне возникает кавитация, благодаря которой волокнистая суспензия подвергается эрозийной обработке.
Изменяя расход газовой или паровой среды через сопло 8, а также регулируя подачу и концентрацию самой смеси трубопроводами 8, 16, можно добиться требуемой эрозионной активности процесса кавитации и, следовательно, требуемой степени обработки волокнистой или пищевой суспензии. Обработанная суспензия по трубопроводу 7 отводится в сборник 13. Этим заканчивается цикл обработки волокнистой или пищевой суспензии.
В результате введения в поток волокнистой суспензии газовой или паровой среды увеличивается количество центров кавитации - газовых пузырьков. С ростом количества центров кавитации повышается эрозийная активность процесса. С введением газовой или паровой среды в поток волокнистой суспензии повышается возможность снижения перепада давления в проточной камере реактора.
Таким образом, благодаря повышению эрозийной активности процесса кавитации и снижению давления в проточной камере реакторов достигаются снижение удельного расхода энергии при обработке суспензий и снижение необходимого напора подающего насоса.
Формула изобретения: 1. Кавитационный смеситель для обработки суспензий, содержащий реактор, конфузор, диффузор, насос и подводящий трубопровод, отличающийся тем, что он снабжен подключенным к конфузору дополнительным трубопроводом с вентилем для качественного регулирования и отключения в процессе работы, регулировочным вентилем на подводящем трубопроводе и установленными на трубопроводах штуцерами для подключения дополнительных потоков суспензий, растворов, газов и воздуха.
2. Кавитационный смеситель по п.1, отличающийся тем, что он снабжен сборником смеси с установленной в нем сетчатой или решетчатой перегородкой, производящей отсев необходимой степени молотости веществ суспензии.
3. Кавитационный смеситель по п.1, отличающийся тем, что сборник смеси имеет дополнительный отсек для сбора готовой суспензии.