Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СПУСКА ГРУЗА СО СКОРОСТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
СПОСОБ СПУСКА ГРУЗА СО СКОРОСТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

СПОСОБ СПУСКА ГРУЗА СО СКОРОСТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ используется при доставке грузов с помощью летательного аппарата без его посадки. Для спуска груза вначале спускают трос и закрепляют его на спусковой площадке. После закрепления обеспечивают движение летательного аппарата по кругу, натяжение троса обеспечивают движением летательного аппарата вверх по спирали. Затем по натянутому тросу спускают груз на спусковом тросе, регулируя скорость спуска. Повышается сохранность груза при спуске.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135395
Класс(ы) патента: B64D1/22
Номер заявки: 98103631/28
Дата подачи заявки: 10.02.1998
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Б.П.
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Техническое решение относится к способам перемещения груза с летательного аппарата на спусковую площадку без посадки. Может быть использовано для группового десантирования или для спуска груза в труднодоступных для посадки местах.
Известен способ спуска груза с летательного аппарата, описанный в патенте US, N 1813694, 07.07.31. B 64 D 1/00, в котором из летательного аппарата выводят направляющий трос, который закрепляют на спусковой площадке, а груз опускают на спусковом тросе, при этом летательный аппарат совершает движение по кругу.
Недостатком этого способа является недостаточно мягкий спуск, поскольку не обеспечивается натяжение троса, по которому осуществляется спуск.
Техническим результатом заявленного способа является повышение комфортабельности спуска людей и обеспечение сохранности груза во время спуска.
Заявленный технический результат достигается тем, что в способе спуска груза со скоростного летательного аппарата, включающем крепление груза на спусковом тросе с управляемой лебедкой, вывод направляющего троса с расположенным на его конце захватным устройством на площадку приземления и его закрепление на площадке, осуществление летательным аппаратом кольцевого движения вокруг места закрепления, натягивают направляющий трос путем движения летательного аппарата по спирали вверх, соединяют спусковой трос подвижно с направляющим тросом и осуществляют спуск груза, регулируя скорость его движения управляемой лебедкой.
Захватное устройство может быть выполнено в виде якоря, который по своим качествам сцепления может удержать значительную массу.
На льду это могут быть винтовые крючья, на каменистой площадке - скальные крючья, на мягком грунте - забивают костыли. После высадки тросы могут быть освобождены и выбраны лебедками. Регулировку скорости спуска можно вести со спускаемого груза или с летательного аппарата.
Формула изобретения: Способ спуска груза со скоростного летательного аппарата, включающий крепление груза на спусковом тросе с управляемой лебедкой, вывод направляющего троса с расположенным на его конце захватным устройством на площадку приземления и его закрепление на площадке, осуществление летательным аппаратом кольцевого движения вокруг места закрепления, отличающийся тем, что натягивают направляющий трос путем движения летательного аппарата по спирали вверх, соединяют спусковой трос подвижно с направляющим тросом и осуществляют спуск груза, регулируя скорость его движения управляемой лебедкой.