Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЕТАЛЛОЛОМА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЕТАЛЛОЛОМА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЕТАЛЛОЛОМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для разделки металлолома, преимущественно корпусов судов и другого крупногабаритного лома, и может быть использовано в металлоперерабатывающей, металлургической промышленности. Устройство содержит грузоподъемный механизм и канатно-блочную систему подвешивания груза. Груз выполнен в виде клиновидного ножа, состоящего из основания и сменного наконечника, изготовленного из износостойкой стали. При этом соотношение длин наконечника и основания ножа составляет 1:5. Выполнение груза в виде ножа позволит расширить технологические возможности устройства и повысить его производительность. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134626
Класс(ы) патента: B23D27/00
Номер заявки: 97120639/02
Дата подачи заявки: 11.12.1997
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Северсталь"
Автор(ы): Кучумов Н.К.; Пляка В.П.; Климов В.П.; Дубов Б.Г.; Пигасов Г.Н.; Мыльников Н.А.; Аникин Г.В.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Северсталь"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для разделки (резки) металлолома, преимущественно корпусов судов и другого крупногабаритного лома, и может быть использовано в металлоперерабатывающей, металлургической промышленности.
Наиболее близким по технической сущности из известных конструкций является механизированный передвижной копер для разбивки металлолома, содержащий грузоподъемный механизм и канатно-блочную систему подвешивания, стальной падающий груз (а. с.СССР N 167121, МКИ B 23 D 27/00, 27.01.65.). Недостатком этого устройства является низкая производительность и возможность перерабатывать исключительно чугунные и небольшие стальные массивы.
Техническим результатом предлагаемого решения является расширение технологических возможностей устройства, обеспечение разделки судовых корпусов и других объемных металлоконструкций на габаритный металлолом, повышение производительности.
Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве, содержащем грузоподъемный механизм, канатно-блочную систему подвешивания груза, груз выполнен в виде клиновидного ножа, состоящего из основания и сменного наконечника, изготовленного из износостойкой стали. При этом отношение длины наконечника к длине основания составляет 1:5. Для получения различной формы режущей кромки сменный наконечник выполнен из двух частей. В случае, когда соотношение длины наконечника и основания ножа другое, например 1:3, усилия ножа не хватает для разрешения конструкции, происходит его заклинивание, он не пробивает свободно толщину разрезаемого металла, застревает в нем.
На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемого устройства, на фиг. 2 - вид А на фиг.1, на фиг. 3 - вид Б на фиг. 2. На фиг. 3 и 4 изображены различные формы режущей кромки.
Устройство для разделения судового металлолома содержит грузоподъемный механизм 1, вертлюг 2, препятствующий закручиванию каната, канатно-блочную систему 3 и клиновидный нож (фиг.1). Нож имеет основание (корпус) из углеродистой стали и сменный режущий наконечник из высокопрочной износоустойчивой стали. Длина ножа 3600 мм, что обеспечивает порезку судна на всю его высоту. Длина основания ножа 3000 мм, наконечника - 600 мм. Основание ножа сборное. Оно состоит из боковых стенок 5 и 6, соединенных между собой через конические прокладки 7 и 8 штифтами 9. С режущим наконечником основание соединено болтами 10 (фиг.2, 3). С помощью прокладок ножу придана коническая форма для исключения заклинивания его в разрезаемой конструкции. Прокладки представляют собой монолитные бруски металла, имеющие коническую форму поверхности, устанавливаемые между боковыми стенками. Для разбивки (резки) лома рекомендуется устройство с пониженным центром тяжести, для чего с помощью различного размера прокладок добиваются его смещения как можно ниже. Этим обеспечивается максимальное режущее усилие.
Режущий наконечник выполнен из двух частей 11 и 12, что дает возможность получения различной формы режущей кромки (фиг. 3, 4).
Для подвешивания к крюку в верхней части ножа имеется скоба или ухо. Устройство для разделки металлолома работает следующим образом.
Нож 4 через канатно-блочную систему 3 поднимается на высоту 10 - 12 м, затем происходит освобождение ножа, и он падает на заранее установленное судно. Обладая большой кинетической энергией, которая при соприкосновении с металлическим корпусом судна преобразуется в режущее усилие, нож пробивает корпус по намеченной линии реза. С помощью захватного приспособления нож поднимается на высоту, и цикл повторяется до полной разделки корпуса судна по линии реза.
Формула изобретения: 1. Устройство для разделки металлолома, содержащее грузоподъемный механизм, канатно-блочную систему подвешивания и стальной падающий груз, отличающееся тем, что падающий груз выполнен в виде клиновидного ножа, состоящего из основания и сменного наконечника из износостойкой стали, при этом соотношение длин наконечника и основания ножа составляет 1:5.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что наконечник выполнен из двух частей.