Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ НАМОРОЖЕННОГО ЛЬДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ НАМОРОЖЕННОГО ЛЬДА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ НАМОРОЖЕННОГО ЛЬДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: В устройстве для получения воды из намороженного льда солнечная батарея соединена с повышающим трансформатором, электродвигателем и системой намораживания льда. Использование изобретения позволит повысить эффективность устройства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134852
Класс(ы) патента: F25C1/12
Номер заявки: 95118860/06
Дата подачи заявки: 03.11.1995
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Иванов Валентин Васильевич
Автор(ы): Иванов В.В.
Патентообладатель(и): Иванов Валентин Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при разработке экологически чистого оборудования.
Известно устройство вымораживающей опреснительной установки, представленное в авторском свидетельстве СССР N 602750, кл. F 25 C 1/12, 1975 и содержащее систему намораживания льда, включающую компрессор, конденсатор, регулирующий вентиль и испаритель, и электродвигатель. Данное устройство выбрано в качестве ближайшего аналога.
Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности устройства.
Технический результат достигается тем, что известное устройство, содержащее систему намораживания льда, включающую компрессор, конденсатор, регулирующий вентиль и испаритель, а также электродвигатель, снабжено солнечной батареей, повышающим трансформатором и резервным аккумулятором, причем солнечная батарея соединена с трансформатором, электродвигателем и системой намораживания льда.
Повышение эффективности достигается за счет использования солнечной энергии. Намораживание льда на открытом испарителе позволяет получить чистую воду.
Предлагаемое устройство показано на чертеже.
Устройство для получения воды из намороженного льда состоит из солнечной батареи 1, трансформатора 2, электродвигателя 3, компрессора 4, конденсатора 5, испарителя 6, аккумулятора 7, кабеля 8 и регулирующего вентиля (на рисунке не показано). Компрессор, конденсатор, испаритель и регулирующий вентиль образуют систему намораживания льда.
Устройство работает следующим образом. Электроэнергия от солнечной батареи 1 поступает по кабелю 8 через повышающий трансформатор 2 к электродвигателю 3 компрессора 4. Хладагент (фреон) сжимается в компрессоре 4, конденсируется в конденсаторе 5 и через регулирующий вентиль поступает в испаритель 6, где испаряется, отбирая энергию от стенок змеевика испарителя и окружающего воздуха. Таким образом на открытом испарителе идет процесс намораживания льда, при таянии которого получается вода.
Резервный аккумулятор 7 включается в работу при отсутствии солнечной энергии.
Формула изобретения: Устройство для получения воды из намороженного льда, содержащее систему намораживания льда, включающую компрессор, конденсатор, регулирующий вентиль и испаритель, и электродвигатель, отличающееся тем, что оно снабжено солнечной батареей, повышающим трансформатором и резервным аккумулятором, причем солнечная батарея соединена с трансформатором, электродвигателем и системой намораживания льда.