Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО НАПЛАВНОГО БЛОКА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО НАПЛАВНОГО БЛОКА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО НАПЛАВНОГО БЛОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии судостроения, а именно к способам изготовления и спуска на воду железобетонных наплавных блоков. Задачей изобретения является создание нового способа изготовления железобетонного наплавного блока, обладающего простотой и высокой производительностью. Поставленная задача решается при применении способа изготовления железобетонного наплавного блока, содержащего операции постройки этой конструкции в доке и вывод блока на акваторию на плавучих емкостях. Операции постройки включают формовку двух железобетонных конструкций блока в горизонтальных опалубочных формах. Формы симметрично расположены относительно диаметральной плоскости дока и опираются с помощью шарниров на верхние обращенные друг к другу ребра параллелепипедных опор, расположенных на днище дока. Перевод опалубочных форм вместе с отформованными конструкциями блока в вертикальное положение. Соединение железобетонных конструкций блока связями. Отвод опалубочных форм по направляющим к стенкам камеры дока. Заполнение дока водой и закрепление на стенках блока плавучих емкостей. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135384
Класс(ы) патента: B63B9/06, B63B9/00, B63B5/14
Номер заявки: 98119610/28
Дата подачи заявки: 19.10.1998
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Кирпичников Виталий Иванович; Ахти Соронен; Янис Ойви Павлович
Автор(ы): Кирпичников В.И.; Ахти Соронен; Янис О.П.
Патентообладатель(и): Кирпичников Виталий Иванович; Ахти Соронен; Янис Ойви Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии судостроения, а именно к способам изготовления и спуска на воду железобетонных наплавных блоков.
Известен способ сборки блоков корпуса судна, в котором используют кантовочные платформы с приводами для их поворота и захватами для закрепления секций (1).
Недостатком такого технического решения является длительный период сборки.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ строительства крупногабаритных конструкций, содержащий операции постройки конструкции в доке на плавучих емкостях, оборудованных системами погружения и всплытия, благодаря которым производят опускание емкостей на дно дока для стыковки секций и вывод блока на акваторию (2).
Недостатком этого способа является сложность перемещения плавучих емкостей и стыковки секций крупногабаритных конструкций, а также низкая производительность процесса строительства крупногабаритных конструкций.
Задачей настоящего изобретения является создание нового способа изготовления крупногабаритного наплавного блока, обладающего простотой и высокой производительностью.
Поставленная задача решается при применении способа изготовления железобетонного наплавного блока, содержащего операции постройки этой конструкции в доке и вывод блока на акваторию на плавучих емкостях, в котором согласно изобретению операции постройки включают формовку двух железобетонных конструкций блока в горизонтальных опалубочных формах, симметрично расположенных относительно диаметральной плоскости дока и шарнирно опирающихся на верхние обращенные друг к другу верхние ребра параллелепипедных опор, расположенных на днище дока, перевод опалубочных форм вместе с отформованными конструкциями блока в вертикальное положение, соединение железобетонных конструкций блока связями, отвод опалубочных форм к стенкам камеры дока, заполнение дока водой и закрепление на стенках блока плавучих емкостей.
Осуществление предлагаемого способа предлагает отказаться от применения конструктивно сложных плавучих емкостей, которые должны выравнивать положение конструкций блока при их стыковке, так как конструктивно простая и быстрая стыковка конструкций блока, находящихся в вертикальном зафиксированном положении, упрощает процесс и повышает его производительность.
Сопоставительный анализ заявляемого способа и прототипа выявляет наличие отличительных признаков заявляемого способа по сравнению с наиболее близким аналогом, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию "новизна".
Наличие отличительных признаков дает возможность получить положительный эффект, выражающийся в прототипе и высокой производительности предложенного способа.
Поскольку при исследовании объекта изобретения по патентной и научно-технической литературе не выявлено решений, содержащих признаки заявляемого изобретения, отличительные от прототипа, следует сделать вывод, что заявляемое изобретение соответствует критерию "существенные отличия".
Использование заявляемого изобретения в области в области технологии судостроения обеспечивает соответствие изобретения критерию "промышленная применимость".
Способ изготовления железобетонного наплавного блока иллюстрируется чертежом устройства, в котором реализован предлагаемый способ при последовательных операциях постройки.
На фиг. 1 показан поперечный разрез дока на стадии формовки двух 1, 2 железобетонных конструкций блока в горизонтальных опалубочных формах 3, 4, которые симметрично расположены относительно диаметральной плоскости дока и опираются с помощью шарниров 5, 6 на верхние, обращенные друг к другу ребра параллелепипедных опор 7, 8, расположенных на днище дока 9.
На фиг. 2 показан поперечный разрез дока на стадии перевода опалубочных форм 3, 4 вместе с отформованными конструкциями 1, 2 блока в вертикальное положение.
На фиг. 3 показан поперечный разрез дока на стадии соединения железобетонных конструкций 1, 2 связями 10, 11.
На фиг. 4 показан поперечный разрез дока на стадии отвода опалубочных форм 3, 4 по направляющим 12, 13 к стенкам 14, 15 камеры дока.
На фиг. 5 показан поперечный разрез дока при заполнении его водой и закреплении на стенках блока плавучих емкостей 16, 17. После заполнения дока водой в его камеру вводят плавучие емкости 16, 17, затем регулируют уровень воды 18 в доке так, чтобы плавучие емкости 16, 17 достигли мест крепления 19, 20 к стенкам блока. При дальнейшем повышении уровня воды 18 в камере дока происходит всплытие блока.
Наличие доков на большинстве судостроительных и судоремонтных заводов предопределяет возможность широкого использования предложенного изобретения при серийной строительстве железобетонных наплавных блоков.
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР N 759392, кл. B 63 B 9/06, опубл. 03.09.80.
2. Заявка Японии N 62-53399, кл. B 63 B 9/06, опубл. 10.11.87 (прототип).
Формула изобретения: Способ изготовления железобетонного наплавного блока, содержащий операции постройки этой конструкции в доке и вывод блока на акваторию на плавучих емкостях, отличающийся тем, что операции постройки включает формовку двух железобетонных конструкций блока в горизонтальных опалубочных формах, симметрично распложенных относительно диаметральной плоскости дока и шарнирно опирающихся на верхние, обращенные друг к другу ребра параллелепипедных опор, расположенных на днище дока, перевод опалубочных форм вместе с отформованными конструкциями блока в вертикальное положение, соединение железобетонных конструкций блока связями, отвод опалубочных форм к стенкам камеры дока, заполнение дока водой и закрепление на стенках блока плавучих емкостей.