Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ - Патент РФ 2137357
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пчеловодству. Техническим результатом является оптимизация внутриульевого микроклимата. Устройство включает в себя модуль, обеспечивающий подачу в улей подогретого воздуха. Его температура автоматически поддерживается нагревателями на заданном уровне. Изменением воздухообмена между внутриульевым пространством и внешней средой обеспечивается регулирование влажности и газового состава воздуха. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2137357
Класс(ы) патента: A01K51/00, A01K47/06, A01K47/00
Номер заявки: 95112723/13
Дата подачи заявки: 17.07.1995
Дата публикации: 20.09.1999
Заявитель(и): Академия пчеловодства
Автор(ы): Еськов Е.К.; Малышев С.В.; Садовников Ю.А.
Патентообладатель(и): Академия пчеловодства
Описание изобретения: Изобретение относится к пчеловодству и экологии.
Известно транспортное средство /передвижная пасечная установка; а.с. N 818576/ для перевозки и содержания пчел. Средство снабжено приспособлениями для фиксации и перемещения ульев. Их транспортировка требуется при использовании пчел в системе экологического мониторинга, для повышения продуктивности пчел и эффективности их использования как опылителей энтомофильных культур.
К недостаткам конструкции указанного транспортного средства относится невозможность оптимизации внутриульевого микроклимата, чем достигается значительное повышение жизнеспособности и продуктивности пчелиных семей /Еськов, 1983; 1990/.
Целью настоящего изобретения является оптимизация внутриульевого микроклимата /температуры, влажности и газового состава/ на транспортном средстве для содержания пчел.
На фиг. 1, 2, 3 показан общий вид средства, вид сбоку и подетально.
Поставленная цель достигается использованием модуля /1/ с автоматической регуляцией температуры посредством подачи подогретого воздуха через подрамочное пространство ульев. Корпуса ульев /5/ устанавливаются /без дна/ в ячейки модуля, под которыми находятся нагреватели /3/, автоматически коммутируемые с источником питания /электрической промышленной сетью или аккумуляторами, заряжаемыми через зарядное устройство, запитанное от гелиоколлекторов/. Для предотвращения миграции пчел к нагревателю между корпусом улья и ячейкой модуля устанавливается металлическая сетка /4/. Через нее обеспечивается поступление в улей нагретого воздуха. Скорость воздушного потока /интенсивность воздухообмена внутриульевого пространства с внешней средой/ регулируется заслонками /2/. Этим достигается проток свежего воздуха и удаление из улья избытка углекислого газа и водяных паров. Герметизацией надрамочного пространства достигается повышение внутриульевой влажности воздуха, что необходимо при низкой внешней температуре, затормаживающей летную активность пчел.
На модуле устанавливается несколько ульев. Их количество зависит от размеров транспортного устройства. На размещение одного улья требуется около 0,5 м2 площади модуля.
Модули укрепляются на транспортном устройстве. В транспортном положении корпуса и крыши ульев жестко фиксируются к модулям.
В весенне-летний период температура в подрамочном пространстве ульев поддерживается на уровне 28±2oC, в конце осени - начале зимы - 9±1oC.
Источники информации
Безверхов А. П. , Крахотин Н.Ф. Передвижная пасечная установка. А.с. N 818576. Бюл. N 13 /07.04.81/.
Еськов Е.К. Микроклимат пчелиного жилища. М.: Россельхозиздат, 1983, 191 с.
Еськов Е. К. Экология медоносной пчелы. М.: Росагропромиздат, 1990, 221 с.
Формула изобретения: Транспортное средство для содержания пчел, включающее ходовую часть и несущую раму, на которой устанавливаются ульи, отличающееся тем, что ульи устанавливаются на модулях, снабженных устройствами для регуляции скорости и температуры воздуха, поступающего в ульи.