Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ - Патент РФ 2137494
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к способу лечения наркомании лекарственными средствами растительного происхождения. Сущность изобретения состоит в том, что способ лечения осуществляют поэтапно на фоне ароматерапии эфирными маслами, настоями лекарственных трав, с дополнительным включением соответствующих добавок. При лечении данным способом период выздоровления проходил за более короткие сроки по сравнению с известной методикой, включая различные группы больных с разной степенью зависимости. 1 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2137494
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 98112028/14
Дата подачи заявки: 24.06.1998
Дата публикации: 20.09.1999
Заявитель(и): Медведев Виктор Михайлович; Пономарева Анна Геннадьевна
Автор(ы): Медведев В.М.; Пономарева А.Г.
Патентообладатель(и): Медведев Виктор Михайлович; Пономарева Анна Геннадьевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к способу лечения наркомании лекарственными средствами растительного происхождения.
В наркологии детоксикацию производят методом гемосорбции в тяжелых случаях и обычными препаратами типа активированного угля в более легких случаях. Эти методы приводят к снижению иммунной защиты, т.к. вместе с вредными веществами удаляются и полезные, которые впоследствии не восполняются, т.к. организм больного очень ослаблен абстинентным синдромом.
Известны способы лечения с помощью ароматерапии маслами грейпфрута ("Aromaterapia" Владисла С. Бруо и др.,М.изд. "ГИТИС", 1996).
Кроме того, существуют способы лечения наркомании отдельными растениями, известными в народной медицине (Энциклопедия народной медицины, 1996 г, М., изд-во "АНС").
Задачей настоящего изобретения является то, что лечебное воздействие направлено на три точки этиопатогенеза наркомании, а именно: лечение системной наркологической энцефалопатиии и висцеропатии, наркологического токсикоза, синдрома патологического стремления к наркотикам за счет восстановления и укрепления иммунной системы, очищения, восстановления функций за счет дополнительного питания клеток и снятие тяги за счет восстановления функций иммунной защиты.
Сущность изобретения состоит в том, что лечение осуществляют поэтапно, при этом на первом этапе в течение 1-4 дней на фоне ароматерапии эфирными маслами грейпфрута принимают детоксицирующий состав, включающий настой лекарственных растений багульника, череды, пустырника, зверобоя, календулы, кипрея, крушины, солодки и крапивы при их соотношении 2:4:4:3:3:1:2:3:4 и однократно β- каротин; на втором этапе осуществляют оздоровление организма пищевыми добавками, способствующими нормализации кишечной флоры, выведению токсичных веществ и укреплению иммунитета в течение 2-10 дней на фоне ароматерапии эфирными маслами мандарина, розмарина и фитотерапию очищающим составом, включающим настой лекарственных растений хвоща, сенны, клевера, чистотела, боярышника, шиповника, бессмертника, тысячелистника, донника, солодки, кориандра, эвкалипта, брусники при их соотношении 5:3:3:1:3:5:2:5:1:2:2:2:5; на третьем этапе принимают настой лекарственных растений иммуномодулирующего действия, включающий эхинацею, мяту, аир, девясил, солодку, шиповник, чернобыльник, боярышник, иву, чернику, зверобой и тысячелистник при их соотношении 3:3:2:2:2:3:1:2:2:2:5:5 с последующим добавлением в пищу лецитина и артишока на фоне ароматерапии маслами грейпфрута, апельсина, орхидеи и дополнительно проводят реабилитацию гомеопатическими препаратами.
Кроме того, настои лекарственных растений принимают по 1-2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. В качестве пищевых добавок, нормализующих метаболизм, способствующих выводу из организма токсических веществ внутреннего и внешнего происхождения, нормализующих артериальное давление, укрепляющих иммунитет и обладающих противовоспалительным действием, используют, например, "Кандизол", "ПроБиоПлюс" и "Окситерм" (США).
Настои лекарственных растений готовят следующим образом: 1 чайную ложку заливают 1 стаканом кипятка в термосе. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды и заливают после каждого приема тем же количеством кипятка 1 заварки на 2 дня.
В качестве ароматических масел используются масла, выпускаемые пищевой и фармацевтической промышленностью.
Способ был опробован на базе медицинского центра "Галактика". Предложенный способ способствует мягкому очищению организма за счет настоев, трав, которые сами по себе несут полезные витамины и вещества.
Ароматерапия позволяет, минуя другие органы, передать информацию прямо в мозг без искажений за счет нарушенных функций других органов, снять болезненные явления абстинентного синдрома и воздействовать на психику, снять депрессию и, по возможности, тягу к наркотикам, переключая его на тягу к более приятным и целебным для организма ароматам.
Период выздоровления проходил за более короткие сроки, по сравнению с известной методикой, включая различные группы больных с разной степенью зависимости.
Формула изобретения: 1. Способ лечения наркомании, включающий ароматерапию, отличающийся тем, что лечение осуществляют поэтапно, при этом на первом этапе в течение 1-4 дней на фоне ароматерапии эфирными маслами грейпфрута принимают детоксицирующий состав, включающий настой лекарственных растений багульника, череды, пустырника, зверобоя, календулы, кипрея, крушины, солодки и крапивы при их соотношении 2:4:4:3:3:1:2:3:4 и однократно β-каротин, на втором этапе осуществляют оздоровление организма пищевыми добавками, способствующими нормализации кишечной флоры, выведению токсичных веществ и укреплению иммунитета в течение 2-10 дней на фоне ароматерапии эфирными маслами мандарина, розмарина и фитотерапию очищающим составом, включающим настой лекарственных растений хвоща, сенны, клевера, чистотела, боярышника, шиповника, бессмертника, тысячелистника, донника, солодки, кориандра, эвкалипта, брусники при их соотношении 5:3:3:1:3:5:2:5:1:2:2:2:5; на третьем этапе принимают настой лекарственных растений иммуномодулирующего действия, включающий эхинацею, мяту, аир, девясил, солодку, шиповник, чернобыльник, боярышник, иву, чернику, зверобой и тысячелистник при их соотношении 3:3:2:2:2:3:1:2:2:2:5:5 с последующим добавлением в пищу лецитина и артишока на фоне ароматерапии маслами грейпфрута, апельсина, орхидеи и дополнительно проводят реабилитацию гомеопатическими препаратами.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что настой лекарственных растений принимают по 1-2 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.