Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОФИЛЬТР
ЭЛЕКТРОФИЛЬТР

ЭЛЕКТРОФИЛЬТР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: очистка газа от пыли. Электрофильтр включает корпус, систему коронирующих электродов и защитных элементов, выполненных в виде одинаковых лопаток крылового профиля, и систему пластинчатых осадительных электродов. Крыловые лопатки с острой задней кромкой распределены в активной зоне электрофильтра так, что образуют в плоскости, проходящей вдоль газового потока перпендикулярно осадительным электродам, плоскую решетку профилей, положение которой задается по углу установки профиля и углу атаки профиля. Изготовление коронирующих электродов в форме крылового профиля приводит к более равномерному распределению напряженности в активной зоне электрофильтра, а выполнение защитных элементов из диэлектрика (например, фторопласт) и распределение в виде решетки профилей в межэлектродном промежутке способствует увеличению его электрического сопротивления. Применение коронирующих электродов и защитных элементов в форме крылового профиля с острой задней кромкой снижает сопротивление газовому потоку, увеличивает его пропускную способность и обеспечивает эффективную очистку газов от пыли. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135296
Класс(ы) патента: B03C3/36, B03C3/41, B01D35/06
Номер заявки: 97105584/25
Дата подачи заявки: 09.04.1997
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Чистяков Юрий Львович
Автор(ы): Чистяков Ю.Л.
Патентообладатель(и): Чистяков Юрий Львович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для очистки запыленных газов в электрофильтрах и может быть применено на предприятиях металлургической, химической, нефтеперерабатывающей промышленности и других производствах для повышения степени очистки отходящих газов.
Известно устройство для обеспыливания воздуха, в котором коронирующий электрод выполнен в виде иглы и обдувается очищаемый воздухом, способствуя увеличению насыщения его ионами, истекающими из коронирующего электрода. Повышение плотности объемного заряда способствует более эффективной очистке воздуха от загрязняющих примесей.
/US, патент N 5332425, B 03 C 3/41, 1994г./.
Недостатком известного устройства является невысокая производительность процесса очистки.
Известно также устройство для очистки запыленных газов в электрофильтрах, включающее каналы из пластинчатых осадительных электродов, между которыми расположены друг за другом коронирующие электроды и защитные элементы из пластин со спаренными передними кромками.
/US, патент США N 4381927, гл. 55-138, 1983 г./.
Недостатками указанного устройства являются срывы потока газа с поверхности защитных элементов и образование завихрений, которые снижают эффективность осаждения пыли.
Задачей, решаемой описываемым изобретением, является повышение эффективности пылеулавливания в электрофильтре, достигаемого за счет увеличения скорости дрейфа частиц аэрозоля к осадительным электродам; повышения плотности потока ионов, истекающих с коронирующего электрода; снижения газодинамического сопротивления электрофильтра.
Для решения поставленной задачи в электрофильтре, содержащем корпус, систему коронирующих электродов с защитными элементами и систему пластинчатых осадительных электродов, коронирующие электроды и защитные элементы выполнены в виде одинаковых лопаток крылового профиля с острой задней кромкой и образуют в плоскости, проходящей вдоль газового потока перпендикулярно осадительным электродам, плоскую решетку крыловых профилей, в которой расположение профилей от защитных элементов получается из профиля от коронирующего электрода параллельным переносом на целое число шагов в направлении осадительного электрода, задаваемого по углу установки профиля между выбранным направлением и хордой профиля. Профили устанавливают под углом атаки между вектором скорости набегающего пылегазового потока газа и хордой профиля.
Угол установки крылового профиля между хордой профиля и направлением построения решетки профилей выбирают в интервале 0-90o, угол атаки между вектором скорости набегающего потока газа и направлением хорды профиля выбирают в интервале 0-40o.
Числовые значения углов зависят от физических свойств пылегазового потока, скорости его движения, природы и концентрации аэрозоля.
Защитные элементы крылового профиля выполнены из диэлектрика /например, фторопласта/.
