Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМИНИТРАКТОР
ЭЛЕКТРОМИНИТРАКТОР

ЭЛЕКТРОМИНИТРАКТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Электроминитрактор относится к транспортному и сельскохозяйственному машиностроению. Электроминитрактор содержит корпус, движители, механизм привода ведущих движителей, выполненный в виде электрического двигателя, и планетарные ряды. Он содержит вспомогательный электрический двигатель для управления поворотом, коммутирующую аппаратуру для управления этим двигателем. Планетарные ряды выполнены с возможностью суммирования движений. Первые элементы планетарных рядов связаны с валом приводного электрического двигателя, вторые элементы посредством зубчатой передачи связаны с валом вспомогательного двигателя, а третьи элементы - с механизмом привода ведущих колес. Применение изобретения позволит упростить конструкцию трактора. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2138147
Класс(ы) патента: A01B69/00, B62D11/04
Номер заявки: 98114928/13
Дата подачи заявки: 03.08.1998
Дата публикации: 27.09.1999
Заявитель(и): Южно-Уральский государственный университет
Автор(ы): Волков Ю.К.; Пинигин Б.Н.; Федоров В.А.
Патентообладатель(и): Южно-Уральский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относятся к области транспортного и сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в приусадебном хозяйстве, а также для производства всякого рода строительных, очистительных и т.п. работ как в экологически чистой среде, так и при пожароопасных и взрывоопасных условиях и в качестве макета транспортных средств, предназначенных для игр с дистанционным управлением.
Наиболее близким изобретением к предложенному является электроминитрактор, содержащий корпус, движители, механизм привода ведущих движителей, выполненный в виде электрического двигателя, и планетарные ряды (EP 0307688, кл. B 62 D 11/04, 22.03.89).
Недостатком данного устройства является наличие в механической цепи фрикционных элементов, что требует использования дополнительных устройств, облегчающих управление.
Задача, на решение которой направлено изобретение - создание электроминитрактора с возможностью дистанционного управления.
Технический результат достигается тем, что электроминитрактор содержит вспомогательный электрический двигатель для управления поворотом, коммутирующую аппаратуру для управления этим двигателем, а планетарные ряды выполнены с возможностью суммирования движений, причем первые элементы планетарных рядов связаны с валом приводного электрического двигателя, вторые элементы посредством зубчатой передачи связаны с валом вспомогательного двигателя, а третьи элементы - с механизмом привода ведущих колес.
Изобретение иллюстрируется чертежами.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема механизма поворота.
На фиг. 2 - реверсивная схема управления вспомогательным электрическим двигателем.
Электроминитрактор содержит установленные на корпусе: приводной электрический двигатель 1 механизма привода ведущих движителей; вспомогательный электрический двигатель 2 механизма управления поворотом; вспомогательную коническую передачу 3, главную коническую передачу 4, эпициклы (первые элементы планетарных рядов) 5, вторые элементы планетарных рядов 14, водило (третьи элементы планетарных рядов) 6, бортовые редукторы 7, кнопки включения поворота 8 (П - вправо, Л - влево), блок-контакты включения регулятора напряжения (РН) 9, вал отбора мощности (ВОМ) 10. На чертежах изображены также условно обозначенные колесный (пунктиром) и гусеничный (сплошной линией) движители 11, механизм привода ведущих колес 12, коммутирующая аппаратура 13 для управления вспомогательным двигателем 2, зубчатая передача 15 и вал 16 вспомогательного двигателя 2. Кнопки включения поворота 8 располагаются на переносном пульте (на чертежах пульт не показан). Пульт соединен с источником (отдельно стоящим или помещенным в корпусе трактора) и силовой коммутирующей аппаратурой посредством гибкого кабеля или радио. Вторые элементы 14 посредством зубчатой передачи 15 связаны с валом вспомогательного движителя 2.
Электроминитрактор работает следующим образом.
При прямолинейном движении планетарные ряды передают вращение от приводного двигателя 1 к ведущим колесам движителей 11 с одинаковыми коэффициентами передачи по обоим бортам. При этом ведомый вал главной конической передачи 4 приводного электрического двигателя 1 связан с эпициклами 5 планетарных рядов, водило 6 с ведущими валами бортовых редукторов 7 механизма привода ведущих колес 12, а отключенный от сети вспомогательный двигатель 2 не воздействует на вторые элементы 14 планетарных рядов.
При повороте включается двигатель 2 посредством одной из кнопок 8 (например, правой). В этом случае происходит суммирование движений в планетарных рядах, передаваемых от обоих двигателей, а в правом - их вычитание. Левая гусеница забегает вперед по отношению к правой. Радиус поворота регулируется изменением скорости двигателя 2 посредством регулятора напряжения (РН).
Разворот на месте соответствует неподвижному состоянию двигателя 1 и включенному в нужном направлении двигателю 2.
Положительным результатом изобретения является создание экологически чистого, легко управляемого, питаемого от любого вида источника электроснабжения электроминитрактора. При этом автономный источник может частично или полностью располагаться как на самом тракторе, так и на вспомогательном прицепном устройстве.
Формула изобретения: Электроминитрактор, содержащий корпус, движители, механизм привода ведущих движителей, выполненный в виде электрического двигателя, и планетарные ряды, отличающийся тем, что он содержит вспомогательный электрический двигатель для управления поворотом, коммутирующую аппаратуру для управления этим двигателем, а планетарные ряды выполнены с возможностью суммирования движений, причем первые элементы планетарных рядов связаны с валом приводного электрического двигателя, вторые элементы посредством зубчатой передачи связаны с валом вспомогательного двигателя, а третьи элементы - с механизмом привода ведущих колес.