Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛУНОК В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ - Патент РФ 2134632
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛУНОК В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛУНОК В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛУНОК В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Поточная линия содержит опору с установленным на ней транспортирующим устройством и счетчиками страниц и вырезающее устройство с режущими элементами. Транспортирующее устройство представляет собой два рабочих стола, расположенных по одной оси друг над другом и шарнирно соединенных с неподвижной опорой. Столы работают в рабочем и шаговом режимах. К опоре жестко прикреплен гидроцилиндр, поршень которого соединен с рамой, перемещающейся по стойкам опоры, с установленными на ней редуктором и центробежным механизмом. Указанный механизм снабжен электродвигателями с режущими элементами в виде вращающихся фрез, количество которых равно количеству печатных изданий, расположенных на рабочем столе. Величина центробежного хода рамы равна горизонтальной составляющей лунки, а величина углового смещения рабочего хода стола равна вертикальной составляющей лунки. Изобретение обеспечивает вырезку лунок в печатных изданиях с высокой повторяемостью качественно, а также позволяет сделать линию компактной и производительной. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134632
Класс(ы) патента: B26D3/14, B42F21/12
Номер заявки: 98116382/12
Дата подачи заявки: 04.09.1998
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Игнатьев Олег Аркадьевич; Храмов Игорь Владимирович
Автор(ы): Игнатьев О.А.; Храмов И.В.
Патентообладатель(и): Игнатьев Олег Аркадьевич; Храмов Игорь Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к области индексирования, в частности к изготовлению индексных вырезов на переднем обрезе справочных изданий и т.д.
Известно устройство для вырубки отверстий в стопе бумаги, включающее в себя рамку, подпружиненный пуансон и рычаг для его перемещения, прижимную планку, расположенную в рамке и несущую подпружиненные стержни, взаимодействующие с рычагом - а.с.N 825356, кл. B 42 F 21/12.
С помощью этого устройства можно обеспечить вырезку индексных уступов, но его работа включает ручные операции, требующие значительных затрат времени, также конструкция устройства такова, что не может обеспечить значительной чистоты вырезки, т.к. представляет собой резак с ручным приводом.
Также известна поточная линия для вырезания лунок в печатных изданиях, содержащая неподвижную опору с установленным на ней транспортирующим устройством и с автоматическими счетчиками страниц и вырезающим устройством с режущими элементами (заявка WO93/24286 A1, кл. B 26 D 3/14, опубл. 09.12.93).
Эта линия может использоваться в массовом производстве, но из-за необходимости последовательной обработки изданий она имеет невысокую производительность, также в ней применяются для каждой лунки вырезающие устройства с автономным рабочим устройством каждое, что не обеспечивает высокой повторяемости профиля лунки, кроме того, в ней используются режущие элементы вырубного типа, что также не позволяет достичь требуемой чистоты обработки, также линия имеет достаточно большие габариты.
Задачей предлагаемого изобретения является создание такой установки, которая обеспечила бы вырезку лунок в печатных изданиях с высокой повторяемостью качественно, а сама линия была бы очень компактной и производительной.
Для достижения этого технического результата в предложенной поточной линии для вырезания лунок в печатных изданиях, содержащей неподвижную опору с установленным на ней транспортирующим устройством и счетчиками страниц, вырезающее устройство с режущими элементами, согласно изобретению транспортирующее устройство выполнено в виде двух рабочих столов, расположенных на одной оси друг над другом, работающих в рабочем и шаговом режимах и шарнирно соединенных с неподвижной опорой, к которой жестко прикреплен гидроцилиндр, поршень которого соединен с рамой, перемещающейся по стойкам опоры, с установленными на ней редуктором с центробежным механизмом, снабженным электродвигателями с режущими элементами в виде вращающихся фрез, количество которых равно количеству печатных изданий, расположенных на рабочем столе, при этом величина центробежного хода рамы равна горизонтальной составляющей лунки, а величина углового смещения рабочего хода стола равна вертикальной составляющей лунки.
Благодаря наличию этих признаков становится возможным с помощью углового смещения рабочего стола заглубить режущие элементы на все печатные издания, установленные на этом столе, строго на одну и ту же глубину, а благодаря наличию редуктора на раме, обеспечивающего центробежное расхождение режущих элементов, обеспечить одинаковое их смещение в другом направлении на всех печатных изданиях, установленный на рабочем столе, также применение принципа высоко оборотистой фрезы позволяет обеспечить высокую чистоту обработки. Кроме того, наличие двух столов и попеременная работа их позволяет сделать процесс непрерывным и производительным, а расположение печатных изданий на столе сделать всю установку очень компактной.
