Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ МИКРОЛЕПТОННЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ - Патент РФ 2138139
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ МИКРОЛЕПТОННЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ МИКРОЛЕПТОННЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ МИКРОЛЕПТОННЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области технологии и техники обработки материалов микролептонным излучением. Технический результат - в изменении физико-химических свойств и технологических характеристик обрабатываемых материалов. Сущность изобретения: ВЧ-генератором подают сигналы с частотой до 1,0 МГц и длиной в зависимости от обрабатываемого материала в накопитель и при достижении требуемой плотности сигналов преобразуют их в поток электронов, который подают в концентратор и далее преобразуют в микролептонное излучение, направляемое на обрабатываемый материал. Для осуществления способа используется устройство, которое снабжено ВЧ-генератором, накопителем, концентратором и электродом, при этом накопитель выполнен в виде контурной емкости с витками и связан с ВЧ-генератором и концентратором, выполненным в виде конической электромагнитной катушки. С помощью электрода микролептонное излучение направляется на обрабатываемый материал. 2 c.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138139
Класс(ы) патента: H05H1/00, B01J19/08, H01J37/30, H01S4/00
Номер заявки: 97115418/25
Дата подачи заявки: 19.09.1997
Дата публикации: 20.09.1999
Заявитель(и): Шевалдин Сергей Валерьевич (RU); Машошин Юрий Федорович (RU)
Автор(ы): Шевалдин С.В.(RU); Охатрин А.Ф.(RU); Машошин Ю.Ф.(RU); Зубов Д.Л.(RU); Эглофф Эдвард (CH)
Патентообладатель(и): Шевалдин Сергей Валерьевич (RU); Машошин Юрий Федорович (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к области технологии и техники обработки материалов микролептонным излучением.
Из патентной литературы известен способ плазменной обработки поверхности, включающий зажигание дуги, расположенной под углом к обрабатываемой поверхности и изменение формы дуги путем наложения на нее переменного магнитного поля, силовые линии которого перпендикулярны направлению тока дуги и наложены в прикатодной области разряда, формируемое в виде однополярных треугольных импульсов.
/См. Авторское свидетельство СССР N 1549464, H 05 H 1/00, 1988/.
Известна конструкции ВЧ плазменного генератора, включающего электромагнитную катушку, индуктор или электроды, подключенные к источнику ВЧ-энергии. Различают ВЧ-плазменные генераторы, индукционные, емкостные, факельные, а также СВЧ плазменные генераторы. / См. Плазменные генераторы, физический энциклопедический словарь, Москва, "Советская энциклопедия", 1984, с. 543, рис. 1,2/.
Достигаемый изобретениями технический результат заключается в повышении и изменении физико-химических свойств и технологических характеристик, обрабатываемых микролептонным излучением материалов.
Изобретение поясняется чертежом, где представлена принципиальная схема устройства.
Сущность изобретения.
Способ обработки материалов микролептонным излучением, включающий подачу ВЧ-генератором сигналов с частотой до 1,0 МГц и длиной в зависимости от обрабатываемого материала в накопитель и при достижении требуемой плотности сигналов преобразование в поток электронов, который подают в концентратор и далее преобразуют в микролептонное излучение, направляемое на обрабатываемый материал.
Устройство для обработки материалов микролептонным излучением снабжено ВЧ-генератором, накопителем, концентратором и электродом, при этом накопитель выполнен в виде контурной емкости с витками и связан с ВЧ-генератором и концентратором, выполненным в виде конической электромагнитной катушки, и направляет с помощью электрода микролептонное излучение на обрабатываемый материал.
Существует большой класс микрочастиц, масса которых в миллионы и миллиарды раз меньше электрона, которые в физике называют микролептонами. Микролептоны несут полную информацию о любом объекте, который их излучает. Все физические, химические и другие процессы, протекающие в живой и неживой природе, сопровождаются излучением и увеличением микролептонов.
Концентрация дополнительной /свободной/ энергии приводит к изменению физико-химических характеристик практически всех веществ и материалов.
С ВЧ-генератора сигналы определенной частоты до 1,0 МГц подаются в накопитель и при достижении требуемой плотности преобразуются в поток электронов, который подают в пирамидальный концентратор и далее в микроплептонное излучение, направляемое на обрабатываемый материал. Микролептонное излучение непосредственно контактирует с материалом, уплотняя микролептонное поле обрабатываемого материала.
В устройстве преобразуется и концентрируется энергия посредством организации направленного движения уплотненного потока электронов.
С ВЧ-генератора 1 сигналы определенной частоты и длины подаются в накопитель 2, выполненный в виде контурной емкости с малым количеством витков, и при достижении необходимой величины поток электронов подается в пирамидальный концентратор 3, выполненный в виде конической электромагнитной катушки и направляется в электрод 4, образуя на свободном его конце микролептонный сход - излучение. Микролептонное излучение непосредственно контактирует с материалом 5 /например с керамическим изделием/ и уплотняет микролептонное поле данного изделия.
Изобретение позволяет повысить основные эксплуатационные показатели и физико-химические характеристики веществ и материалов, используемых в различных областях деятельности человека.
Формула изобретения: 1. Способ обработки материалов микролептонным излучением, включающий подачу ВЧ-генератором сигналов с частотой до 1,0 МГц и длиной в зависимости от обрабатываемого материала в накопитель и при достижении требуемой плотности сигналов преобразование в поток электронов, который подают в концентратор и далее преобразуют в микролептонное излучение, направляемое на обрабатываемый материал.
2. Устройство для обработки материалов микролептонным излучением, снабженное ВЧ-генератором, накопителем, концентратором и электродом, при этом накопитель выполнен в виде контурной емкости с витками и связан с ВЧ-генератором и концентратором, выполненным в виде конической электромагнитной катушки, и направляющее с помощью электрода микролептонное излучение на обрабатываемый материал.