Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

САМОХОДНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КРЕПЬ - Патент РФ 2134793
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
САМОХОДНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КРЕПЬ
САМОХОДНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КРЕПЬ

САМОХОДНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КРЕПЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для крепления горных пород при добыче полезного ископаемого камерно-столбовой системой. Технический результат - снижение контактных напряжений и удельных давлений на почву. Самоходная механизированная крепь имеет поддерживающую часть, опирающуюся на гидростойки, установленные на ходовой части, состоящей из рамы, привода и гусениц. Рама ходовой части имеет карманы с пазами, в которых установлены оси, несущие на себе тележки с катками, контактирующими с нижними ветвями гусениц. На тележках с помощью осей закреплены цилиндры гидроцилиндров, штоки которых опираются на верхний лист рамы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134793
Класс(ы) патента: E21D23/04, E21D23/08
Номер заявки: 98102104/03
Дата подачи заявки: 10.02.1998
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Подмосковный научно- исследовательский и проектно-конструкторский угольный институт" (ОАО "ПНИУИ")
Автор(ы): Наместников Ю.И.; Потапенко В.А.; Никишичев Б.Г.; Сидорчук В.К.; Рыжов А.М.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Подмосковный научно- исследовательский и проектно-конструкторский угольный институт" (ОАО "ПНИУИ")
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при добыче полезного ископаемого камерно-столбовой системой.
Известна комплектная механизированная крепь, включающая в себя две спаренные секции, передвигающиеся с отталкиванием одна от другой. (См. "Машины и оборудование для угольных шахт". Справочник - М.: Недра, 1987. С.10-13).
Недостатком данной крепи является малая скорость перемещения, малый шаг передвижки и невозможность осуществления резкого поворота на малых радиусах (2-3 м).
Наиболее близкой по технической сущности и назначению к предложенному техническому решению является секция гусеничной механизированной крепи, состоящая из поддерживающего элемента, гидростоек и ходовой части. Рама ходовой части имеет катки, опирающиеся на траковую цепь. Эта крепь может иметь высокую скорость перемещения и малый радиус поворота. (См. авт.свид. СССР N 473836, Кл. E 21 D 23/00, 1975) - принято за прототип.
К недостаткам крепи, принятой за прототип, относятся высокие контактные напряжения при распоре крепи в месте контакта катков с гусеницами, а также высокие удельные давления на почву в районе этого контакта. Эти недостатки увеличивают трудоемкость изготовления крепи и сужают ее область применения по удельным давлениям на почву.
Заявляемое изобретение направлено на снижение трудоемкости ее изготовления и расширение области применения, ведущие к повышению производительности труда.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в снижении контактных напряжений и удельных давлений на почву.
Сущность изобретения заключается в том, что рама ходовой части снабжена карманами, выполненными с пазами, в которых установлены оси, несущие на себе тележки с катками, расположенными в карманах с возможностью вертикального перемещения их относительно рамы посредством гидроцилиндров, установленных между рамой и тележками.
Причинно-следственная связь между совокупностью существенных признаков заявленного изобретения и достигаемым техническим результатом следующая. Горная нагрузка, воспринимаемая гидростойками, передается ими через раму непосредственно на нижние ветви гусениц и далее на почву. Такое взаимодействие рамы с гусеницами увеличивает площадь контакта между ними, что ведет к значительному снижению контактных напряжений и удельных давлений на почву.
На фиг. 1 изображен общий вид крепи; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Крепь состоит из поддерживающей части 1, под которую установлены гидравлические стойки 2, опирающиеся на раму 3 ходовой части 4. Рама 3 имеет карманы 5, в которых располагаются тележки 5. На тележках с помощью осей 7 закреплены катки 8, контактирующие с нижними ветвями гусениц 9. Оси тележек 6 располагаются в пазах 10 рамы 3. На тележках 6 с помощью осей 11 закреплены цилиндры гидроцилиндров 12, штоки которых опираются на верхний лист рамы 3. Ходовую часть 4 приводит в движение привод 13.
Крепь работает следующим образом.
Перед ее перемещением снимается распор с гидростоек 2 и подается рабочая жидкость под давлением в поршневые полости гидроцилиндров 12, раздвигая их, рама крепи 3 с гидростойками 2 и поддерживающей частью 1, направляясь пазами 10 на осях 7 катков 8, контактирующих с нижней ветвью гусеницы 9, поднимается над ней. Включается привод ходовой части 4 и крепь перемещается на нужную длину.
После передвижки гидростойки 2 включатся на раздвижку, а гидроцилиндры 12 на сокращение. Рама 3, направляясь пазами 10, перемещается вниз, скользя по осям 7 катков 8 до контакта своей нижней плоскостью с нижней ветвью гусеницы 9. Распор крепи продолжается до тех пор, пока поддерживающая часть 1 не вступит в контакт с кровлей.
В результате этого горная нагрузка, воспринимаемая гидростойками 2, передается ими через раму 3 непосредственно на нижние ветви гусениц 9 и далее на почву. Такое взаимодействие рамы 3 с гусеницами 9 увеличивает площадь контакта между ними.
Преимущество предлагаемого изобретения состоит в том, что возможность снижения контактных напряжений и удельных давлений на почву расширяет область применения крепи, снижает трудоемкость ее изготовления, что повышает производительность труда.
Формула изобретения: Самоходная механизированная крепь, включающая в себя поддерживающую часть, опирающуюся на гидростойки, установленные на ходовой части, состоящей из рамы, привода и гусениц, отличающаяся тем, что рама ходовой части снабжена карманами, выполненными с пазами, в которых установлены оси, несущие на себе тележки с катками, расположенными в карманах с возможностью вертикального перемещения их относительно рамы посредством гидроцилиндров, установленных между рамой и тележками.