На чертеже схематично изображен электрофильтр.
Электрофильтр содержит корпус /не показан/, в котором расположены системы коронирующих электродов в виде лопаток крылового профиля 1 с острой задней кромкой 2 и пластинчатых осадительных электродов 3. Система защитных элементов в виде одинаковых лопаток крылового профиля 4 образует вместе с коронирующим электродом в плоскости, проходящей вдоль газового потока перпендикулярно осадительным электродам, плоскую решетку профилей, в которой расположение профилей от защитных элементов получается из профиля от коронирующего электрода параллельным переносом на целое число шагов в направлении оси решетки к осадительному электроду, задаваемое по углу установки профилей α между выбранным направлением и хордой профиля. Профили располагают под углом атаки β между вектором скорости набегающего потока и хордой профиля.
Оптимальный выбор значений угла установки профиля и угла атаки в зависимости от физических свойств газового потока обеспечивает безотрывное обтекание газом крыловых профилей с плавным сходом струй с острых задних кромок 5 и 2.
Электрофильтр работает следующим образом.
При подаче высокого постоянного напряжения на коронирующий электрод 1 на его острой задней кромке 2 создаются условия для возникновения коронного разряда. Пылегазовый поток, обтекая коронирующий электрод, способствует выравниванию распределения плотности объемного заряда в зоне ионизации вблизи острой задней кромки электрода и, увлекая за собой заряды, увеличивает их плотность в межэлектродном промежутке. Частицы пыли, попадая в области между коронирующим и осадительным электродом 3, заряжаются и под действием электрических сил движутся к осадительному электроду.
Действие решетки профилей 1 и 4 приводит к увеличению скорости набегающего потока за решеткой и повороту потока в сторону осадительного электрода. При этом снижается статическое давление газа вблизи коронирующего электрода и увеличивается у осадительного. Это положительно отражается на истечении ионов с кромки коронирующего профиля и формировании слоя пыли на осадительном электроде. Слой получается более плотный.
Таким образом, решетка крыловых профилей, расположенная в набегающем пылегазовом потоке под углом установки профилей α и углом атаки β, способствует возникновению дополнительных сил, воздействующих совместно с электрической на частицы аэрозоля и увеличивающих скорость их дрейфа к осадительному электроду.
Изготовление коронирующих электродов в виде лопаток крылового профиля с острой задней кромкой приводит к выравниванию напряженности электрического поля в активной зоне электрофильтра при той же величине подводимого напряжения, а расположение коронирующих электродов и защитных элементов в плоскости, проходящей вдоль потока газа перпендикулярно осадительным электродам, в виде плоской решетки крыловых профилей способствует увеличению электрического сопротивления рабочего промежутка.
Применение коронирующих электродов и защитных элементов в виде лопаток крылового профиля снижает сопротивление газовому потоку, увеличивает его пропускную способность и обеспечивает эффективную очистку газов от пыли.
Формула изобретения: 1. Электрофильтр, содержащий корпус, систему коронирующих электродов с защитными элементами и систему пластинчатых осадительных электродов, отличающийся тем, что коронирующие электроды и защитные элементы выполнены в виде одинаковых лопаток крылового профиля с острой задней кромкой и образуют в плоскости, проходящей вдоль газового потока перпендикулярно осадительным электродам, плоскую решетку крыловых профилей, в которой расположение профилей защитных элементов получают путем параллельного переноса профиля коронирующего электрода на целое число шагов в направлении осадительного электрода, задаваемого по углу установки профиля между выбранным направлением и хордой профиля, при этом профили располагают под углом атаки между вектором скорости набегающего пылегазового потока и хордой профиля.
2. Электрофильтр по п.1, отличающийся тем, что значение угла установки профиля выбирают в интервале 0 - 90o, значение угла атаки - в интервале 0 - 40o.
3. Электрофильтр по п.1, отличающийся тем, что защитные элементы выполнены из диэлектрика.