Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для оздоровления человека. Технический результат - прогнозируемость результатов коррекции при неинвазивном воздействии в кратчайшие сроки. Сущность - диагностика энергетической оболочки, для чего определяют точки на теле пациента, расположенные на каналах формирования, генерирования и протекания спинорных полей, соответствующих местам анатомического расположения межрасциальных промежутков и линий прикрепления мышц к костному скелету и находящихся на выступах костей и местах прикрепления суставных сумок к костям либо в местах соединения костей, корреспондирующиеся с изменениями в энергетической оболочке. Для диагностики проводят массирующее спиралевидное энергетическое воздействие на точки рукой в куполообразном положении с энергетическим усилием, достаточным для достижения поверхностной фасции. По изменению болевых или каких-либо других ощущений в этих точках формируют рецепт воздействия на эти точки аналогичным с диагностическим способом образом с одновременным проецированием на точки мыслеобраза органа или системы в норме. Время воздействия - до изменения болевых или иных ощущений в точке, но не более 3-х мин на каждую точку и длительностью сеанса не более 20 мин. Повторяют диагностическое воздействие перед осуществлением повторных сеансов для уточнения точек воздействия и повторением сеансов до полной коррекции энергетической оболочки. Возможно при осуществлении воздействия на точку помещать металлический шарик. Для закрепления коррегирующего воздействия после каждого сеанса оператор проводит с пациентом беседу по оказанию психологической помощи и даче рекомендаций по дальнейшему поведению. Воздействие для коррекции осуществляют сверху вниз. 2 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2137515
Класс(ы) патента: A61N2/00, A61H39/04
Номер заявки: 99100312/14
Дата подачи заявки: 19.01.1999
Дата публикации: 20.09.1999
Заявитель(и): Михайлов Андрей Николаевич; Тачиев Санл Анджеевич
Автор(ы): Михайлов А.Н.; Тачиев С.А.
Патентообладатель(и): Михайлов Андрей Николаевич; Тачиев Санл Анджеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для оздоровления человека.
Для коррекции функционального состояния используют различные методы, в том числе, и нетрадиционные, в основе которых лежат еще не до конца излученные возможности человека.
Известен способ воздействия на точки акупунктуры для коррекции функционального состояния организма электромагнитным излучением инфракрасного диапазона (RU, 2093136, A 61 H 39/00, 1997).
Известен способ устранения функциональных или органических расстройств с использованием различных методик, позволяющий экстрасенсам путем воздействия на энергетическую оболочку пациента восстановить ее нормальную топологию и, тем самым, нормализовать функции организма (М.К.Фролов. Исцели себя сам. Феникс, 1996, с. 161-174, 213-220).
Известен способ коррекции функционального состояния человека, заключающийся в осуществлении диагностики по состоянию энергетической оболочки и воздействии для ее коррекции на рефлекторные или болевые зоны (RU, 2083239, 1997, A 61 N 2/00).
Известен также способ коррекции функционального состояния человека, включающий диагностику целителем-экстрасенсом биополя пациента с последующей его корректировкой с помощью пасов руками оператора до улучшения или нормализации нарушенных функций организма (М.К.Фролов. Выше здоровье - в ваших руках. Феникс, 1996, с. 35-102).
Известно использование сеансов психической саморегуляции и воздействия на точки акупунктуры для коррекции функционального состояния организма. При этом пациент самостоятельно вызывает температурные изменения в определенном месте, а затем перемещает зону локализации температурного измерения в точку акупунктуры (RU, 2044536, 1995, A 61 H 39/00).
Недостатками известных способов являются наличие побочных эффектов, сложность в прогнозировании результатов, длительность курсов лечения, а в случае рефлексотерапии - извазивность в связи с нарушением целостности кожного покрова (постановка иглы или воздействие, например, температурой).
Технический результат, достигаемый изобретением, заключается в прогнозируемости результатов коррекции при неинвазивном воздействии в кратчайшие сроки.
Сущность изобретения заключается в достижении указанного технического результата в способе воздействия на точки акупунктуры для коррекции психоэмоционального и функционального состояния человека, заключающийся в диагностике энергетической оболочки пациента с последующей ее коррекцией, в котором при диагностике энергетической оболочки определяют точки на теле пациента, корреспондирующиеся с изменениями энергетической оболочки, при этом точки определяют на каналах формирования, генерирования и протекания спинорных полей, соответствующих местам анатомического расположения межфасциальных промежутков и линий прикрепления мышц к костному скелету и находящихся на выступах костей и местах прикрепления суставных сумок к костям либо в местах соединения костей, по измененной их болевой или какой-либо другой чувствительности при массирующем спиралевидном энергетическом воздействии на них кистью руки в куполообразном положении с энергетическим усилием, достаточным для достижения поверхностной фасции, причем из выявленных точек формируют рецепт воздействия на эти точки аналогичным с диагностическим способом образом сверху вниз с одновременным проецированием на них мыслеобраза органа или системы в норме со временем воздействия до изменения болевых или иных ощущений в точке, но не более 3-х минут и длительностью сеанса не более 20-ти минут с повторением диагностического воздействия перед осуществлением повторных сеансов воздействия для уточнения точек воздействия и повторением сеансов до полной коррекции энергетической оболочки, причем воздействие осуществляют сверху вниз.
