Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ ГАСАНОВА - Патент РФ 2136250
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ ГАСАНОВА
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ ГАСАНОВА

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ ГАСАНОВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно для стимуляции и рефлексотерапии. Лечебно-профилактический костюм состоит из плотно прилегающих к телу соединенных между собой чередующихся двух видов полос, выполненных из текстильного полотна. На полосах образуется разность коэффициентов теплопередачи, достаточная для создания на соответствующих участках тела разности температур, вызывающую одновременные раздражения ходовых и тепловых рецепторов подпороговой и пороговой силы при комфортных условиях функционирования организма. Костюм позволяет упростить процесс стимуляции, повысить ее эффективность и комфортабельность.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2136250
Класс(ы) патента: A61F7/00
Номер заявки: 97104277/14
Дата подачи заявки: 26.03.1997
Дата публикации: 10.09.1999
Заявитель(и): Гасанов Эйюб Себзуллаевич
Автор(ы): Гасанов Э.С.
Патентообладатель(и): Гасанов Эйюб Себзуллаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам стимуляции и рефлексотерапии.
Известен иппликаторный костюм Кузнецова, состоящий из отдельных иппликаторов с активными средствами воздействия, прижимаемых к телу эластичными бинтами, надувными манжетами, вакуумом и др. (1)
Недостатками известного костюма являются неудобство при ношении, недостаточная эффективность при лечении различных болезней и необходимость выполнения специальных операций (прожимов) для достижения эффекта лечения.
Известен спортивный костюм (US, 5048125 17.09.91), выбранный в качестве прототипа, выполненный из плотно прижатых к телу и образующих единый комбинезон, текстильных полос двух видов, выполняющих функцию пассивных средств воздействия, и имеющих различную плотность.
Недостатком известного костюма является невозможность стимулировать холодовые и тепловые рецепторы при заранее определенных условиях.
Задачей изобретения является устранение этих недостатков, упрощение процесса стимуляции, повышение ее эффективности и комфортабельности.
Указанная задача решается за счет того, что в лечебно-профилактическом костюме, состоящем из плотно прилегающих к телу, соединенных между собой чередующихся двух видов пассивных средств воздействия в виде полос, полосы выполнены из текстильного полотна с низким и относительно высоким коэффициентами теплопередачи, величина разности которых достаточна для создания на соответствующих участках тела разности температур, вызывающей одновременные раздражения подпороговой и пороговой силы холодовых и тепловых рецепторов при комфортных условиях функционирования организма.
Первичная экспериментальная проверка костюма проводилась при помощи плотно прилегающих к телу майки и трусов, состоящих из плотно соединенных между собой параллельных чередующихся толстой шерстяной и тонкой хлопчатобумажной полос. Ширина шерстяной полосы - 40 мм, толщина - 3 мм, объемная масса - 0,08 мг/мм3, ширина хлопчатобумажной полосы - 10 мм, толщина - 0,5 мм, объемная масса - 0,08 мг/мм3. Майка и трусы надевались днем при комфортных условиях, на ночь снимались. С первого же дня произошло заметное улучшение самочувствия больного. Ощущения соответствуют освобождению организма от шлаков, отеков и других застойных явлений.
Костюм используют следующим образом. Его надевают для создания отличного режима функционирования тканей и клеток организма в сравнении с обычным монотемпературным режимом. Режимы чередуют через определенное время.
Лечебно-профилактический костюм Гасанова предназначен для повседневного использования и позволяет регулировать продолжительность лечения в зависимости от его эффективности, повысить качественные показатели лечения.
Формула изобретения: Лечебно-профилактический костюм, состоящий из плотно прилегающих к телу, соединенных между собой чередующихся двух видов пассивных средств воздействия в виде полос, отличающийся тем, что полосы выполнены из текстильного полотна с возможностью образования ими разности коэффициентов теплопередачи, достаточной для создания на соответствующих участках тела разности температур, вызывающей одновременные раздражения холодовых и тепловых рецепторов подпороговой и пороговой силы при комфортных условиях функционирования организма.