Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ НА ТРУБУ ТЕРМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ - Патент РФ 2136495
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ НА ТРУБУ ТЕРМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ НА ТРУБУ ТЕРМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ НА ТРУБУ ТЕРМОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к теплоизоляции труб, а именно к способам нанесения термоизоляционного покрытия из вспенивающихся материалов, например пенополиуретанов, на наружную поверхность труб. Способ включает размещение на трубе эластичной оболочки с диаметром, не превышающим внутреннего диаметра формы. Торцы кольцевой полости меду трубой и эластичной оболочкой герметизируют. Трубу с эластичной оболочкой устанавливают в форму. Кольцевую полость между трубой и эластичной оболочкой заполняют термоизоляционным материалом покрытия и выдерживают для его структурирования. Изобретение обеспечивает равномерное наложение покрытия по всему периметру.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2136495
Класс(ы) патента: B29C63/18, B29C67/20, F16L59/14
Номер заявки: 97118577/25
Дата подачи заявки: 11.11.1997
Дата публикации: 10.09.1999
Заявитель(и): Научно-производственный отдел защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии и поддержания пластового давления НПО. "ЗНОК и ППД"
Автор(ы): Тахаутдинов Ш.Ф.; Загиров М.М.; Калачев И.Ф.; Загиров М.М.
Патентообладатель(и): Научно-производственный отдел защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии и поддержания пластового давления НПО. "ЗНОК и ППД"
Описание изобретения: Изобретение относится к теплоизоляции труб, а именно к способам нанесения термоизоляционного покрытия из вспенивающихся материалов, например, пенополиуретанов, на наружную поверхность труб.
Известен способ нанесения теплоизоляции на трубопровод (авт. св. N 832235, кл. F 16 L 59/14, БИ N 19.81, Форма для нанесения теплоизоляции на трубопроводе), включающий установку трубы в форму, заполнение кольцевой полости между трубой и формой термоизоляционным материалом и выдержку на его структурирование.
Недостатком способа является то, что он не обеспечивает достаточное качество покрытия теплоизоляционным материалом из-за хрупкости материала покрытия, поскольку при транспортировании и укладке трубы он подвержен к разрушению. Кроме того, способ требует немедленного нанесения покрытия сразу после очистки поверхности трубы, иначе ее поверхность покроется тонким слоем коррозии.
Известен способ (заявка Франции N 2043699, кл. F 16 L 9/00, 59/14, БИ N 9-12, 1971. Теплоизоляция и способ ее нанесения), который включает установку в форму трубы с размещенной на ней эластичной оболочкой с диаметром, не превышающим внутреннего диаметра формы, заполнение кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой термоизоляционным покрытием и выдержку времени на его структурирование.
Указанный способ по технической сущности более близкий к предлагаемому и может быть принят в качестве прототипа.
Его недостатком является то, что из-за отсутствия герметизации торцов кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой часть теплоизолирующего материала беспрепятственно уходит в наружное пространство. Кроме того, по этой же причине снижается качество покрытия из-за его неравномерного наложения по всему периметру трубы.
Задачей изобретения является устранение вышеприведенных недостатков прототипа.
Поставленная задача решается описываемым способом, включающим установку в форму трубы с размещенной на ней эластичной оболочкой с диаметром, не превышающим внутреннего диаметра формы, заполнение кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой термоизоляционным покрытием и выдержку времени на его структурирование.
Новым является то, что перед заполнением термоизоляционным покрытием кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой ее торцы герметизируют.
По мнению авторов, приведенная совокупность существенных признаков является новой, поскольку на дату подачи заявки, как показали исследования патентной и научно-технической литературы по фонду института "ТатНИПИнефть", способы, аналогичные заявляемому, не обнаружены. Следовательно, можно полагать, что заявляемый объект соответствует критерию "новизна".
Способ осуществляют в следующей последовательности.
Сначала наружную поверхность трубы, подлежащей покрытию термоизоляционным материалом, очищают от налипшей грязи и продуктов коррозии, после чего на трубу надевают эластичную оболочку из пленкообразного материала. Затем после предварительной герметизации торцов кольцевой полости, образованной между трубой и оболочкой, эту трубу с размещенной на ней оболочкой устанавливают в форму. При этом диаметр оболочки не должен превышать внутреннего диаметра формы. Затем после центрирования трубы форму закрывают и в кольцевую полость закачивают расчетное количество вспенивающего полиуретана. Последний, расширяясь, прижимает оболочку к форме, слегка вытягивая материал оболочки. В результате взаимодействия полиуретана с материалом оболочки происходит иx склеивание. Поскольку торцы кольцевой полости герметично закрыты, утечки в наружное пространство материала покрытия не происходит, тем самым обеспечивая качество покрытия. Затем после выдержки времени на структурирование форму снимают и тем самым освобождают готовую трубу с термоизоляционным покрытием.
При необходимости на наружную поверхность покрытия наматывают дополнительный укрепляющий слой изоляции.
Технико-экономическое преимущество предложения заключается в том, что обеспечивается экономия материала и качество покрытия.
Формула изобретения: Способ нанесения на трубу термоизоляционного покрытия, включающий установку в форме трубы с размещенной на ней эластичной оболочкой с диаметром, не превышающим внутреннего диаметра формы, заполнение кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой термоизоляционным покрытием и выдержку времени на его структурирование, отличающийся тем, что перед заполнением кольцевой полости между трубой и эластичной оболочкой термоизоляционным покрытием ее торцы герметизируют.