Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ - Патент РФ 2135289
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве ржаной обдирной муки. Сущность: способ предусматривает очистку ржи от примесей, кондиционирование, поэтапное измельчение, дробление и сортирование продуктов измельчения с выделением крупок на первой, второй и последующей драных системах, размол крупок с сортированием продуктов размола. Размол крупок, выделенных на первой и второй драных системах, осуществляют раздельно, причем на второй драной системе для размола выделяют крупки с размером частиц 300-800 мкм и зольностью 1,45-1,80%, их размол ведут с получением продукта, 60-80% частиц которого имеет размеры менее 450 мкм, а сортирование полученного продукта размола осуществляют совместно с продуктом измельчения первой драной системы. 1 табл., 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135289
Класс(ы) патента: B02C9/04
Номер заявки: 94021708/13
Дата подачи заявки: 08.06.1994
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Солодовников Василий Иванович; Сорокин Владимир Иванович; Купцов Юрий Константинович
Автор(ы): Солодовников Василий Иванович; Сорокин Владимир Иванович; Купцов Юрий Константинович
Патентообладатель(и): Солодовников Василий Иванович; Сорокин Владимир Иванович; Купцов Юрий Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способам переработки ржи в обдирную муку.
Известен способ производства ржаной обдирной муки, включающий очистку ржи от примесей, ее кондиционирование, поэтапное дробление и сортирование продуктов измельчения каждого этапа (системы) с выделением крупок на первой, второй и последующих драных системах, размол крупок с сортированием продуктов размола.
Недостатком этого способа является невысокий выход готовой продукции - муки обдирной (86-87,5%), что приводит к нерациональному использованию ресурсов зерна и установленного оборудования.
С целью увеличения выхода муки на первой системе измельчения (1 др.с.) устанавливают величину извлечения, характеризуемую проходом через сито с размером ячеек 1 мм 50-70%, при удельной нагрузке 700-1100 кг/см·сут., при сортировании продуктов первой системы измельчения выделяют фракцию с размером частиц не более 450 мкм, которую направляют на контроль муки, при этом оставшуюся более крупную фракцию разделяют на три потока, убывающих по крупности, и каждый из них дополнительно измельчают до получения фракции муки с размером частиц не более 450 мкм.
На второй системе измельчения (II др.с.) устанавливают величину извлечения 60-80%, при сортировании выделяют фракцию муки с размером частиц менее 450 мкм и далее аналогично первой системе измельчения (I др.с.).
Недостаточно высокий выход муки по известному способу во многом объясняется невысокой степенью измельчения продуктов (крупок) - I и 2 р.с., в результате чего после этих систем остаются 25-30% частиц, превышающих крупноту обдирной муки и содержащих примерно половину эндосперма, и эти частицы направляют для совместного измельчения на IV систему (IV др.с.), на которую поступают частицы с высоким содержанием оболочек и алейронового слоя (85-95%). В результате происходит смещение частиц с низким и высоким содержанием эндосперма, что приводит к снижению отбора муки. Кроме того, эти частицы имеют недостаточно однородную структуру по крупности: с третьей системы измельчения крупность частиц от 750 до 4000 мкм, а со 2 размольной системы - 400 - 900 мкм. Но поскольку рабочая поверхность вальцов IV др.с. имеет нарезку, рассчитанную на измельчение частиц 750-4000 мкм, то частицы от 400 до 750 мкм в смеси не подвергаются требуемому измельчению и они передаются на последующие системы. В результате эффективность измельчения частиц и отбора муки снижается, что приводит к удлинению процесса, переизмельчению оболочек и, в конечном итоге, к снижению выхода муки.
Целью изобретения является увеличение выхода муки обдирной путем выделения на второй системе измельчения фракции продукта крупнотой 300-800 мкм, зольностью 1,45-1,80%, раздельного интенсивного измельчения этой фракции с извлечением 60-80% муки и совместным сепарированием с продуктами первой системы измельчения (I др.с.), позволяющим за счет самосортирования создать на ситовой поверхности слой продукта, препятствующий прохождению вместе с мукой оболочечных частиц и, следовательно, позволяющий получить с данной системы муку более высокого качества, что в дальнейшем предоставит возможность формирования сорта муки с большим выходом.
Для достижения поставленной цели в известном способе производства ржаной обдирной муки, предусматривающем очистку ржи от примесей, ее кондиционирование, поэтапное дробление и сортирование продуктов измельчения каждой системы, формирования сортов муки по показателям крупности и зональности в процессе сепарирования продуктов второй системы измельчения (II др.с.) выделяют фракцию частиц размером от 300 до 800 мкм зональностью от 1,45 до 1,80%, которую подвергают интенсивному измельчению до содержания фракции с крупностью менее 450 мкм от 60 до 80% раздельно от крупок первой драной системы и сепарируют совместно с продуктами первой системы измельчения (I др.с.), что создает на ситовой поверхности за счет самосортирования слой продукта, препятствующий прохождению через сито оболочечных частиц, имеющих размеры муки.
