Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАСТВОР ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ - Патент РФ 2134718
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСТВОР ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ
РАСТВОР ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ

РАСТВОР ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Раствор душистых веществ содержит спирт этиловый крепостью 35-99,8 об.%, душистое вещество, денатурирующую добавку, обладающую свойством фиксации запаха, например диэтилфталат. Раствор позволяет расширить номенклатуру и ассортимент парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии, повысить их качество.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134718
Класс(ы) патента: C11B9/00, C11B9/02
Номер заявки: 99100990/13
Дата подачи заявки: 26.01.1999
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Химсинтез"
Автор(ы): Макаров В.В.; Петрыкин А.А.; Шамонина А.В.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Химсинтез"
Описание изобретения: Изобретение относится к эфиромасличной промышленности и может быть использовано в косметике и парфюмерии, а также в бытовой химии.
Известен раствор душистых веществ для парфюмерно-косметической продукции, содержащий спирт этиловый, душистое вещество и денатурирующую добавку, обладающую свойством фиксации запаха (Патент N 2114165, РФ).
К недостаткам этого раствора относится ограниченная область его применения, обусловленная достаточно высокой концентрацией душистого вещества. Для формирования аромата парфюмерной продукции, содержащей многокомпонентную композицию душистых веществ, иногда требуется введение того или иного душистого вещества в количествах, на порядок меньше, чем указано в прототипе. Содержание некоторых душистых веществ в количестве 0,1 мас.% приводит к ухудшению качества парфюмерно-косметической продукции, а именно, аромат такого вещества становится превалирующим в композиции, что не всегда желательно.
Кроме того, высокое содержание этилового спирта, повышает опасность производства продукции бытовой химии.
Устранение указанных недостатков является технической задачей настоящего изобретения.
Техническим результатом, достигаемым при использовании предлагаемого изобретения, является увеличение номенклатуры и ассортимента парфюмерно-косметической продукции, расширение области применения раствора душистых веществ и повышение качества парфюмерно-косметической продукции.
Технический результат достигается тем, что раствор душистых веществ, содержащий этиловый спирт, душистое вещество и денатурирующую добавку, обладающую свойствами фиксации запаха, содержит спирт этиловый крепостью 35 - 99,8 об.%, а ингредиенты взяты в следующем соотношении, мас.%:
Душистое вещество - 0,005 - 0,099
Денатурирующая добавка, обладающая свойством фиксации запаха - 0,01 - 0,5
Спирт этиловый крепостью 35 - 9938 об.% - Остальное
В качестве душистого вещества раствор содержит натуральные душистые вещества (эфирные масла, экстрактные масла, смолы и бальзамы, сухое растительное сырье), синтетические душистые вещества или их смеси.
В качестве денатурирующей добавки раствор содержит диэтилфталат или бензилбензоат или другое денатурирующее вещество, одновременно выполняющее вспомогательную роль в парфюмерной композиции, например роль фиксатора запаха.
Присутствие денатурирующей добавки предотвращает использование предлагаемого раствора в иных целях, не предусмотренных данным изобретением, и одновременно повышает качество раствора.
Заявленное соотношение ингредиентов раствора обеспечит возможность использования его для широкой номенклатуры и ассортимента парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии, повысит качество продукции, снизит опасность производства продукции бытовой химии.
Полученный раствор представляет собой прозрачную жидкость без посторонних частиц, от бесцветного до бледно-желтого цвета; с запахом, характерным для этилового спирта с оттенком аромата душистого вещества.
Раствор душистых веществ получают смешением этилового спирта крепостью 35 - 99,8 об.% с душистым веществом (0,005 - 0,099 мас.%) и денатурирующей добавкой (0,01 - 0,5 мас.%).
Данный раствор может быть использован для производства духов, одеколонов, туалетных вод, лосьонов, дезодорантов, кремов, туалетных мыл и т.п., а также для производства продукции бытовой химии (чистящие средства, освежители воздуха, омыватели автомобильных стекол и т.д.).
Формула изобретения: Раствор душистых веществ, содержащий спирт этиловый, душистое вещество и денатурирующую добавку, обладающую свойством фиксации запаха, отличающийся тем, что он содержит спирт этиловый крепостью 35-99,8 об.%, а ингредиенты взяты в следующем соотношении, мас.%:
Душистое вещество - 0,005-0,099
Денатурирующая добавка, обладающая свойством фиксации запаха - 0,01-0,5
Спирт этиловый крепостью 35-99,8 об.% - Остальное