Предлагаемая линия для вырезки лунок в печатных изданиях иллюстрируется чертежами, представленными на фиг.:
на фиг.1 показан вид линии спереди, схема;
на фиг.2 показан вид линии сверху, схема;
на фиг.3 показана конструкция рамы.
Поточная линия для вырезки лунок в печатных изданиях содержит (фиг.1) рабочий стол N1 (1), неподвижную опору (2), рабочий стол N2 (3), электродвигатель с режущим элементом (4), гидроцилиндр (5), стойки опоры (6), раму (7), механизм центробежного хода электродвигателей (8), центробежную часть (9), главное шестеренчатое колесо (10), вспомогательные шестеренчатые колеса (11), механизм винт с гайкой (12).
Работа установки осуществляется следующим образом.
В сектор 1-го рабочего стола (1) в пошаговом режиме устанавливаются печатные издания. После полной загрузки стола режущие элементы (4) подвижным столом (7) приводятся к установленным печатным изданиям на уровень первой лунки, и рабочий стол (1) совершает поворот на величину, равную вертикальной составляющей лунки. Одновременно с рабочим поворотом стола (1) осуществляется центробежное движение электродвигателей с режущими элементами (4) на величину, равную горизонтальной составляющей лунки, так что сумма этих движений будет обеспечивать требуемый профиль лунки. После чего рабочий стол (1) делает поворот в обратном направлении в исходную точку, и одновременно в исходную точку возвращаются электродвигатели с режущими элементами (4), совершая центростремительное движение. Центробежное и центростремительное движение обеспечивает механизм центробежного хода электродвигателей (8), который представляет собой редуктор с главным коническим шестеренчатым колесом (10) и вспомогательными шестеренчатыми колесами (11), валы которых с центробежными частями стола представляют собой механизм винт гайкой (12), а их число равно числу электромоторов с режущими элементами. При повороте главной конической шестерни (10) вспомогательные шестеренчатые колеса (11) поворачиваются все строго на один угол и с помощью механизма винт с гайкой (12) разводят на одинаковую величину все электродвигатели с режущими элементами (4). После возвращения рабочего стола (1) и электродвигателей с режущими элементами (4) в исходную точку рама (7) с помощью гидроцилиндра (5) перемещается на величину, равную шагу между лунками, и процесс повторяется до последней лунки.
В то время, как идет вырезка лунок на 1-ом рабочем столе, на второй стол (3) в пошаговом режиме заправляются печатные издания так, что к концу работы 1-го рабочего стола (1) неподвижный стол (7) делает длинный шаг и перемещает электродвигатели с режущими элементами (4) на уровень первой лунки 2-го рабочего стола (3), и процесс повторяется на 2-ом рабочем столе (3), а первый рабочий стол (1) освобождается от готовой продукции и загружается новыми печатными изданиями.
Благодаря тому, что профиль лунки достигается поворотом рабочих столов (1) и (3), которые представляют собой транспортирующие устройства, происходит очень точная повторяемость профилей на всех печатных изданиях, а сложные вырезающие устройства заменяет простая конструкция электромотора с режущим элементом.
Также наличие двух соосных рабочих столов позволяет сохранить непрерывность технологического процесса и достичь высокой производительности при минимальных размерах самой линии.
Все вышеперечисленное позволяет создать компактную, простую и очень производительную линию.
Формула изобретения: Поточная линия для вырезания лунок в печатных изданиях, содержащая неподвижную опору с установленным на ней транспортирующим устройством и счетчиками страниц, и также вырезающее устройство с режущими элементами, отличающаяся тем, что транспортирующее устройство представляет собой два рабочих стола, расположенных по одной оси друг над другом, работающих в рабочем и шаговом режимах и шарнирно соединенных с неподвижной опорой, к которой жестко прикреплен гидроцилиндр, поршень которого соединен с рамой, перемещающейся по стойкам опоры, с установленными на ней редуктором и центробежным механизмом, снабженным электродвигателями с режущими элементами в виде вращающихся фрез, количество которых равно количеству печатных изданий, расположенных на рабочем столе, при этом величина центробежного хода рамы равна горизонтальной составляющей лунки, а величина углового смещения рабочего хода стола равна вертикальной составляющей лунки.