При осуществлении воздействия на точку помещают металлический шарик.
Для закрепления корригирующего воздействия после каждого сеанса оператор проводит с пациентом беседу по оказанию психологической помощи и даче рекомендаций по дальнейшему поведению.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 - 4 изображены каналы расположения точек воздействия.
Способ осуществляют следующим образом.
В положении пациента сидя или лежа, оператор производит диагностическое исследование энергетической оболочки и находит точки, корреспондирующиеся с изменениями в энергетической оболочке. Точки расположены на межфасциальных промежутках и линиях прикрепления мышц к костному скелету на выступах костей, местах прикрепления суставных сумок к костям, в местах соединения костей. Для нахождения точек, корреспондирующихся с изменениями в энергетической оболочке, оператор в точках, расположенных на вышеопределенных каналах, проводит диагностическое массирующее спиралевидное энергетическое воздействие кистью руки в куполообразном положении с силой энергетического воздействия, достаточной для достижения поверхностных фасций. Точки, в которых наблюдается измерение болевой или какой-либо другой чувствительности по сравнению с нормой, включаются в рецепт воздействия. Составив полный рецепт воздействия, оператор начинает его, при этом одновременно с аналогичным диагностическому воздействию осуществляет проецирование в рецептурную точку мыслеобраза здорового органа или системы. Такое воздействие мыслеобразом приводит к нормализации спинорного поля пациента, которое несет на себе информационную нагрузку, как бы сообщая организму его нормальное состояние.
Воздействие проводят как правой, так и левой рукой. Кисть руки в куполообразном положении исключает погрешности как в диагностике, так и в корректировке. В зависимости от пола пациента воздействие проводят у мужчин справа налево, у женщин - слева направо, но в обоих случаях сверху вниз. Время корригирующего воздействия на каждую точку индивидуально - до изменения болевых или каких-либо других ощущений в точке, но не более 3 минут. Сеанс - до 20 минут.
При повторных сеансах воздействия рецептуру точек воздействия уточняют, сеансы проводят до полной коррекции энергетической оболочки. Для закрепления корригирующего воздействия после каждого сеанса оператор проводит с пациентом беседу по оказанию психологической помощи и даче рекомендаций по дальнейшему поведению.
Возможно проведение воздействия путем помещения на рецептурные точки металлического шарика, который, в таком случае, выступает как антенна.
Клиническая апробация способа проводилась на базе Государственного центра народной медицины и реабилитации "Бадма". Получены следующие результаты: коррегирующему воздействию согласно изобретению подверглись 1476 человек. Из них полная коррекция или значительное улучшение состояния отмечено у 1384 пациентов, что составляет 93,7%, состояние без изменений - у 93 человек - 6,3%. Побочных эффектов или ухудшения состояния не отмечалось ни у одного из пациентов.
Формула изобретения: 1. Способ воздействия на точки акупунктуры для коррекции функционального и психоэмоционального состояний человека, заключающийся в диагностике энергетической оболочки пациента с последующей ее коррекцией, отличающийся тем, что при диагностике энергетической оболочки определяют точки на теле пациента, корреспондирующиеся с изменениями энергетической оболочки, при этом точки определяют на каналах формирования, генерирования и протекания спинорных полей, соответствующих местам анатомического расположения межфасциальных промежутков и линий прикрепления мышц к костному скелету и находящихся на выступах костей и местах прикрепления суставных сумок к костям либо в местах соединения костей, по измененной их болевой чувствительности при массирующем спиралевидном энергетическом воздействии на них кистью руки в куполообразном положении с энергетическим усилием, достаточным для достижения поверхностной фасции, причем из выявленных точек формируют рецепт воздействия на эти точки аналогичным с диагностическим способом образом сверху вниз с одновременным проецированием на них мыслеобраза органа или системы в норме с временем воздействия до изменения болевых или иных ощущений в точке, но не более 3 мин и длительностью сеанса не более 20 мин с повторением диагностического воздействия перед осуществлением повторных сеансов воздействия для уточнения точек воздействия и повторением сеансов до полной коррекции энергетической оболочки.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при осуществлении воздействия на точку помещают металлический шарик.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что для закрепления корригирующего воздействия после каждого сеанса оператор проводит с пациентом беседу по оказанию психологической помощи и даче рекомендаций по дальнейшему поведению.