Данные отличия являются существенными, т.к. приводят к достижению поставленной цели. Действительно, подвергая интенсивному измельчению крупки II др. с. на специально выделенной системе раздельно от крупок первой драной системы, после сепарирования на 1 размольную систему поступит продукта меньше на величину извлеченной муки из крупок II др.с., т.е. нагрузка на I р.с. снизится на 25-30%, а это в свою очередь позволит поднять интенсивность измельчения на этой системе. В результате уменьшится количество поступающего продукта с размольной линии на драные системы, что улучшит вымол продуктов на этих системах. Одновременно представится возможным поднять производительность технологической линии на 5-10%, т.к. снижение нагрузок на IV-V др. системах и I р.с. позволяет увеличить поступление зерна в технологический процесс.
Крупки II др.с. с относительно высоким содержанием эндосперма целесообразно практически полностью измельчать до крупноты муки. В рассматриваемом способе это обеспечивается. Так, за счет специальной системы извлекается 60-80%, далее на I р.с. извлекается еще 22-11%, на 2 р.с. 10-6%. На драную линию остается 3-8% частиц, которые здесь подвергаются вымолу.
Осуществление способа позволит увеличить выход обдирной муки на 1,5-2% при одновременном росте производительности технологических линий.
Способ осуществляется следующим образом.
Зерно ржи очищают от примесей, проводят его кондиционирование.
Подготовленное зерно направляют на первую систему измельчения (I др.с.). Режим измельчения на I др.с. - извлечение через сито 1 мм - 50-70%.
После сортирования этого продукта 50-30% (крупные фракции) направляют на вторую систему измельчения (II д.р.), извлечение этой системы от 60 до 80%. Продукт измельчения сортируется на три фракции и муку. Две наиболее крупные фракции направляют на третью систему измельчения (III др.с.). Фракцию с крупнотой частиц от 300 до 800 мкм измельчают на специальной системе с извлечением 60-80% и направляют на сортирование совместно с продуктом I др.с. Специальная система имеет следующие параметры: число рифлей на 1 см окружности вальца - 9-11, расположение - "спинка по острию", уклон - 12%. Поскольку в результате раздельного измельчения указанной фракции снижается нагрузка на первую размольную систему (I р.с.), то на этой системе представится возможным поднять извлечение до 60-70%, аналогичным образом - на 2 размольной системе, что позволит снизить нагрузки на IV - V др.с. Это, в свою очередь, даст возможность поднять производительность мельницы.
За счет совместного сепарирования продуктов I др.с. и фракции 300-800 мкм II др. с., измельченной на специальной системе, улучшаются условия самосортирования продуктов, что способствует получению муки и крупок с I др.с. лучшего качества по зольности, а это является исходным показателем для увеличения отбора муки.
Примеры осуществления способа приведены ниже.
Примеры 1-4. Фракцию крупок II др. с. крупнотой от 300 до 800 мкм, зольностью 1,45%; 1-56%; 1,67%; 1,80% измельчают на специальной системе с извлечением 60%, 70% и 80% (размер частиц менее 450 мкм).
Полученные данные представлены в таблице.
Исходный выход муки по известному способу 87,2%. Увеличение выхода за счет реализации предложенного способа от 0,9 до 2,92%. Крупнота муки - остаток на сите с размером отверстий 450 мкм - 0,1%, т.е. крупнота менее 450 мкм; максимум выхода получен при зольности измельчаемого продукта 1,70%. Это обусловлено относительно большим содержанием эндосперма в общей массе продукта за счет большего количества этого продукта.
Формула изобретения: Способ производства ржаной обдирной муки, включающий очистку зерна от примесей, его кондиционирование, поэтапное дробление и сортирование продуктов измельчения с выделением крупок на первой, второй и последующих драных системах, размол крупок с сортированием продуктов размола, отличающийся тем, что размол крупок, выделенных на первой и второй драных системах, осуществляют раздельно, на второй драной системе для размола выделяют крупки с размером частиц 300 - 800 мкм и зольностью 1,45 - 1,80%, при этом размол крупок со второй драной системы ведут с получением продукта, 60 - 80% частиц которого имеют размеры менее 450 мкм, а сортирование полученного продукта размола осуществляют совместно с продуктом размола первой драной системы.